2020年2月28日
恢复期比别人长很多吧
2021年6月25日
您好,疤痕体质的人在人群中比例极小,其表现为伤口愈合后。表面疤痕呈持续性增大,不但影响外观,而且局部疼痛、红痒疤痕收缩还影响功能运动。
🌓疤痕的本质是一种不具备正常皮肤组织结构及生理功能的,失去正常组织活力的、异常的、不健全的组织。疤痕不仅破坏了体表美,还可妨碍相关组织或器官的生理功能,甚至导致畸形。
1、可以观察皮肤表面的颜色,如果皮肤表面颜色比较暗沉而且分泌比较旺盛,有可能是疤痕体质。一般来说,疤痕体质的人,在平时的生活中很容易导致疤痕的形成,所以需要避免受到外界的撞击与伤害,出现受伤的情况,及时进行处理是关键。
2、疤痕体质的人皮肤比较容易发生感染,所以有些朋友不知道为什么伤口会出现疼痛。如果有这种症状出现,一定要当心了,可以适当的进行清洗,尽量避免皮肤出现擦伤的情况,从而防止皮肤发生感染。
3、平时生活中,轻微的划伤就会出现长长的红斑,其实这也是疤痕体质的表现。由于每个人的体质不一样,出现疤痕的症状也会有所不同。有些疤痕体质伤口会出现蔓延的情况,从而导致肉芽增生的发生。
2021年6月25日成都军建医院
你好,疤痕体质目前医学界没有绝对科学的依据来诊断,只能通过对患者的观察和了解进行判断。以下即为比较常用的判断根据。
具体如下:
1、家族中是否存在疤痕体质者,因为临床调查显示,疤痕体质有一定的遗传倾向;
2、肤色较深,且皮肤分泌很旺盛;
3、疤痕体质的人皮肤受伤后较常人愈合慢,在前胸上中部、肩臂部、耳后、下颌部稍有创伤或炎症愈后即出现紫色隆起,或结节样增生物,这些外伤或炎症后增生物,在阴天下雨时,有痒或痛感,刺激后增生物会增大,呈哑铃状或蟹足状。
疤痕体质平时是很难发现的,需要在受伤之后才能体现出来,比如很轻微的皮肤损伤之后的疤痕却很大,尤其是在一直变大的疤痕,就肯定是疤痕体质,这个时候就不建议再做没有必要的手术 。
2020年2月28日
很容易留疤的就是
2019年4月9日
1.家族中是否有疤痕体质者,因为临床调查显示,疤痕体质有一定的遗传倾向。
2.肤色是否较深,且皮肤分泌很旺盛。
3.疤痕的起因是否不清或受伤甚轻微。
4.疤痕出现的位置是否属前胸上中部、肩、上臂及耳区等。
5.疤痕的表现是否明显高出皮肤呈结节状、蛋形或瘤样生长,形状虽扁平却向四周皮肤呈浸润状蔓延的方式生长。
6.疤痕的发展是否异常急速,且伴奇痒难忍的症状
疤痕体质的人在人群中比例极小,其表现为伤口愈合后。表面疤痕呈持续性增大,不但影响外观,而且局部疼痛、红痒。疤痕收缩还影响功能运动。疤痕体质和疤痕疙瘩是孪生的,有疤痕体质的人一般会引发疤痕疙瘩,但是有疤痕疙瘩不一定都是疤痕体质。区别的方法是疤痕体质者其身体任何部位损伤后,都能出现如同疤痕疙瘩样疤痕的无限增生,而疤痕疙瘩却可以出现在正常人群的某些部位,或因某些原因引起的疤痕愈合。
2019年4月2日
疤痕体质主要表现为:
1、外伤后皮肤恢复得很慢。
2、外伤后形成的疤痕都是凸出的,高出皮肤表面,并且比原创口面积更大。
3、手术后,再小的伤口也很难愈合,伤口长好了,摸上去是一个个硬块。
4、术后伤口形成凸出疤痕,开始为小而坚硬的红色丘疹,缓慢增大,产生圆形、椭圆形或不规则的红色瘢痕。
5、胸前或背后一旦出现毛囊炎,就会遗留很多大块且坚硬的疤痕。
6、瘢痕体质不但影响外观,而且局部有痒、刺痛的感觉。
疤痕体质者在人群所占比例仅仅为十万分之一,真正有疤痕体质的人的几率是非常低的。
2019年3月27日南京美贝尔整形医院(旗舰院)
你好,疤痕体质在医学上没有准确的界定,通俗的疤痕体质,可理解为易长疤痕或疤痕更为明显。疤痕体质的人,做美容手术需要谨慎,因为其手术切口的疤痕,可能比其他人更明显、更宽。希望我的回答可以帮助到你。
2019年3月27日深圳军科医疗美容门诊部
疤痕体质在人群占比非常少,一个小伤口都会有疤痕增生产生疤痕疙瘩,疤痕体质人群一般胸前和背后有疤痕疙瘩,或者可以去医院详细检查确诊。
2019年3月25日
你好亲爱的,疤痕体质的人在人群中比例较小,其表现为伤口愈合后,表面疤痕呈持续性增大,而且局部疼,痛,红痒。如果自己不确定,可以去医院检查一下
2019年3月25日
你好亲人,这个建议你去医院检查一下身体这样专业的判断一下,要不然我们也不会建议你自己划一个口子看看会不会疤痕增生的。