2020年3月9日
您好,感谢邀请,我是韩国id医院眼鼻专家金一焕,现在做完双眼皮第8天还处于肿胀期,没有完全恢复,请您耐心等待,保持良好的心态,平稳的作息,术后要谨遵医嘱忌口,相信您会有很好的恢复。
1、创口包扎24小时,术后第二天来医院拆除眼部的纱布,千万不要自己拆除!因为切口的血迹和纱布常粘牢,强行撕开会撕裂眼部创口。
2、术后前三天冰敷消肿,后三天热敷化瘀肿。
3、口服抗生素3-5天,预防感染。
4、手术当日伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。病人不要急于吃去痛片,因为阿斯匹林类药物会加重伤口出血,不要滥服药物是割双眼皮注意事项中特别重要的一点。
5、保证手术部位清洁,术后7天之内避免手术部位沾水;每日用无菌棉棒在切口上涂红霉素眼膏一次,外出时戴墨镜避免阳光刺激创口,预防疤痕增生,眼角开大的患者每日用抗生素眼药水在眼角滴数次,有眼角分泌物时,用无菌棉棒沾眼药水后轻轻搽去眼角的分泌物。
6、避免进食辛辣刺激性食物和海鲜;
7、恢复期间,注意加强眼部肌肉的运动。不断加强睁大眼睛的运动,可以促使眼睛肌肉和周围组织的血液循环,减轻并逐渐消除手术部位的肿胀,促进手术淤血的早日吸收。
8、严格遵守医生嘱咐服药及复诊。
9、做重睑切开术后的病人,术后5~7天拆线。有时拆线后伤口内会留有小的线头,随着时间的推移,线头会慢慢地顶出来或自行吸收。
10、恢复期间,应有安静舒适的环境休养,室内空气要清新流通保持一定温度。
11、术后1周内不要看电视、报纸、卧床休息时最好半卧位,以免眼睛过度疲劳或头部位置过低而加重伤口胀肿。
12、一个月内不能化妆,太早化妆对眼睛恢复有影响。
2021年10月9日
您好,很高兴为您解答。
目前双眼皮手术才第八天,还在恢复期间,左右眼状态不同也是正常的。恢复期间也要保持手术部位伤口清洁干燥,适当休息做些眼部运动。若是后续还是这样,可到医院进行查看。
2021年10月9日
你好,我是徐州市三院整形美容科的倪西玲主任,很高兴为你解答.
目前双眼皮术后第8天还是属于基本恢复期,后期会慢慢消肿恢复,恢复期中每天双眼皮的变化是不一样的,恢复期内有肿胀等都是属于正常现象的,目前是建议可以正常恢复,一般一个月左右基本恢复,眼部基本定型,可以等到一个月左右看下恢复情况,后期对效果不满意,可以等到3-6个月之后考虑重新修复治疗.
2021年7月17日温州和平整形医院
您好,我是和平整形医院医生陈炳伟,很高兴为您解答。
2021年5月19日
你好 根据您的情况,现在是术后8天,左右不对称是属于正常现象,因为目前还处于伤口肿胀期,所以不用担心。因为双眼皮创伤面比较大,一般双眼皮需要3-4个月才能恢复自然。亲亲可以在等等
2021年5月13日
你好,我是石家庄星源美天医疗美容医院的卓勤强医生。
根据你的情况,术后第8天可能也才刚拆线,那么其实这种不对称,是双眼皮手术恢复过程中的正常现象。因为刚拆完线的时候,眼睛还比较肿,皮下的软组织还没有恢复,没有人能控制双眼皮恢复的时间或者要求两只眼睛消肿得一模一样。
2021年5月3日
双眼皮术后8天还在恢复期,组织处在在恢复过程中,所以在手术后1-3个月之内,眼睛呈现轻微浮肿状态,或者左右形态恢复不一,都是恢复期的正常现象。
2021年3月25日
不清楚,不太好吧
2021年3月25日
你好,现在处于恢复期,建议等完全恢复后看最终效果,不满意可以在进行双眼皮修复术来调整。
2021年3月11日
你好,我是成都高新后美医疗美容医院的薛瑞院长,很高兴能回答你的问题,希望我的回答对你有所帮助。
2021年3月7日上海薇琳医疗美容医院(旗舰店)
您好,上海薇琳张怀军为您解答!
手术部位还是比较对称的,手术后眼皮水肿是正常的,可能两眼的水肿程度不一样,因此会看起来一只眼大一只眼小。一般至少需要三个月眼皮水肿才能完全消失。 所以请耐心等待一下哦~
2021年1月6日北京艺星医疗美容医院【中整协认证5A医院】
您好,我是济南伊美尔·王清峰,很高兴为您解答。根据你的描述,现在是术后第八天,左右摇头不对称,是正常现象,因为处于肿胀期,高低、组织都收到了影响,所以不用过于担心。双眼皮术后恢复时间要根据所采取的治疗方法而定。切开双眼皮创伤较大,需要去除多余肌肉和脂肪,术后一周左右拆线,伤口周围皮肤会有明显肿胀和淤血,多在术后3-4个月恢复到理想状态。
2021年1月4日
您好,术后的第八天处于快速消肿的时期,每天的变化都比较明显。伤口周围可能会出现发红青紫状况,且慢慢变浅。一般十天以后术后效果就比较明显,但仍有肿胀的,不用过于担心。
术后一个月后,术后效果虽没有达到最佳,但已经基本定型。
希望能帮到您~
2020年12月24日
你好,根据你的描述,现在还处于消肿期间,这是处于正常现象,不用过于担心,双眼皮恢复的时间是要根据手术的方式,手法,自身的护理来决定的。
2020年11月3日
2020年9月13日
你好,很高兴为你解答:
双眼皮术后第8天还处于恢复期,眼头肿胀、分叉都是正常情况,不必过于担心。两个眼睛每一边的软组织情况都会有所不同,可能左边的脂肪比右边的脂肪多一点,也有可能右边的皮肤比左边的皮肤要松一点,一般来说只要软组织和皮肤祛的比较多,恢复起来也就会慢,而恢复期中出现双眼皮手术两边不一样也是正常的,因为没有人能够控制两只眼睛消肿的情况一模一样。耐心等待恢复即可。
2020年8月18日深圳阳光医疗美容医院
割双眼皮后,需要恢复半年左右的时间,才慢慢正常。
由于医生技术不同、每个人体质不同、术后护理不同,皮肤愈合的时间,也会有所不同。所以要根据每个人的自身情况来确定。
一般,不是疤痕体质的人,皮肤愈合恢复的时间,也就是一个月左右,而疤痕体质的人,则需要恢复3~4个月左右,甚至需要更长时间,所以说恢复的程度,是因人而异,每个人的恢复周期,都不同。
割双眼皮也是当今比较流行的微整形手术之一,可以让你的眼睛变得更大,想变美,私信我!
2020年8月10日二七星扬医疗美容
您好,很高兴为您解答。根据你的描述,现在是术后第八天,左右摇头不对称,是正常现象,因为处于肿胀期,高低、组织都收到了影响,所以不用过于担心。双眼皮术后恢复时间要根据所采取的治疗方法而定。切开双眼皮创伤较大,需要去除多余肌肉和脂肪,术后一周左右拆线,伤口周围皮肤会有明显肿胀和淤血,多在术后3-4个月恢复到理想状态。
2020年7月10日
你好,单单从照片上来看,看不出明显的不一样,你目前还处于肿胀期,建议你再观察几天,如果确实存在问题,再次上传照片分析问题,谢谢,不用过于担心,放松心情!
2020年7月10日新疆威兹曼整形外科医院
做完双眼皮后要注意这几点:
1、术后72小时内冰敷,可以防止术后水肿,缓解疼痛。拆线后可以局部热敷,活血化瘀,伤口可快速平复。无论热敷还是冰敷伤口都不能沾水打湿。注意保持伤口清洁干燥。
2、睡觉时最好高枕,或者把两三个枕头摞在一起,保持头高脚低。
3、要想尽快消肿,可以多做睁眼、闭眼动作,加强眼部肌肉运动,可以加快眼睛消肿尽快恢复。
2020年5月27日郑州元素秋野医疗美容
你好,恢复期是由手术者的自身体质和选择的双眼皮手术的类型决定的。不同人的身体素质和选用不用的双眼皮手术方法造成恢复期都是不一样的。一周内肿胀明显,2-3周肿胀逐渐减轻,1-3个月肿胀基本会完全消退。切开双眼皮手术一般是6个月后可恢复自然,有个别人可能恢复的时间要长一些,这主要取决于个体的差异。还有和术后护理也是有必然联系的,术后的护理主要是为了防止感染,加快伤口愈合,恢复的更好更自然。双眼皮手术的恢复期受到很多因素的影响,由于全切保持的效果比较久,所以创伤也就会大一些,和微创的方式相比,全切双眼皮的恢复期也相对较长,因此我们更要做好术后的护理,在术后要谨遵医嘱。尽可能的缩短恢复期。
2020年5月25日
您的双眼皮做完第八天。现在正处于恢复期的状态 会有轻微的肿胀。都是属于正常现象。建议可以等着在恢复恢复
这期间咱们要多注意。忌口。不吃牛羊肉。发物辛辣刺激性的食物 注意别让双眼皮抻着