2020年3月5日
双眼皮出现增生,有可能是你护理不当,但是也有很大的可能是跟艺术,就是医生的手术手法有关系,不一定是你后期护理的问题。
2020年11月6日
您好,很高兴为您回答
术后要避免使用一些含有重金属如汞之类的防晒防皱化妆品,因为这些化妆品有可能会加重切口的疤痕增生,对于那些疤痕体质的人更是雪上加霜
术后1个月
此时是疤痕增生期,这段时间由于瘢痕组织的形成,切口处会发红、发硬,皮肤颜色加深,都属于正常现象,可以用抑制疤痕增生的药膏,每天热敷3次。
术后3个月
切口处的颜色基本上会接近皮肤的颜色,继续保持清洁,按时涂抹祛疤药物。
术后6个月
疤痕处于稳定期,这时局部组织相对软化,可进行修复工作,但也需视眼睛的具体情况而定。
2020年10月20日
双眼皮术后1-6个月都属于疤痕增生期,医生会交代相关注意事项,比如不能沾水,不能化妆,不能抽烟喝酒,以及消毒的时间和忌口食物,还可以涂抹祛疤药,大家都应该按时按要求完成。
【那么双眼皮术后出现严重增生,要怎么改善呢?】
💥术后1个月
💥术后3个月
💥术后6个月
2020年3月5日
你好,一般术后1-2个月是属于疤痕增生期,期间需要严格忌口,作息规律,不然很容易有疤痕增生的哦。我是Terry旭,希望我的回答可以帮助到你,还有其他问题欢迎私信💗
2020年3月5日
有关系哦,术后护理包涵用药,忌口,谨遵医嘱是最重要的,当然也有可能是自己的体质不好。
很高兴回答你的问题,我是dian月亮🌙,如果有更多关于医美方面的问题可以来和我讨论哦。
2020年3月5日
可能你的增生是后期护理不当,也有可能是你的手术医生操作不当技术不够,所以说选择一个正规医院真的是非常重要的
2019年11月10日
正常情况下,双眼皮手术后半个月到三个月属于瘢痕增生期,切口会出现瘢痕,明显发红、发硬,表面凹凸不平,3个月后瘢痕慢慢软化。如果还处于这个时期,可能是正常现象,过了增生期在观察看看。有的人是疤痕体质,所以疤痕恢复情况会有所差异,左右眼恢复速度也不一定一样的。建议可以用一些疤痕软化膏进行涂抹,坚持一些时间,可以预防疤痕的留下,也可以减缓增生
2019年10月26日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光的王娟医生,很高兴回答你的问题。
您好,我是广州曙光的王娟医生,很高兴回答你的问题。
增生是人体组织损伤后愈合的必然过程,没有增生便没有愈合,它是人体伤口正常修复的过程,是一种健康的体现。术后增生是不可避免的,没有增生就不会有手术切口的愈合。
双眼皮手术因为涉及到切口及缝合,手术伤口的愈合过程中就会伴随着疤痕增生的现象,如果我们提早做好预防,增生的现象不会延续很久,术后效果也不会受到影响。
总的来说,引起双眼皮增生的主要原因有:
1.医生的技术不够精湛
眼部皮肤是比较脆弱和敏感的,所以双眼皮手术属于外科整形手术中比较细致、精准的手术,因此,如果是不正规的小医院或者美容机构,医生可能对眼部的结构不够熟悉,切得过深,或者出现了其他错误的操作,就会导致双眼皮愈合不好,出现增生现象,甚至损伤眼睛。而正规的医院在技术和设备等方面有充分的保障。术前,专业的医生会根据求美者的情况制定有针对性的手术方案,术中会采用合适的手段预防疤痕增生。因此一定要去专业的医院。
2.术后护理不到位
双眼皮术后1~6个月属于疤痕增生期,一定要严格按照医生交代的相关注意事项来护理,手术伤口不能沾水,不能化妆,不能抽烟喝酒,以及消毒的时间和忌口食物,还可以适当涂抹祛疤药。另外,要保持良好心态,注意休息。总之,术后护理是十分关键的,直接影响到术后的恢复效果。
3.求美者是疤痕体质
如果求美者是疤痕体质,小小的创伤都非常容易会留下疤痕,具体表现为伤口愈合后表面疤痕呈持续性增大,影响了皮肤的美观性,可能还会出现局部疼痛、红痒等现象。另外,瘢痕收缩在一定程度上会影响人体运动。疤痕体质的人不多,如果你属于疤痕体质,术前一定要和医生沟通清楚,方便医生制定更好的手术方案,预防留疤。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2019年10月18日青岛华颜美医疗美容医院
你好,我是华颜美整形美容医院孙好杰医生,很高兴能回答你的问题,希望能帮助到你。
疤痕增生有一个非常重要的条件,就是要有足够的皮肤张力,而上眼睑皮肤是皮肤张力最小的地方之一,所以很少有做双眼皮手术出现疤痕的情况(疤痕体质除外),部分疤痕产生的原因是由于手术医生手法过于粗鲁,导致皮下创伤大,炎症严重;操作环境,卫生条件不达标,也是导致细菌感染的原因之一
2019年10月16日
双眼皮手术的增生一般为切口经缝合后的切口疤痕。增生疤痕表现为突出表面,外形不规则,高低不平,潮红充血,质实韧。有灼痛及搔痒感。 双眼皮疤痕增生症状,双眼皮疤痕增生是双眼皮手术的一种并发症,双眼皮上的疤痕大都是因感染、手术错位的缝合造成的,传统的双眼皮疤痕增生治疗,上眼皮的小疤可直接切除缝合; 大疤切除后,还需要植皮,从美容角度考虑,在切除眼皮疤痕时,可同时做双眼皮,以减少术后疤痕,尽量做到和另一侧对称。
了解双眼皮疤痕增生原因对治疗很重要,双眼皮手术后,眼皮上的疤痕大都是因感染、烧伤和外伤造成的,也可能是眼皮部位的痣、血管瘤或囊肿等切除后所造成的。双眼皮疤痕增生症状,疤痕一般都在一侧眼皮上。双眼皮的疤痕增生治疗时,在不会引起上睑外翻的情况下,上眼皮的小疤可直接切除缝合;大疤切除后,还需要植皮,从美容角度考虑,在切除眼皮疤痕时,可同时做双眼皮,以减少术后疤痕,尽量做到和另一侧对称。如果另一侧是单眼皮,也可改成双眼皮,它能使手术疤痕部分隐蔽在双眼皮沟内,并达到左右平衡。
2019年10月15日新氧医生官方咨询
您好,双眼皮疤痕增生出现的原因从临床总结以下三种情况有密切关系:
自身体质有关(是否疤痕体质)
极少数MM是疤痕体质,如何判断自己是否为疤痕体质呢?如果平时小小的创伤都会留下疤痕,对此种情况,手术前一定要和医生沟通,以方便医生制定好的手术方案。
手术医师的整形技术
割双眼皮是一项很精细的手术,对医生的技术和临床经验要求比较高,手术的切口越细致,手术中出血越少,术后缝合越仔细,术后伤口肿胀越轻,组织恢复的也越快,越完整。
术后眼部护理细节
术后伤口的清洁。术后若果伤口不干净,很容易发生感染,以致形成疤痕,所以术后在拆线之前洗脸时一定不要打湿伤口,如果切口上有血痂或者分泌物,可用棉签沾无菌盐水或医用酒精擦拭清洁;
加强眼部肌肉运动。双眼皮手术后一般需覆盖切口一天,第二天就可以揭去纱布,早日做睁眼运动,才能促进眼睛周围组织的血液循环,减少或消除切口部位的肿胀,尽早恢复正常。
做好眼睑组织处的保湿及软化工作。很多人割双眼皮恢复后,仍觉得有紧绷感,看上去十分别扭,其实这是正常现象,只要在局部保湿及软化,其紧绷感就会减轻,长时间就可以消失,恢复自然状态。
疤痕膏使用
割双眼皮术后1-6个月都属于疤痕增生期,这个期间疤痕膏具有很好的抑制疤痕增生的作用,术后的这个护理点是很关键的的,不容忽略。
术后化妆品品选择
手术后要避免使用一些含有重金属如汞之类的防晒防皱化妆品,因为这些化妆品有肯能会加重切口的疤痕增生,对于那些疤痕体质的人更是雪上加霜。
术后饮食
术后饮食方面一定要以清淡为主,切忌辛辣刺激已经牛肉羊肉海鲜等发物。
其实只要了解到这些术前术后的细节,大家选择正规医院和医生,术后严格安装要求控制自己,眼部增生问题是很好解决的。至于在具体的生活中遇到的问题可以私信我
2019年10月15日
做双眼皮手术无可避免的一个问题就是:留疤了怎么办?其实双眼皮留不留疤,跟三个因素有关系:
1、个人因素:疤痕体质的人是很容易留下疤痕的,不管是伤口都会留下疤痕,因此在做双眼皮之前要先确认下自己是否是疤痕体质。
2、医生技术:双眼皮留疤的可能性与医生的术前设计、术中操作精细程度有关,例如:用细针、细线及微创技术,疤痕自然就不明显。
3、术后护理:这是最重要的一点,正确的护理其实可以避免疤痕的产生。
术后按需要冷敷1—2天左右,4-5天可以开始热敷,可以帮助血液循环,有助于消肿。术后用眼不要用力,不要长时间做弯腰动作,低头看书或趴着。要避免用手去触摸眼部,以免引起细菌感染。拆线后一周,可以外用抗瘢痕药,减少瘢痕形成。
康复与护理
1. 保持创口清洁,防止感染。常规口服抗生素。
2. 洗脸时注意不要打湿创口,如果创口上有血痂或分泌物,可遵医嘱用无菌盐水或医用酒精擦拭。
3. 在术后48小时内用冰袋冷敷,轻度加压48小时后热敷,但压力不宜大,以免损伤眼睛。
4. 注意眼睛不要遭到外部撞击,激烈运动或变化无常的情绪,这些都会引起创口出血、瘀血或血肿。
5. 休息时最好半卧位(把枕头垫高),以免眼睛过度疲劳或头部位置过低而加重创口肿胀。
6. 要在安静舒适的环境中休养。防止情绪波动过大。室内空气要清新流通并保持合适的温度。还有一个月内禁烟酒,勿食辛辣及刺激性食物尽量少食海鲜,羊肉,鱼等,还要禁用阿斯匹林,华法林,及活血化淤等中成药。
2019年10月15日
您好,术后出现瘢痕增生怎么办 ?
术后1个月
术后3个月
术后6个月
2019年10月14日
双眼皮手术后出现疤痕增生的时间,一般在术后1~2月最多见 ,
对于轻度增生者,可以局部应用防治疤痕的药物,如芭克、倍舒痕等药物。对于中重度增生,就需要用较强力的防治方法或综合处理了
2019年10月13日
《华中科技大学同济医学院医院整形美容》
亲是术后多久了呢?
一般出现疤痕有可能是刚刚做完没多久或者是本身体质原因,如果是按照医生的叮嘱来的话一般在恢复期过后会完全恢复。
如果您本身是比较严重的疤痕体质一般医生是不会建议您做的