2020年2月13日
你好,我是dian月亮🌙,很高兴回答。
主要根据自己的审美和医生的技术,术前找正规医院且与医生的沟通很重要。术后一个月和半年肯定是不一样的。请谨遵医嘱,不是做完了就完事,恢复期不可懈怠哦~~
2020年3月20日
您好,重庆艺星的皮肤科专家韦慧乔很高兴为您解答
水光设备注射和手针注射区别有如下几点:
1、精准度不同
不论是医生还是个人手工注射水光补水精准度不高,可能存在偏差的潜在风险,机器注射水光补水精度高,注射量和位置更精确。
2、针头数量不同
个人手工注射是一次一针注射,较为缓慢,效果较差,水光补水机器多是几针合一的治疗头搭配以玻尿酸为主的营养液注射。
3、注射深度不同
个人手工注射存在偏差,深度不一,水光补水机器深度一致注射在皮肤的真皮层上,充分让肌肤补充营养水润。
2020年3月14日深圳港龙医院•医疗美容科
你好,我是深圳玉颜堂的徐小辉医生,很高兴能够为你解答。
设备比手工更加精准,安全。
2020年2月17日
很多人说机打会漏液,我觉得真的还好吧,我更喜欢全脸注射,这样脸部肌肤都能有整体的提升。手机只能打局部
2020年2月17日
我经常打水光设备的,这个就是将基础水光跟其他营养成份(比如菲洛嘉)混合之后注射到全脸。手打是直接将营养成分打到局部,比如菲洛嘉打黑眼圈就挺有效的
2020年2月17日
简单点理解,一个用机器打,一个是医生手打
2020年2月14日
您好:区别:
1、精准度不同
不论是医生还是个人手工注射水光针精准度不高,可能存在偏差的潜在风险,机器注射水光针精度高,注射量和位置更精确。
2、针头数量不同
个人手工注射是一次一针注射,较为缓慢,效果较差,水光针机器多是几针合一的治疗头搭配以玻尿酸为主的营养液注射。
3、注射深度不同
个人手工注射存在偏差,深度不一,水光针机器深度一致注射在皮肤的真皮层上,充分让肌肤补充营养水润。
2020年2月14日
一个是用仪器注射一个是直接用注射器注射,主要看个人情况,一般联合治疗效果相对更好
2020年2月13日
因为标题受限,所以我先延伸说明一下标题。设备的注射效率高,手针容易做高附加值精准项目。
1.设备注射水光:
从医学角度讲两者区别,设备注射可以做到均一层次注射,也就是说可以做到所谓的靶向层次注射和快速的注射,但是面部毕竟不是一张平面,在注射在面部凹凸面或者曲面的时候,必然会造成漏液。但是对于机构而言,水光作业基础护肤项目,能够满足客患的诉求和快速的完成项目就发到目的了。基本上一个针头5孔或9孔同时注射,大大提高了操作效率,可以说一个面部可注射100-120发次,就可以完成整个面部的注射了。
2.手针注射
那么,另一方面手针注射,在注射高端水光精华或者药液的时候,是比较推荐的,因为手针不会漏液,是医生手工一针一针注射在面部,但是毕竟是人工操作,整个面部以单针注射的方式操作,首先无法确保人工注射可以做到每针都注射在一个层次上,还有就是注射风险问题,面部的血管由于注射导致栓塞情况也时有发生。还有就是对于目前我们国内医美医生紧缺的前提下,如果一个医生每天做手针注射,那么对于机构而言效价比并不高。水光作为基础项目还是比较推荐设备注射的方式的。
所以两种方式各有利弊。还是要看客患本身的诉求是什么,是想要简单高效目的明确的基础护肤项目,还是希望得到高端个性化定制的升级项目。但是总体来说还是希望客患想明白一件事,水光到底用来干嘛的
3.关于设备
那么,目前国内正规获得中国食药监局许可(NMPA)的设备共有两款。
一款为市场畅销多年的韩国德玛沙水光设备
另一款为近期作为首款国内独立研发生产的水光设备-颜层(Skin 2skin med)
两款设备各有优势,市场上销售多年的水光设备-德玛沙,几乎所有国内的机构都使用过,换句话说水光的市场教育是从德玛沙开始的。有多好年的使用和验证历史,但是毕竟是国外的设备,设备设计逻辑上比较原始,所以操作界面只有英文,操作步骤还是要经过几次的设置的。
但是,近期国内新出的水光设备就会让使用操作者眼前一亮,中文界面,操作基本上不会超过3步的设置,好的设备就应该给医护人员减少操作环节,实现更加有效率的工作操作的。毕竟后面研发的设备肯定是基于原始设备的逻辑,进行升级迭代的。这就像过去大家手机只认为诺基亚好的时代,终究会被新科技所替代。这是时代发展的必然经过。就像小米和华为为慢慢成为国人心中潮牌一样,所以国潮的崛起必然会给国内的专业科研单位和公司一波新的发展机会。
4.关于注射的药液
内容要讲的太多,我怕不会全部显示,所以就简明扼要的概括一下。目前市面上可大类分为妆字号和械字号产品。但是基于客患的安全考虑,水光项目是医疗美容项目,需要在有正规医疗条件资质的机构完成项目。
2020年2月13日
这两种方式都打过,经验分享
手打相对来说时间过长,医生技术一般的时候,动作稍慢一些,麻药退了那个痛的呀。然后我感觉边打边有药从脸上流下来,是心疼的感觉,毕竟花了钱的。
水光仪器的话,打起来很快,我打的时候总量基本都在3-5ml左右,差不多十五分钟以内就能打好,也不漏药。
这是我最近一次打的时候医院用的设备,之前用的不是这个,问了医生说是换了新的,叫Skin 2 Skin Med是有正规医疗器械证照的,反正我看了觉得挺好看的,看着就高级
2020年2月13日
总体来说,设备和手针注射各有优势:
1. 仪器注射:
优点:
更安全,减少栓塞风险,操作更便捷;
更精准,精确注射到皮肤所需层次
缺点:
某些品牌的设备漏药严重,药液浪费厉害;
操作设备不注意灭菌和一次性耗材更换,带来感染风险;
2. 手针注射:
优点:
漏药更少,感染风险更少
缺点:
医生操作很辛苦
可能有栓塞风险
我觉得设备注射是趋势,设备的也在不断迭代,在尝试解决之前水光设备的漏药,不精确,感染风险等。
特别随时水光市场的火爆,除了“得玛莎”,还有更多的设备也进入到市场。特别是刚刚拿到证的“颜层”水光设备,号称国货之光,注射后基本都可以形成均匀的小丘疹(说明不漏药),推荐大家一试。
以下是目前已经在国内拿到证的水光仪器,大家在注射之前辨明真伪:
得玛莎:
颜层:
2020年2月·追加回答
这是水光的注射原理,可以给大家参考
2020年2月13日
毕竟医疗项目还是以精准为主,水光设备注射可以确保我注射的层次跟用量是一样。手针注射虽然可以打纯水剂的营养物质,但是感觉手打没办法确保层次和注射的用量。