2020年2月16日南京华韩奇致美容医院(旗舰店)
富贵包指的是在后背上部颈胸交界处,即第七颈椎和第一胸椎处凸出的硬包块。富贵包虽然不等于颈椎病,但通常会影响颈椎疾病恢复,引起颈部疼痛,某种程度上说,是颈椎病的预警,而且外观上也会影响我们的个人形象。
倘若富贵包不算严重,清除它需要多仰头,不可以总是低头看手机,并且要常常做肩膀或头顶部健身运动,枕头高度要适合,不可以太高或太低。
如果富贵包已经非常明显,很早以前就已出现,摸起来软绵绵的,就可以去做抽脂手术。如果摸起来越硬邦邦的,可能还需要配合注射肉毒素。
目前,抽脂术发展已经非常成熟,选择背部抽脂是比较可行的方案。抽脂术后3-5天不能沐浴。由于皮下残留部分肿胀液,手术当天可能会有较多的液体渗出。如果渗透敷料,可在敷料外加用无菌纱布,切记不要自己打开敷料,以免污染伤口。
具体情况,还需要求美者到医院进行面诊,我们的专业团队会根据您的自身情况,为您定制专属方案,手术由经验丰富的专家亲自操刀,安全性和技术性都能有所保障。
2019年9月9日
富贵包是颈椎和胸椎的连接部分出现的骨性凸起或者增生,出现的原因是由于现代人长期低头和向前探头的工作生活习惯造成的。除了会影响个体的美观,还会影响到诸如神经压迫,头昏头痛等健康问题。
改善的方法,我们分为拉伸放松过紧的颈屈肌肉和加强被过度拉长且无力的以头长肌为主的颈伸肌肉两个部分屈进行。
拉伸可用一只手扶住下巴,另外一只手扶住胸,从正侧和两侧45度的方向去拉伸颈前的肌肉。
训练加强的部分,我们可以做俯身抬头或者以正常的坐姿,收下巴并向后平移颈部感到颈后的肌肉收紧,注意不要耸肩即可。