2020年3月6日青岛华颜美医疗美容医院
你好,感谢邀请!我是青岛华颜美整形医院的孙好杰院长!
首先,我们应该学会【如何判断鼻整形术后#肿胀#还是#增生#?】
组织间隙过量的体液阻流称为水肿,通常指皮肤及皮下组织液体,体腔内体液增多则称积液。鼻整形术后水肿为局部性。而瘢痕增生是人体创伤修复过程中必然的产物,不管在我们身体哪个地方,有创伤就会产生瘢痕增生,瘢痕形成的目的是为了让伤口愈合,把伤口收紧,但是收得过紧的时候就会带来增生。
其次,【关于#鼻整形#术后#肿胀#问题 及帮助恢复小技巧】
1、术后48小时后的肿胀是正常的,肿胀最重时约出现在术后48-72小时。
2、术后一周消肿50%左右,一个月内消肿80%,剩下20%的肿胀在一年之内逐渐消退。小技巧:术后一周内睡觉时可以用两个枕头,保持头部抬高,可减轻肿胀;术后72小时内需用冰袋冷敷,以便将肿胀和淤血减到最低程度。
注意:冷敷期间不要对鼻夹板施加压力,否则容易导致早起夹板的脱落或移位;72小时候可以热敷以利于消肿,冷敷或热敷时需不同部位交替进行,不可在同一部位超过15分钟,以免冻伤或者烫伤局部组织。
2024年7月19日成都武侯维度医疗美容门诊部
你好,我是成都武侯维度院长周维,专注于鼻整形与鼻修复手术10余年,擅长各种鼻部疑难修复,很高兴为你解答.
如果鼓包在鼻梁或者山根的位置,常常在感冒或饮酒等诱因下发作,服用点消炎一类的药物,过几天又消下去了,如此反反复复,这种情况通常表明有感染发生,如果鼓包附近有红、肿、热,检查鼻中隔红肿也明显,甚至鼻孔内有脓性分泌物溢出,那基本就板上钉钉了。假体隆鼻特别怕感染。一旦感染,假体通常不能再保留。隆鼻术中消毒很重要,求美者术后也要注意护理,防感冒,不饮酒,不抽烟,作息规律,尽量减少感染几率。
建议选择正规的医疗机构和经验丰富的医生进行面诊,看一下具体情况.
2021年9月9日
你好,我是西部整形唐建华院长(西部整形是一家拥有69年品牌历史, 同时与四川大学华西医院联盟 ,具备四级手术资质的国家三级综合医院)
隆鼻手术的恢复期一般半年左右,若有任何问题可以及时联系你的主刀医师
2020年5月21日杭州薇琳医疗美容医院(中整协认证5A级医院)
建议到医院复查面诊