2020年2月27日
采用自身软骨组织隆鼻会有很好的组织相容性,可以很容易的跟鼻部组织融为一体。容易固定,不出现移位。.不会出现身体排斥反应。吸收少自体软骨吸收率低,就算没有血液供给也可以成活。手术操作简单,由于隆鼻材料取自身体,所以材料获取容易,自体软骨隆鼻所需的软骨材料可以由自耳软骨,鼻中隔软骨和肋软骨提供。塑性容易,软骨非常容易塑性,所以是最理想的隆鼻材料。自体软骨隆鼻只要没有任何的不适现象那么是可以保持终身的,但是自体软骨隆鼻可能会被身体吸收一部分,这个也是根据个人身体情况而定的,所以大家在术前要做好心理准备。
2021年8月26日广东韩妃整形外科医院(华南旗舰总院)
这个具体要过看过以后才知道,建议到医院找医生看一下,看一下具体是什么情况,是由什么引起的,找到原因才可以更好解决鼻子出现的问题
2020年4月13日
2020年3月24日
您好,我是福州韩尔鼻部整形专科医院孟鹏勃院长,很高兴为你解答。
隆鼻手术有创口,自然就存在增生期。隆鼻手术的恢复期大约是3~6个月,它是有一个恢复曲线的,术后第三周是组织增生的最高峰,三周后增生现象会逐渐消退,如果说增生突然又变严重了,那基本就属于不正常的增生了。
术后增生严重的主要原因有医生的技术不过关、求美者属于疤痕体质,或者求美者术后护理不当等。
术后怎么预防增生?
1.术后2~3月尽量不碰牛羊肉等易“发“食品以及辛辣、烟酒等刺激性东西。
2.不要随意触碰鼻子,注意鼻部卫生,避免细菌侵袭,引起感染,妨碍切口愈合,从而加重增生。
3.恢复期多带鼻夹,如果是做鼻头缩小术的求美者,多带鼻夹可以缩小创伤处空腔,从而控制肿胀来减少增生。
4.建议术后坚持口服积雪苷3~6个月,或者询问医生是否有必要吃消炎药和修复疤痕的药物。
如果术后发生严重增生,主要有两个解决方法。
1.如果是短期内、不严重的增生情况,可以尝试注射疤痕软化针,通过微量的激素来刺激组织变薄,平复疤痕。
2.如果是长时间、较严重的增生,又或者疤痕软化针不起效时,可以通过二次手术对增生部位予以切除。
2020年2月26日
用肋软骨隆鼻有一个问题,就是它在求美者取肋软骨的地方会留疤的,它要取肋软骨要做手术,避免不了在胸部这样一个疤,这是它的一个影响。再一个每个人肋骨的情况也是不一样的,如果你年龄太大了,你肋软骨会骨化,取出来的肋软骨能不能达到比假体更好的效果,这个也不好说,它的硬度什么可能有时候并不如假体好,当然有些人可能他更在意这个是不是假体,这是一方面。再一个,任何手术,肋骨内部、假体问题,它有它的其他的一些手术并发症,包括出血、血肿,求美者隆鼻以后局部的歪斜,受到外力以后,或者它的下垂外露,这都有可能,但相对自体的东西可能固定性更好一点,相对来说这感觉上可能更好一点,这是一方面。 1 评论 分享 举报
2020年2月1日
你好,增生是人体组织损伤后愈合的必然过程,没有增生便没有愈合,它是人体伤口正常修复的过程,是一种健康的体现。术后增生是不可避免的,没有增生就不会有手术切口的愈合。
2020年1月21日青岛华颜美医疗美容医院
2019年12月7日
啊,有的吓人啊,是排异反应吗?
找医生复诊一下看看吧
一定要注意忌口
2019年12月7日
你现在如果是鼻头有点痒跟种子的话,你最好还是去找一下医生,因为一般一个月之后,那个总站还有鼻头痒的话,应该都不会出现这种状况的,而且三根我会无端凸起的话,这好像是有一点感染的前兆,你还是尽快去联系一下,有些人就会可能会出现增生啊,这种情况,特别一个月到三个月是整起来的
2019年12月6日
隆鼻手术以后的恢复的时间,基本上明显肿胀就是三天,三天以后慢慢开始消肿,这个什么时候可以出门见人,一般半个月以后出门见人是没有问题的,鼻梁这个地方可能会有一点点宽,尤其是我们再做截骨的时候,脸上可能会有淤血淤青的情况,这个时候可能会有一点点发红,或者有一点点发黄,但三个礼拜以后,别人看不到什么了,明显的肿胀就是这个一个礼拜以内的时间,不影响的,这个时候一般我们也不太会出门,十天半个月出门是没有问题的,当然注射做完以后该干什么干什么,是不会有影响的。
2019年12月5日
你好,我是武汉美加壹整形的屈剑医生,很感谢能回答你的疑问。
听了你的描述,隆鼻术后两个月的时候山根还有一点红。建议再口服阿奇霉素一周,如果发红不能消退还有肿胀,排除炎症因素,考虑是假体的排斥反应,必要时需要取出假体。
2019年12月4日
你好,谢谢邀请。
鼻综合的恢复期是多长?
鼻综合恢复期多长很大因素和自身的身体素质和术后护理有关系,一般需要3-6个月其实基本恢复3个月就可以了,因人而异有的恢复快,有的恢复慢。术后开始至肿胀高峰期,一般3天左右消肿,逐渐过渡。犹豫面部血液循环丰富,肿胀比较剧烈,但消肿速度也快,这个时候就需要宝宝们耐心等待了。
快速消肿的办法:
1. 使用热敷,这样可以促进局部的血液循环,帮助消肿
2. 术后一定要保护好鼻子不受外界挤压,紧致戴眼镜及触摸,一定要保持抬头姿势,这样有助于尽快消肿
3. 术后清洁面部时,不要伤害到鼻子的部位。禁止化妆,少做面部护理
4. 保持良好睡眠姿势,防止压迫鼻部
5. 忌烟酒、海鲜、辛辣刺激食物,这样有利于术后良好恢复。
如有情况未转好或病情有所改变,及其他不适需到院面诊。
2019年11月28日
这个问一下医生,这个问题。