2020年3月11日
做完假体隆胸后确实需要按摩,胸部按摩可将假体周围的包膜纤维组织拉松,极大地减少包膜孪缩的发生,假体隆胸后的按摩应在一星期开始进行,方法是将乳r房尽量向上、内、外三个方向推挤,保持位置十秒,左右各做五分钟。前一个月早晚二次。次月开始每晚一次,维持一年。一年后改为不定时安摩。假体植入后不但要做好日常护理,还要依靠ACME-TEA避免可能出现的付作用,如:包膜挛缩、血仲、澸染、巴痕曾生等等,但是切记不能服普通胶原蛋白,因为假体植入会损伤皮下组织剌激胶原蛋白分秘,若额外补充就会因为体内过量而堆积在表皮形成凹凸不平的疤痕或色沉。
2021年9月20日南宁东方医疗美容医院
这个要看情况,不能一概而论,主要还是按照自己手术医生的建议进行术后护理,就不同的假体类型来说,光面假体是需要进行适当按摩的,毛面假体可以不用按摩,定期到院复查,有问题及时跟医生反馈。
2021年9月18日
📕 隆胸一周拆线后,求美者本身就可以进行按摩了,只需要按照医生教的方法就好,不过能否按摩跟选择的材料是有很大关系的。
👉 光面假体是可以轻轻按摩,因为材料表面光滑,按摩时不会造成组织损伤,所以按摩假体可以帮助恢复。
👉 毛面假体是不可以按摩的,因为毛面假体本身就不是光滑的,植入人体后,组织会慢慢与的融合,反复揉搓会造成新涨的组织纤维造成损伤,不利于隆胸恢复。
👉 自体脂肪隆胸不需要按摩,因为脂肪隆胸术后的三个月内乳房内部组织还没有完全恢复稳定,这时候进行按摩乳房的话,脂肪会被大量吸收。
建议自体脂肪隆胸的三个月内禁止按摩,不宜做剧烈的运动,如果有想通过运动来塑形的朋友,就是可以试着做保持身材的运动,但是最好暂时不要减重。
2020年6月1日深圳富华医疗美容医院
😊您好,我是深圳富华医疗美容医院的唐新辉院长,很荣幸为您解答!
首先我们要先了解一下按摩的目的是什么。①是预防包膜挛缩②是逐渐降低肌肉张力③是让假体有一个舒适的存在空间。
✨那什么是包膜挛缩呢?是指假体植入人体后,假体周围产生的一层膜性纤维组织,这个膜称之为包膜,它是人体对异物的自然反应。当包膜逐渐增厚到一定的程度时就开始收紧挛缩,导致胸部发硬并向外移,有时还伴有疼痛,通常发生在半年以后。而我们按摩的目的,也是为了使假体的组织腔穴大于假体,防止纤维组织的过度增厚与包裹。
而并非所有的假体隆胸都需要按摩!例如💥毛面假体是不可以按摩的,因为毛面假体本身凹凸不平,植入人体后,组织会慢慢与人体融合,反复揉搓会造成刚刚长入的组织纤维被撕烈,从而增加组织的损伤。而最好的做法就是遵循医嘱!💁医生会根据植入假体的类型,植入的层面,手术切口的位置来决定拆线后是否需要胸部按摩,如果不适当的按摩那么有可能会引起假体移位或包膜形成,不利于恢复。
🌟需要提醒的是,隆胸要选择专业正规整形医院,正规医院拥有先进设备,规范无菌手术室,医师经验丰富,正规专业假体材料,能将隐患降到最低,保证安全。而我们采用的内窥镜手术,相较于传统隆胸来说,精细程度能控制在毫米之内,对腔隙的分离和假体植入层次更准确,同时人体组织与放入假体相融性更好,在很大程度上也会避免出现包膜挛缩的情况!且手术切口更细微,假体植入位置更合理~
💗如有更多疑问,请私聊或评论,我将会对其回复,谢谢您的观看,麻烦点点关注~
2020年3月26日
假体隆胸术后建议受术者可以按摩。假体隆胸目前多采用硅凝胶假体,假体呈圆盘状或者水滴状,假体柔软,按压后易恢复成以前的形状,目前假体已经更新至第五代了,排异反应低,安全无毒。但是假体有个特点,它属于异物,只要异物植入体内就会引起反应,适当的排异反应属于正常现象,如果术后存在积血、感染等不良情况,都会导致人体对于假体过度反应,导致包膜挛缩,乳房变硬,所以术后正确的按摩可以减少包膜挛缩的概率,让乳房更柔软。
2020年3月23日
丰胸术后常见问题及注意事项
1、隆胸手术后胸部通常会有疼痛及瘀肿的情形,其程度因人而异,视手术的方法,性质及个人的体质而定。疼痛一般会维持约2~3天,可依医生的指示按时服药控制。瘀肿则会约在1~2星期内消退。
2、日常活动普遍可在手术日的2~3天后恢复。手术后的第5~7天后便可如常上班工作。手术后首周应避免高举手臂及提重物,两星期内应避免进行蒸汽浴及游泳。
3、手术后的伤口上会有简单的敷料,上下会有绷带固定乳房位置,术后7~10天拆线。早期随访时间建议为术后1个月、3个月、6个月和12个月。1年后随访时间可根据患者情况而定,一般间隔2年左右,如自觉不适,可随时进行随访。
4、手术后首月应依医生的指示穿着合身柔软胸围或定位胸带,或不穿胸围让胸部组织自然成形。乳房初期会感觉肿胀不柔软,待1~2个月后,乳房质感形状便会比较自然。当你心理上将它融入变成为你身体的一部分时,不再留意假体的存在,你便完全康复了。
5、手术后6个月内不能穿着有钢圈的胸罩,以防止胸部变形。
6、手术后两星期内应避免性行为,以免碰伤乳房,术后1周内不可吸烟及喝酒。
7、如准备怀孕,最好在手术6个月后,待乳房形状稳定下来才开始。隆胸手术一般亦不会影响哺乳的能力。
8、目前毛面假体隆胸术后不建议按摩,也可术后1月适量进行静态调整(静态是指趴在床上,轻压乳房)。
9、手术后的伤口疤痕在首3个月会出现有硬化、凸起及泛红的正常生理现象,但约半年后便多数会消退淡化至不明显;建议在拆线后1周使用硅酮类的疤痕药物局部外用,以减轻疤痕的增生。
10、少数人手术后乳头可能会有麻痹感觉,但经过数个月后便会恢复正常。
11、身材瘦削、胸部组织薄弱的女士,皮下的假体的边缘可能会在触摸下轻微感觉得到,尤其是在乳房的下部及外侧处。
12、乳房假体的材料能承受一般的俯卧,碰撞及挤压的压力,所以不用过分担心假体会因而破裂,乘坐飞机是绝对没有问题的。
13、绝大部分女士对隆胸手术的效果感觉理想满意,没有后遗问题。一旦发觉乳房不柔软、高低不一、形状有异,或疤痕不理想的情形便要咨询手术医生。
2020年3月21日
假体隆胸术后必须要按摩。假体隆胸目前多采用硅凝胶假体,假体呈圆盘状或者水滴状,假体柔软,按压后易恢复成以前的形状,目前假体已经更新至第五代了,排异反应低,安全无毒。但是假体有个特点,它属于异物,只要异物植入体内就会引起反应,适当的排异反应属于正常现象,如果术后存在积血、感染等不良情况,都会导致人体对于假体过度反应,导致包膜挛缩,乳房变硬,所以术后正确的按摩可以减少包膜挛缩的概率,让乳房更柔软。
2020年3月11日
其实隆胸后一定要进行乳房按摩其实是个误区。
首先,能否按摩跟选择的假体有关,光面假体可以按摩,按摩时不会造成组织损伤,但毛面假体(圆形和解剖形)不能按摩。因为毛面假体植入人体后,组织会长进去,反复揉搓时刚长入的组织会被撕断,从而增加组织的损伤。另外,植入毛面假体后按摩乳房,也可能直接导致双层包膜、假体旋转移位等术后并发症的发生。