2020年2月27日北京明德医院
😕由于长时间佩戴口罩对皮肤的封闭及局部压力,导致毛囊皮脂腺导管闭塞,加之生活作息不规律、饮食煎炸肥腻、精神压力等因素,均可能导致痤疮样损害或原有痤疮的加重,还可以引起其他原有皮肤病的加重。
🌟预防:可按一般痤疮治疗原则处理,每日至少清水洗脸2次,不要用碱性强的肥皂;合理选择面部清洁剂及护肤品,搽清爽一点的保湿霜。
✨处理:轻者外用抗生素类、维甲酸类等药物,重者在皮肤科医生指导下进行口服和外用治疗。
2020年4月26日
您好,根据您描述的皮肤情况来看,可以通过给皮肤起到深层清洁的作用,比如,小气泡,微针等方式来做,并且日常做好清洁补水的日常护肤工作
2020年4月7日
2020年3月5日
经常换一下口罩
2020年3月3日
我昨天复工了,公司也是要求在办公室戴口罩,每天戴着口罩闷热呼吸不顺畅才真正体会到前线姐妹们的辛苦。因为戴口罩,所以我现在粉底啥的都不擦了,暂时还没有捂出痘痘,要不你也试试?
再就是每四小时换一个口罩吧,长期用一个那简直是细菌培养皿…
2020年3月3日
有抗过敏软膏可以用
2020年3月3日广州军美医疗美容医院
戴好口罩,勤洗手,减少不必要的外出等,是疫情当下最基本的防护措施。但因为长时间戴口罩,我们的医护人员的脸上被口罩勒出红红的印子,面颊和鼻子磨破皮,甚至压破起了脓疱。而对于大多数普通人来说,虽然不会出现一线医护人员这样严重的皮肤情况,但也或多或少遭遇了一些皮肤问题:戴着口罩,压迫鼻子、脸颊和耳朵,各种不适;口罩一摘,面部泛红,一脸小痘痘。还有部分求美者向我们反应:用了很多祛痘产品,还是没解决问题,应该怎么办好?疫情当下,小心防护之余又该如何保护好皮肤?
想要解决口罩引发的皮肤问题,首先需要弄清楚其具体成因:
长期佩戴封闭性强、不透气的口罩,加上呼出的气流,使得嘴周形成了局部的湿热环境,从而导致空气中的灰尘、细菌更容易粘附在口罩上。一旦我们皮肤油脂分泌过多,长期佩戴的口罩与面部皮肤接触,造成局部的细菌感染,引发炎症或者是诱发痘痘等皮肤问题。此外,如果佩戴不合适的口罩,口罩长期与皮肤摩擦,容易引起摩擦痤疮。
当下处于疫情时期,戴口罩是无法避免的,那么就要做好皮肤的防护。
1.在日常生活中注意皮肤的清洁卫生,若出现痤疮,及时用药。同时建议尽量减少带妆时间。想想一堆粉底长时间闷在湿热的口罩环境中。
2.选择合适自己的、佩戴舒适的口罩。每个人脸型不一样,选择的口罩尺寸不合适,会造成额外压迫。此外,非医护人员戴口罩可以分场合选择合适自己的口罩,并不一定要时时刻刻都戴N95口罩。
3.口罩佩戴时间不宜。诚然对医护人员来说,现实情况并不允许。但对于普通人来说,不必要戴口罩时,可以取下口罩给自己的脸部肌肤喘口气!
最后,口罩将面部捂得温暖又潮湿,皮脂腺、汗腺分泌增加而排出不畅,确实给诱发痘痘、痘痘加重创造了条件。但真正导致长痘痘的是痤疮丙酸杆菌。
不少求美者反应使用药物后并没有很好解决痘痘的问题,还容易复发,其实就是因为药物很难杀死痤疮丙酸杆菌以及痤疮丙酸杆菌的生存环境没有变差。
就目前来说,比较常用的手段是激光改善,通过光波穿透表皮层、真皮层,利用光热来损伤、缩小皮脂腺腺体,从而减少油脂分泌,痤疮丙酸杆菌的生存环境自然就变差了,而细菌生存环境差也就意味着不容易起炎症,这就是激光治疗痤痘痘可以治本的原因。
提醒:当下处于疫情时期,如果你近期打算面诊或治疗,务必做好防护措施,a全变美才是最重要的。
做好清洁。
2020年3月2日
一定要及时更换口罩,使用好的护肤品
2020年3月2日
这个问题我也遇到了,上周复工戴了5天口罩,脸上起了疹子,真是太悲催了。经过周五晚上的休整,星期六皮肤已经恢复了。周一晚上已经喜滋滋敷起了面膜,我觉得妹子可以参考下我的方法。
🔽
首先皮肤起疹子,不严重的情况下,我不建议在脸上用药,用药涉及激素依赖等问题。
🔽
手掌要明确,皮肤上的问题绝大部分都是由于皮肤屏障受损或者屏障过薄造成的。所以这种特殊时期我们要保护好皮肤角质层。我周五晚上用卸妆啫喱卸了脸上的防晒以后,就没有再用洗面奶了(怕过度清洁)这个时期千万不要用卸妆水,卸妆水需要用化妆棉擦拭,会摩擦皮肤表面,需要绝对避免。
🔽
这个时期的皮肤非常脆弱,所以我们后续的护肤产品就只能用温和补水类的产品了。切忌用功效型的产品,这个时候功效型的产品会增加皮肤负担。也不要敷面膜了,这个时期敷面膜反而对皮肤造成负担。
🔽
爽肤水用单纯的补水型,然后精华的成分我推荐用简单的神经酰胺类产品。神经酰胺对于角质层的修复简直一绝,我每次过敏都靠它搭救。推荐D18的神经酰胺精华液,便宜大碗维稳一流。涂完精华一定要记得涂油封类的面霜,油封类的面霜可以最大限度保持皮肤表面的油分,更好地修复皮脂膜。个人最喜欢用的是理肤泉的安心乳,如果妹子有一直用的产品也是可以的。
🔽
最后就是停止化妆吧,还有防晒,以硬防晒为主。养肤为上。如果我的建议还可以求一个赞,谢谢小仙女~~
2020年3月2日
1、不知道你有没有留刘海,或者披着头发,我自己的经验是头发刘海容易出油,轻轻的扫到皮肤,皮肤也变得很油,因此两天必须洗头才能保持清爽干净。
2、还有一个抹脸之前手要洗干净,手上的油脂和汗液混合在一起,容易沾染细菌。
不注意洗手很容易感染脸上的痘痘 变严重。
3、不知道你涂软药膏会不会过敏以及产生抗药性。
我有点抗生素过敏,所以我时常备着茶树精油,一旦有痘痘,赶紧用棉签蘸一点点在红肿痘处。
不严重的痘痘第二天早上可以瘪掉变小。
2020年3月2日
这个....如果不是一直带着,不是长期不更换,不通风消毒的话,别说口罩了,秋衣秋裤穿久了也会有螨虫滋生细菌的,所以带一下回去就通风消毒,隔段时间换个新的就好了,自己皮肤也要多注意清洁卫生哦
2020年3月2日
长期戴口罩口鼻周围总是觉得发痒和干燥,加上我是干皮,还出现了脱皮的问题,平时只要出门回来就会立马清洁皮肤然后在喷补水喷雾
2020年3月2日
忍一下吧,春天很快就要到
及时更换口罩回家立即拿掉
2020年3月2日
及时更换口罩,保持干燥环境,避免细菌滋生
勤换吧
或者用酒精喷一喷,放到通风处吹一吹,接着带
多注意清洁
尽量少出门吧
2020年3月2日
长时间带口罩不舒服,
没事代什么口罩啊?装酷
必要时候用药