2020年2月18日北京明德医院
🌟首先我们来看下什么是激光祛斑反黑?
👉激光祛斑反黑在医学上被称为“炎症后色素沉着”,当皮肤接受激光治疗时,皮肤受到激光的热伤害导致发炎症状,皮肤发炎后就会产生一种色素反应,出现色素沉淀,使得在激光作用下淡化的斑点重新变黑或者变为深咖啡色。
🌟正常情况下,激光术后不会出现反黑现象。
🙋一旦反黑出现,无需太过紧张,应该保持良好的心态,在之后的3-6个月内应该尽量避免日晒,在室内也要做好防晒措施,多吃水果,补充维生素C,促进黑色素代谢,如果实在担心,可配合医生治疗,在这段时间内皮肤就会自动地代谢色素沉淀,一般在2个月左右慢慢淡去,代谢较慢者则需要3-5个月时间。
2021年1月6日
🌈 🌈 激光祛斑出现反黑现象并不是祛斑失败的一种表现,而是肌肤一种自我修护的表现,它会恢复的,一段时间之后,皮肤会代谢掉这些色素,变为正常肤色。
🌈 🌈 术后返黑形成的原因大概有以下几种:
一是自身体质原因,有的人体质比较敏感,术后返黑率会高于其他人。
二是术后护理方面,激光治疗后皮肤是非常敏感脆弱的,所以术后的护理很重要,术后防晒很关键,如果做不好的话,紫外线很容易造成皮肤的返黑现象。
三是,术后饮食方面,激光术后饮食要注意避免使用刺激性食物,尤其是食用过多的酸性食物,如柠檬等。
🌈 🌈 如果激光治疗后出现了返黑该怎么办?
🌈 🌈 一般激光治疗后不会出现返黑现象,治疗后一周左右皮肤慢慢恢复,如果出现了返黑现象,也不要过多的担心,应该保持良好的心态,一般会在3个月左右慢慢代谢掉,如果想要快速去掉,可以在局部返黑的位置涂传明酸,会加速皮肤代谢。同时在之后的3-6个月内应该尽量避免日晒,多吃水果,补充维生素C,促进黑色素代谢,当然,如果实在担心,则应咨询医生,一般激光祛斑治疗1-2周后应回医院追踪检查,出现反黑现象者可配合医生治疗。
2020年3月22日格林美菲(金湖院)
大家好,我是原广西壮族自治区人民医院整形科副主任医师朱格非,现在由我来回你的问题:
激光祛斑由于皮肤受到激光光高能量的刺激,使得黑色素细胞也暂时活跃起来,待伤口结痂脱皮后开始生成新的幼嫩皮肤。约一至两周起,有些人可能会出现程度不同的反黑现象,必须等到黑色素细胞恢复正常分泌状况后,反黑才会慢慢消失。 激光祛斑后反黑的原因:激光祛斑术后反黑现象主要是由于人种及个人肤质造成,亚洲黄种人的黑色素细胞活性较白种人强,因此术后发炎引起之黑色素沉着及增生也较容易出现。 激光祛斑后反黑是正常的现象,一段时间后会自然消散,因此不用过于担心。激光祛斑手术要取得好的疗效,激光机型、波长、能量的选择都非常重要。术后出现反黑现象可能是因为激光仪器不适合患者的肤质或是祛斑仪器的能量设置不当。
2020年2月19日
容易长斑的人,黑色素都比较活越,而且代谢肯定都不好,所以做过祛斑后有些人容易反黑,也有些人过几年又长出新斑。
反黑在医学上被称为是“炎症后色素沉着”,皮肤受到激光的刺激时发生炎症,炎症刺激了皮肤中的黑色素细胞分泌黑色素。其实反黑可以自行修复,会通过皮肤的代谢排出这些沉淀的色素,通常这个时间在2个月左右,有些人代谢基础较弱,那么就需要3~5个月的时间。
🗣激光祛斑后一定特别注意补水修复皮肤屏障,严格防晒,严格防晒,严格防晒!所以别在大夏天的祛斑,本来打算年后去做皮秒,一个月后皮肤初步恢复,三个月后就比较耐紫外线了。已经约了疫情结束去做皮肤检测,后面我们可以再交流。
2020年2月18日
反黑啊,往往由两种原因导致
首先是患者在应用激光去斑以后会造成局部的炎症刺激,所以在炎症修复过程中有的患者由于自身体质的问题,会出现一定程度的色素沉着。
这样的患者并不需要过多的操心,随着时间慢慢的延长,绝大部分患者的这种情况是可以慢慢自行消退的。·
其次,还有的患者会出现激光去斑以后反黑的情况,是由于术后没有好好注意防晒,这时皮肤往往非常娇嫩,在进行日晒以后很容易会出现色素沉着的情况。
发生这种情况患者可以经过一段时间的观察,如果自己去除的效果不好,还是要再做的。
2020年2月18日
激光祛斑反黑一般是由于医生操作、防晒不够、自身体质造成的。
出现反黑症状后要及时做好制止性的行动。比如要多补充维生素c、在室内也要尤其注意防晒工作,半年内也要坚持将防晒工作进行到底,这个尤其重要的!😀