2020年2月8日新氧医生官方咨询
很高兴能回答你的问题,希望能帮助到你。
肿眼泡的形成因素大概分为两种:一种是眼部的脂肪太多,不仅是眶隔内脂肪过多,还有眶隔前脂肪也多;另一种是后天性的眶隔松弛,两者都是可以通过全切双眼皮手术来进行改善的。手术的难易程度,取决于爱美者眼部的基本情况,以及手术过程中会涉及到的项目内容。
基于你描述的眼部情况,属于肿泡眼,已经存在上睑提肌无力的情况,👉建议做的眼部项目是:全切双眼皮+上睑提肌手术。👈如果自己能判断是否存在内眦赘皮,以及眼部的整体比例,还可以确实是否需要做开内眼角手术。
全切双眼皮是通过手术在上眼皮处作一切口,去除多余的皮肤及脂肪组织,然后将眼睑皮肤固定在所需高度的睑板上形成重睑。
上睑提肌术则是通过把上睑提肌进行折叠以后,上睑提肌肌力就会变大,睁眼幅度就会变大,这样睑裂就得到了睁开,显得眼睛就会更加有神和明亮。
这两个眼部项目都是在上眼睑处相近的位置做切口,并且术后愈合后的痕迹会被重睑线覆盖,所以一般情况下,这两个项目都是一起做的。
眼部手术后注意事项:
1、术后7天之内尽量避免手术部位沾水;
2、保证手术部位清洁,防止感染。如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭。
3、手术后可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤眼睛。
4、休息时最好半卧位(把枕头垫高),以免眼睛过度疲劳或头部位置过低而加重伤口肿胀;
5、避免进食刺激性食物如辣椒等;
6、严格遵守医生嘱咐服药及复诊。
以上我给你的方案都是基于你的描述而提出的,如果你确定了想要做改善手术,建议你去正规的医院,直接面诊经验丰富的医生,让医生在对你的眼睛、轮廓进行精密的测量之后,设计手术方案以及做手术。做到这些方面,就能成功改善眼部存在的问题,让眼睛看起来更加明亮有神韵。
祝你顺利。
2020年1月21日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光医学美容医院的王娟医生,很高兴回答你的问题。
肿泡眼又叫水泡眼、肉里眼。在眼睛的解剖学上有一个组织叫眼眶隔膜,它是一层很薄的组织,连结在睑板和眼睛眶缘之间,作用是将眼皮和眼眶分开,上眼皮的眼眶内有三个隔,中、内两隔里填充着脂肪,外侧的隔内是眼腺。肿泡眼就是中、内两隔的脂肪过厚造成的。
肿泡眼可以分为两种,一种是先天性的,另一种是后天性的。
1.年轻人眶隔脂肪先天性解剖位置靠下,或者眶隔脂肪先天性发育过度,最终形成了先天性的肿泡眼。
2.眉骨过度发育造成的肿眼泡。
3.可能是泪腺造成的,后天性脱垂和先天性解剖位置靠下。后天性脱垂主要由于衰老、爱哭。
4.上睑眼轮匝肌深层脂肪的发达,也会形成肿泡眼。
5.老年人眶隔脂肪的膨出也会导致肿眼泡。
无论是先天性的“肿泡眼”,还是后天性的眶隔松弛,都可以通过手术方法矫正,并可以与双眼皮手术同时进行,将脂肪球切除,重新复位固定泪腺,这样眼睛的外形就可以获得理想的改善。
对于年轻、皮肤弹性好、眼轮匝肌力量强的求美者,进行肿眼泡手术时只需去除脂肪即可,不必去除肌肉和皮肤。
对于单纯眼轮匝肌肥厚者,只需修薄眼轮匝肌,无须去脂肪。
对于单纯皮肤松弛者,只需去除多余皮肤,不必破坏组织,如眼轮匝肌和眶隔脂肪,这样可避免眶隔脂肪去除后出现凹陷及不必要的肿眼泡手术后的并发症,如眼球后出血而出现视力的丧失。
由于存在上眼睑脂肪膨出的现象,肿泡眼的求美者更适合做全切双眼皮。一般来说,全切双眼皮术适用于所有身体健康的求美者,特别是对上睑臃肿(俗称“肿泡眼”)、倒睫以及年龄较大、上睑皮肤松弛的求美者更具有针对性。全切双眼皮术形成的双眼皮稳固持久,形态自然;同时可以纠正倒睫,适当去除上睑脂肪,使上睑不再臃肿,从而提升颜值;还能同步去除部分皮肤,提升眼角使上睑皮肤年轻化。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2020年1月16日
它的具体操作方法是在使用缝合线做眼部埋线的同时,在双眼皮的褶皱线上开个3毫米的小切口,将眼眶脂肪去掉,术后消肿快速,切口小几乎不用缝合,恢复后几乎没有疤痕,在改善水泡眼的同时,也能有双眼皮和放大眼睛的完美效果。水泡眼,也叫肿泡眼,是由于眼皮上脂肪组织增多,或老年人眼眶隔膜松弛,使眶膈内脂肪球脱出于眼皮部位,导致眼睑臃肿而形成。恢复时间同双眼皮手术相同,一般一个月左右。所以说肿泡眼也是可以来做双眼皮手术的,而且效果也是很不错的。
2020年1月14日
你好,我是成都中医大银海医美的何军,很高兴能回答你的问题,希望能帮助到你。
眼部手术后注意事项:
1、术后7天之内尽量避免手术部位沾水;
5、避免进食刺激性食物如辣椒等;
6、严格遵守医生嘱咐服药及复诊。
祝你顺利。