2020年3月4日
其实现在就是交证技术都一直做的很不错,而且这几年是比较成熟也比较可靠的,但是你一定要去有资质的医院,或者只能说那边看一下治疗一下,根据医生的建议,再自己做一点功课。
2020年8月10日广州曙光美云口腔医院(三级医院)
生长发育过程中,由于先天的遗传因素或后天的环境因素,如疾病、口腔不良习惯、替牙障碍等,或者在生长发育后因外伤、牙周病等原因造成的如牙齿排列不齐、上下牙牙合关系的异常、颌骨大小形态位置的异常、面部畸形等称为错颌畸形。
严重的错合畸形会导致颅颌面软硬组织的发育异常,久而久之会出现难看的鞋拔子面型、月牙状脸。错合畸形不仅影响面部的美观,导致患者在社交时缺乏自信甚至会产生强烈的自卑感,同时对口颌系统的健康和功能也造成极大的危害。
错乱不齐的牙齿不易清洁,长期堆积软垢菌斑,会导致牙齿龋坏、牙龈发炎,长期以往就会逐渐发展为不可逆转的牙周病变,最终可能导致牙齿早失;咬合关系的异常导致咀嚼效率下降,牙齿的异常磨耗,颞颌关节紊乱等等,因此需要进行矫正。
2020年3月19日
首先来科普一下:正畸安氏分类诊断标准及牙齿骨性的区别
安氏一类(中性错颌)的定义:
当上下牙弓的近、远中关系正常,但上颌第1恒磨牙的颊尖咬合于下颌第1恒磨牙的颊沟内,并且牙列中也存在错位牙,就是中性错颌 ,也就是安氏一类
症状表现:
牙列拥挤、上牙弓前突、双牙弓前突、双尖牙开颌、牙齿错位等
那么我们再来说一下骨性:
总体来说,牙齿骨性一类二类三类分别是指:双颌前突、骨性龅牙、
骨性地包天
症状表现不同,也有程度轻重之分,比如骨性龅牙就有轻度、中度及重度三个等级,程度越高说明龅牙突出情况越重,嘴突也就越明显,治疗的难度也就越大
对于这些错颌问题,不同症状有不同的治疗方法,如单纯矫治或正畸联合正颌矫治,但一定是得对症治疗才能有个良好的效果
2020年3月9日
首先来科普一下:正畸安氏分类诊断标准及牙齿骨性的区别