2020年2月19日
你好很高兴为你解答,一双漂亮的双眼皮除开需要专业的医生丰富的技术以外,术后的护理同样也是很重要的,那双眼皮术后该如何护理呢?怎么才能更好的消肿呢?
1、保持伤口清洁,防止感染
术后的伤口清洁可是很重要的,如果伤口不干净,很容易发生感染,导致伤口疤痕的形成。所以洗脸时要注意不要打湿伤口,也不要用力搓揉或按压到眼睛。建议手术后第一天、第三天、第五天预约手术医生清洗手术伤口,尤其内眦开大手术后,一定要及时清洗眼角的血痂及分泌物,可用无菌盐水或医用酒精来擦拭伤口保持清洁。
2、注意加强眼部肌肉的运动,没事多睁眼睛
术后可多做向上睁眼的动作,两只手指按住眉毛,不用额头的力量来睁眼,可以感觉到术后双眼皮的位置有折起来的感觉,多做这个动作,能促使眼睛肌肉和周围组织的血液循环,减轻并逐渐消除手术部位的肿胀,促进手术淤血的早日吸收。拆线前避免剧烈运动,如打球、游泳等。
3、术后用冰袋冷敷、毛巾热敷
刚刚做完手术后,最好用小纱布盖住手术部位,用塑料袋或塑料泡膜包好冰块轻轻地放在眼睛上面,同时要防止冰块溶化后漏出并进入手术部位而导致细菌感染。冷却会使眼皮的血管收缩,防止毛细血管出血,预防术后淤青或肿胀,同时,低温会使感觉减弱,减低从麻醉中醒来后可能出现的一点疼痛。术后冷敷只需3-4天左右,第5天开始要热敷。
热敷可以帮助血液循环,有助于双眼皮手术快速消肿。
4、注意休息的方法
双眼皮术后的休息是有要求的,要注意头部枕高。建议躺着睡,必须正面向上,最好仰着头,坐在舒服的椅子上休息。另外平时要避免低头或趴着。术后多是因为充血而水肿,所以睡觉时要枕高头部,适当减轻头面部的血液回流,这样有助于尽快消肿。
5、术后饮食要小心
任何一种双眼皮手术都会存在伤口,如果想要加快愈合,一定要避开辛辣、刺激等会导致伤口炎症的食物。饮酒和吸烟也会使恢复期拉长,术后最少禁酒4周,禁烟1周。
6、听医生的话,谨慎用药
按时服用医生开的止痛药或抗生素。服用医生所开之外的药前,务必先询问过医生。因为,阿司匹林等药物可能会引起伤口出血!
7、肿胀情况一般在1~2周消退,1个月~2个月才逐渐自然
任何手术后都要经历一段时间的恢复期,就好像生完宝宝要坐月子一样,这个阶段非常重要,也需要大家有足够的耐心。总之,一定要按照医生的医嘱来认真的完成术后护理,发现任何情况都要与医生及时沟通,当然最美的效果也需要你的耐心等待!
8、双眼皮术后多久能化妆?
一般来说如果医生没有格外的交代,拆线后第二天就可以化淡妆了,不过对于恢复比较慢的朋友来说,最好不要着急化妆,一定要等到伤口完全愈合、红肿消失之后再化妆比较好。
所以想要双眼皮消肿快,以上几点肯定是要注意哒,这样才能帮助自己快速消肿呐
2021年7月22日
1、为了防止在眼部整形手术后出现出血、淤血及眼部肿胀的现象,医生会采取局部覆盖敷料的方法,同时接受眼部整形手术的患者也可以自己用手掌根部压迫上下眼睑按揉,用力要适中,否则起不到止血化瘀的作用。2、可以多做睁眼、闭眼的动作。在接受眼部整形手术后眼部的动作会导致眼部出现不同程度的疼痛感觉,但也不要因此而一直不睁开眼,这是不利于重睑的成形及手术部位肿胀的消退。在眼部整形手术1小时后,就应该多做睁眼、闭眼动作,可看电视或做其他事情,也可照常工作。3、如果发现重睑的皱褶出现两层或两层以上,可以用干净的拇指和食指提起上睑的皮肤,同时眼睛向上看并且向下牵拉上睑皮肤,反复做多次,大部分的多余皱褶就可以消失了。眼部整形手术后会有一个阶段的水肿期,建议尽量避免太阳直射(防紫外线灼伤)即可。不要太过护理已经愈合的伤口,尽量让自身来慢慢吸收术后反应。建议您如果有什么不良反应及时到医院进行检查治疗。4、眼部整形手术后要做好各项护理工作,饮食宜清淡为主,禁忌刺激辛辣性食物,也不能使用含有重金属元素的化妆品。
2021年6月21日
您好,双眼皮手术在早期的时候,我们处于一个毛细血管通透性增加肿胀期。这个时间要用冷敷的方式减少出血、水肿这样可以有利于术后的一个恢复。在3天过后可以采取热敷、加速水肿的消退,促进淤血的吸收。而且我们在这种物理方法之后我们第二种方式,还可以采取口服一点活血化瘀的药。比如说云南白药或者是三七胶囊红花等等一些活血化瘀的药,可以促进水肿、软组织肿胀的消褪有利于一个快速的恢复。
2021年6月21日
你好,我是哈尔滨秀妍汇医疗整形的整形医生张琪,很高兴回答你的问题,希望能帮助到你。双眼皮术后保持伤口清洁可以防止感染以及利于伤口的恢复。术后用冰袋冷敷、毛巾热敷,刚刚做完手术后,可以用小纱布盖住手术部位,用冰袋放在眼睛上,同时要防止冰块融化后漏出并进入手术部位而导致细菌感染。双眼皮术后的休息是有要求的,要注意头部枕高。
2021年6月21日昆明韩辰医疗美容医院
你好,很高兴为你解答。
⭕️双眼皮术后消肿建议从以下4个方面做,可以帮助消肿,具体如下:
️加压包扎:术后1-2天以内可以适当加压包扎,可以用纱布用胶布黏紧或者绑绷带,局部压迫可以减轻出血与肿胀;
️训练:术后1-2天就将纱布去掉,训练睁眼、闭眼,即眼睛多动动,反而有利于消肿;
️冷敷:一般术后当时会给患者冷敷一次,然后术后前3天回去以后,均可以冷敷,每天冷敷3-4次甚至4-5次,每次敷15-30分钟,可以减轻水肿;
️保持伤口的清洁:如果伤口有血痂、有渗出、有油、有脏东西,要及时的用棉签加生理盐水擦干净,甚至是2天以后可以洗洗消消毒即可。保持伤口的清洁,也可以减轻炎性物质的刺激引起术后的水肿。还有些人有不良的生活习惯,比如白天老睡晚上老不睡,睡前吃零食喝水多,均不利于消肿,要有好的作息习惯,白天散散步,有利于消肿。
❤️手术中医生要做到减轻创伤,设计合适的宽度,减轻对术后的影响。
2021年1月19日
您好!双眼皮术后消肿的方法有冰袋或者毛巾包裹冰块,在眼睛上敷3-5分钟,冰敷可以收缩血管,缓解疼痛,防止术后水肿。冰敷一般适用于双眼皮手术后3天。手术后要多练习眨眼的动作,眨眼主要是利用眼轮匝肌的力量促进血液循环加快,帮助消肿。
2020年11月28日
你好,很高兴为你回答
一般来说常见的消肿方式有以下几种:
1⃣️ 冰敷疗法:用冰袋或毛巾将冰块包裹冰敷术区3-5分钟,有助于血管收缩以及阵痛,适用于刚做完手术不久的用户。
2⃣️热敷疗法:热敷可以促进血液循环,有助于术后消肿,不过一般适用于手术后完成24小时以上的用户。
3⃣️其他疗法:加强眼部肌肉运动,可以促进眼部组织血液循环,并且减轻肿胀。睡觉时将头部垫高也有助于消肿。
2020年10月23日昆明韩辰医疗美容医院
你好,很高兴为你解答。
双眼皮手术后,组织有一个从肿胀到逐渐消肿的过程,时间大概是10天左右,要想加速消肿的过程,可以做到以下3点:
1、冷敷,双眼皮术后3天内肿胀最为明显,此时可以用冰袋放在双眼皮的纱布上进行冷敷。冷敷时间一次可以5-10分钟,一天可以多次。冷敷的作用可以促进肿胀回吸收,同时还有止痛的效果。
2、热敷,术后3-7天肿胀会逐渐消失,此时可以用干的热毛巾代替冰袋进行热敷。热敷的原理是促进眼周的血液循环和淋巴回流,从而加速肿胀消失。
3、勤眨眼,术后3-7天,热敷的同时还可以进行多眨眼的活动,原理同热敷,也是促进眼周的血液循环。三种方法都进行,消肿一周左右即可。
2020年8月29日
1、术后3天冷敷,每天冷敷7-8次左右,每次半个小时,早期适当的冷敷可以避免严重肿胀。
2、术后1周可以适当热敷,热敷可以加速血液循环,促进炎症组织吸收。
3、术后早期避免吃活血化瘀类药物,这类药物可以加速血液循环,加重组织液渗出。
4、尽量少玩手机、看电视、熬夜等伤害眼睛的行为,不利于术后恢复。
2020年5月28日
您好,双眼皮手术如果做完了以后,如果手术比较得当,没有血肿,一般我们首先采取24小时内冰敷,然后可以口服一些活血和消肿的药物。
2020年4月28日
任何手术都存在术后肿胀的问题,因为这种局部的水肿是人体正常的生理反应,为使肿胀程度降低并快速消退,在手术后可对患者的伤口进行长时间冰敷,通常术后24小时都可以考虑进行冰敷;局部伤口可进行纱布的加压包扎,进行24小时的压迫,减轻肿胀;可适当服用消炎药、止血药,禁止服用活血药物,如阿司匹林;注意休息,减少用眼,若术后眼部活动增加,则会加重出血;若术后2-3天仍有肿胀状况,则可适当的进行热敷。通常约7天后,80%的肿胀情况均会消退,若要恢复到术前的状态,则可能需要的时间较长,约15天,但是会逐渐的向正常的方向演变,所以肿胀的问题患者无需担心。
2020年4月13日
双眼皮手术肿胀的时间跟方法有关系,但是关系更大的是所做的宽度,宽度越宽,恢复时间越长,一般与宽度的平方成正比,所以即便是埋线,如果做得过宽过紧的话,恢复期可能也会达三个月或者半年。如果患者想快速消肿,无非是早期头三天之内应该进行冷敷,因为头72小时是出血的时间,如果进行热敷的话,一定会导致进一步的出血,适当的活动、适当的压迫是非常必要的,在三天后进入快速的消肿期,这时候可以进行热敷,热敷可以增加局部血液循环,促进局部的代谢,可以增加消肿。再有就是体位,可以半高位或者是半坐位,这样为佳。可以辅助药物治疗,比如消肿药物、β-七叶皂苷钠等,对于恢复有进一步的好处。当然手术的伤口在头三个月之内都是避免阳光直射的,如果阳光直射会造成伤口的进一步变红,所以早期应该避光,避免阳光直射就可以。当然有些老百姓说酱油对伤口不好,其实这是误传,吃酱油并不会导致局部的色素沉着。
2020年2月19日
做完双眼皮之后,一定要遵循医生的嘱咐来做,而且术后的话要注意好卫生,如果表种的话。也可以考虑一下用冰敷
2019年4月30日
🔆您好,很高兴能为您解答问题。
💜💙💛💚掌握科学全面的护理方法,不仅有助于快速恢复,同时也有助于保持术后效果,可以说起到了事半功倍的作用。
🌺🌺🌺双眼皮术后护理方法:
1⃣保持伤口清洁
双眼皮手术后保持伤口清洁可以有效的防止感染以及利于伤口的恢复。建议手术后第三天,可预约医生清洗手术伤口,及时清洗眼角的血痂及分泌物,使伤口保持清洁。
2⃣冷敷、热敷要分时
早期48小时内可用冰袋局部冷敷,尤其是术后3小时做冷敷,可以有效地防止术后水肿,还可以缓解疼痛。术后拆线后开始局部热敷,热敷是为了活血化瘀,让伤口疤痕快点平复。
无论是冷敷还是热敷,切不可以让水沾湿伤口,要注意保持清洁干燥,如果伤口出现感染一定要及时到医院检查,不可擅自处理。
3⃣枕高位睡眠
晚上睡觉的时候最好要枕高枕头,或者把两三个枕头摞在一起,保持头高脚低,这样有助于尽快消肿。睡觉的时候,枕头太低容易导致面部和眼部的水肿。术后多是因为充血而水肿。但如果垫高枕头就可以适当减轻头面部的血液回流。
4⃣适当补充维生素
在手术后一般服用消炎药3-5天,按照医生的医嘱进行服用,同时也可以适当服用复合维生素,会有助于恢复。千万不要急于吃止痛片,因为阿司匹林类的药物会降低血液凝结度。
5⃣多睁眼皮,促进血液循环
术后可多做向上睁眼的动作,两只手指按住眉毛,不用额头的力量来睁眼,可以感觉到术后双眼皮的位置有折起来的感觉,多做这个动作,可以促进血液循环,有助于术后恢复。
🌻🌻希望我的回答能对您有所帮助,谢谢💕
2019年4月9日上海首尔丽格医疗美容医院
2019年4月6日艺脂医疗美容·吸脂减脂塑形专门机构