2020年3月5日
做牙齿矫正并不需要受到年龄的限制,因为患者的年龄并不是矫正过程中一个非常重要的因素。只要患者的牙周情况是健康的,就是可以进行牙齿的矫正。
不过在接受正畸治疗前得先去拍片,当然也需要把牙齿的疾病先治疗好。把蛀牙、牙髓炎等治疗好,如果有牙周炎,则需要先对牙周炎控制,不然正畸过程中的牙齿移动会加剧牙齿的松动程度。
不管你是19岁还是30岁、40岁,所经历的正畸过程都是一样的。
2020年10月1日
你好,牙齿矫正是不受年龄限制的,只要是牙周健康,成年了也是可以做牙齿矫正的。
若是牙齿有牙周炎、蛀牙的情况,在做牙齿矫正之前一定要治疗之后再做矫正。为了是保证矫正的成功率,建议是咨询当地口腔医院专业的正畸医生。
2020年5月25日
一般来说牙周健康,是可以做牙齿矫正的,不过成年人的牙齿矫正时间相对会长一些,建议做好思想和心理准备。
2020年4月7日
2020年3月29日
现在的牙齿矫正技术没有太大的年龄限制,当然年龄大了,牙齿矫正难度可能大一些,因为有些骨性的畸形在生长发育期矫正有一些优势,到了成人以后,矫正难度就会加大。成人矫正牙齿方式、时间与各人牙齿和健康状况、年龄、畸形程度、咬合程度、咬合关系、个人要求等有关,医生会在为您详细检查后,为您提供个性化的牙齿矫正方案。
2020年3月16日深圳河山口腔连锁(旗舰店)
牙齿矫正需要排除禁忌症,一般来说年纪越大矫正越慢,而且越容易有矫正的禁忌症,例如牙龈萎缩等。另外有种植牙,缺牙,烤瓷假牙等难度也会增加甚至于无法做矫正。
如果有严重牙龈萎缩(牙龈萎缩容易导致牙齿松动)是不允许做矫正的,因为矫正会加剧原来的牙龈萎缩,就算牙龈健康戴牙套也会有暂时性的牙齿松动,一般矫正完成后会恢复。所以有时候有的人有牙龈萎缩根据程度可能有的牙科说能做矫正,有的牙科说不能做,可以综合衡量一下,一般有牙龈萎缩还是建议做控制好,然后再做矫正,能做隐形牙套会比较好,发生牙龈萎缩的几率会低一些。