2020年3月3日
您好:点阵激光是—种常见的美容项目,一般情况下,做完点阵激光是不能马上洗脸的,是需要间隔至少—周的时间才洗脸,做完点阵激光是会岀现结痂的现象,在结痂期间最好是不要沾水,如果沾水是很容易引起感染的,点阵激光手术后,是需要好好护理的,如果不注意护理,是会影响手术效果的。
2021年6月7日
2021年1月4日
您好,点阵激光手术以后要注意对治疗区的护理,不要让治疗区沾到水,避免细菌侵入伤口,从而引起感染,如果瘙痒的情况,不要用手去抓。点阵激光手术后不要对着阳光晒,因为阳光中含有大量的紫外线,出去的时候要尽量带着遮阳伞,遮住进行手术的部位。阵激光手术以后要注意个人饮食习惯,不要吃辛辣刺激的食物,特别是海鲜类食物,不要有吸烟和饮酒的习惯,可以多吃富含蛋白质的食物,这样有助于伤口的恢复。
2020年10月31日
点阵激光是一种常见的美容项目,一般情况下,做完点阵激光,是不能马上洗脸的,是需要间隔至少一周的时间才洗脸,做完点阵激光是会出现结痂的现象,在结痂期间最好是不要沾水,如果沾水是很容易引起感染的,点阵激光手术后,是需要好好护理的,如果不注意护理,是会影响手术效果的。
做完点阵激光后一般不能马上正常洗脸,正常至少需要间隔-周的时间。之所以有这样的时间限制,是因为一些人在做完点阵激光之后面部会有结痂的现象,而结痂期好是不碰水的。
不过,结痂会在一周之内脱落,因此正常的洗脸护理也好是在一周之后如果在点阵激光术后一周想要清洁面部,可使用棉棒沾水来清洁一些关键部位,并且一定要避免点阵激光治疗的部位。
2020年10月11日
2020年8月5日
您好,我是环球美天医疗美容医院的熊主任很高兴为您解答。
2020年4月13日南京康美美容医院(中整协认证5A医院)
你好!我是南京康美整形的秦医生,很高兴来回答你的问题。
点阵激光手术一般要等半个月或者一个月的时间才可以化妆,手术后一个星期内不可以沾水,不可以泡温泉,也不能剧烈运动,不能长时间在高温的环境下代谢,防止伤口被细菌感染。而且注意使用的化妆品一定不能是刺激性十分强的,用一些温和的化妆品,保养一下刚刚恢复组织的皮肤,一旦皮肤再次被损坏,再恢复到健康的样子是十分困难的。
2019年12月25日
至少一周以后才能用洗面奶!化妆还是尽量别了
2019年12月24日
点阵激光后避免碰生水,一般一周左右就可以洗了
2019年12月24日
点阵激光祛斑一周以后可以用温和的洗面奶,减少化学性刺激,正常面部组织修复的周期应该是一周左右,但是不能用力搓面,一定要注意补水,尽量少用化妆品,出门要注意防晒,不要让肌肤处于缺水状态。避免食用辛辣刺激性食物,等待自然脱痂,不要强行撕掉,以免引发皮肤损伤。
2019年11月14日杭州艺星医疗美容医院5A级医院(中国气质微整形原创基地)
点阵激光是一种常见的美容项目,一般情况下,做完点阵激光是不能马上洗脸的,是需要间隔至少一周的时间才洗脸,做完点阵激光是会出现结痂的现象,在结痂期间最好是不要沾水,如果沾水是很容易引起感染的,点阵激光手术后,是需要好好护理的,如果不注意护理,是会影响手术效果的。 做完点阵激光后您会感觉到面部灼烧般的痛疼,这是因为点阵激光会对表皮皮肤汽化,二氧化碳点阵激光属于剥脱式激光,在一周内会逐渐结痂脱落。做完点阵激光后医生一般会提醒在3-5天不要让治疗部位沾水。
做完点阵激光后一般不能马上正常洗脸,正常至少需要间隔一周的时间。之所以有这样的时间限制,是因为一些人在做完点阵激光之后面部会有结痂的现象,而结痂期好是不碰水的。不过,结痂会在一周之内脱落,因此正常的洗脸护理也好是在一周之后。
2019年10月26日
2019年10月14日
意见建议:需要一周的,术后局部有创面,不能沾水,术后会结瘕,5-7天后会自然脱落,注意防
2019年10月10日武汉美莱医疗美容医院
2019年9月30日艺脂医疗美容·吸脂减脂塑形专门机构
点阵激光后的注意事项:
做完点阵激光后的皮肤特别脆弱,因此在点阵激光的美容后一定要加强防晒。外出的时候是不可以不要对着阳光晒的,因为阳光中含有大量的紫外线,会导致你点阵激光治疗后变黑。出去的时候要尽量带着遮阳伞,遮住进行手术的部位,如果是脸上的话,就带着墨镜还有口罩出去,可以使用一些比较温和而不刺激的防晒产品,最好是医用型的防晒产品,如薇诺娜防晒霜。
做完点阵激光后一定要注意补水,因为不补水的话容易使得皮肤干燥,引起激光治疗后暗沉。具体的补水办法是在点阵激光治疗后的半个月使用医用的修复面膜,这种面膜一般含有神经酰胺等成分,神经酰胺成分在我们的皮肤表表皮中也是存在的,在术后恢复有利于辅助皮肤的修复,缩短皮肤修复的进程。
点阵激光昨晚后三天之内不可以使用洗面奶,因为皮肤的微小创口没有完全愈合,而洗面奶里面含有大量的化学成分会对皮肤造成损害,因此不能马上使用洗面奶。通常情况下,在做完点阵激光后的一般14天后,皮肤就会基本恢复正常,就可以使用常用的洗面奶了。
点阵激光后半个月内不能碰到水,因为遇到水可能会使治疗部位发生感染,延长恢复时间。而且如果是碰到外界的生活污水以及雨水,还可能因为微生物和细菌的影响而导致爱美者的治疗部位发炎,因此在做完点阵激光后要注意7天左右做点阵激光部位不可以沾水。
点阵激光以后尽量不要化妆,也不要做非易用的面膜。点阵激光后不可化妆是因为此时受激光治疗的部位受到了微小的损伤,是处于最脆弱的阶段,而化妆品中的色素成分可能导致皮肤上不必要的色素沉淀,导致激光治疗后肤色变深。所以治疗后尽量不要化妆,不然在术后可能会留下色素沉着。一般四周之后才可以根据恢复情况化妆和敷面膜,因为四周之后点阵激光的影响已经全面恢复。
2019年9月30日大连悦己时光医疗美容(星海店)
点阵激光后的恢复是非常非常重要的事情。
术后<4小时:
积极抗炎、预防感染、促进修复
这个医生一定会在你走出医院的时候告诉你,所以我们就不再多讲了!
今天我们讲一下后续的修复和保护。
2、术后术后72小时-6天
基础护肤,避免刺激
可以适当使用一些滋润产品。若想激光手术后的皮肤恢复过程中不过多地受到外来的刺激,最好仅使用养护修复性的,治疗性的护肤品和霜剂等。
3、术后>6天
皮肤屏障功能逐渐恢复正常,日常的清洁、保湿可以逐渐恢复正常。但是还是应尽量避免刺激的产品,选择无酒精,无添加的产品,保湿霜也应该选择性能温和,亲肤性好的产品,比如含有白芒花籽油成分的产品,它含有60%-65%鳕油酸,可以模拟皮肤皮脂,不油腻但可以在肌肤表面形成锁水性薄膜,紧锁水分抵御干燥。效果还是很不错的。
2019年9月28日
一个月哦哦