2020年3月6日
单纯肉眼看并不能很明确的判断牙齿是骨性还是牙性嘴凸,建议先去牙科拍片检查,嘴凸等情况牙齿矫正是完全可以改变的。
💤
牙齿矫正入门必备的两张片分别是:全景片(曲面断层片)和侧位片(头颅侧位片)。
通过这两张片子,医生能够对你的牙齿、牙根、牙槽骨、颌骨甚至关节等进行初步判断和数据分析,这也是矫正方案制定的基本依据。
2021年4月22日
您好,很高兴为您解答。从您发的图片来看,不能准确的判断凸嘴是牙性还是骨性的。
怎样判断是骨性凸嘴还是牙性凸嘴?
双颌前突(凸嘴)是亚裔人群常见的牙颌面问题,在我国南方人比北方人更常见。由于造成双唇突出的外貌,俗称凸嘴。
按照发生机制的不同,可大致分为牙性双颌前突(凸嘴)和骨性双颌前突(凸嘴)。
1、牙性双颌前突(凸嘴):上下颌基骨发育正常,主要表现为牙齿和牙槽突出,上下切牙向唇侧倾斜或突出,可以单纯拔牙后正畸,将向唇侧倾斜的牙齿竖直到合适位置,达到矫治凸嘴目的。
2、骨性双颌前突(凸嘴):
上下颌的基骨或牙槽骨发育过度,存在骨骼的异常,如正面观开唇露齿或闭唇费力,侧貌面中下部明显突出,上下切牙和嘴唇突出,但上下切牙倾斜度通常正常。经常还伴有下巴后缩,鼻-唇-颏关系明显不协调,影响容貌美观。
2020年12月25日
骨性嘴凸和牙性嘴凸肉眼是无法判断的,建议去医院咨询面诊并拍片检查,可以先看看以下两种判断方式哦。
不过具体还是需要通过ct片的测量,才能得出准确数据,从而得到一个最终确切哦!
2020年5月25日
仅从图片可能无法准确判断牙齿情况,建议你到医院拍个片检查一下
2020年4月7日
2020年3月16日深圳河山口腔连锁(旗舰店)
您好,需要拍片确定是骨性牙性嘴突,如果是严重骨性建议做正颌联合正畸,如果是牙性或轻度骨性排除禁忌症可以考虑做牙齿矫正。
2020年2月29日
具体还要去医院拍个片子呢,不好凭空下结论呢