2020年3月13日南京华韩奇致美容医院(旗舰店)
一般情况下,在正规医疗机构注射玻尿酸,不会出现长期不代谢的情况。
注射填充使用的玻尿酸中,成分不只是玻尿酸,还有BDDE,即交联剂,把玻尿酸分子拉在一起,能加强玻尿酸在注射后塑形维持的效果。而涂抹式玻尿酸、水光补水所用的玻尿酸中没有交联剂,呈流动的液体状。
我们的身体里本身就含有酶的成分,可以完全代谢玻尿酸。酶多,代谢就快;酶少,代谢就慢。当酶把玻尿酸代谢掉,就剩下了交联剂,可以放心的是,玻尿酸中的交联剂也会随着玻尿酸的降解一同被降解吸收。
早在2002年就有文献指出,交联剂会被体内的吞噬细胞吞噬,进入到血内,再经过代谢,通过肝脏的P450酶,最终变成对人体完全无害的二氧化碳和水。如果说交联剂有残留,那也是极微量的,可以忽略不计,不会对人体产生任何影响。
因为每个人的体内的酶含量多少不同,所以玻尿酸代谢有很大个体差异,同时,注射玻尿酸后,医生的操作手法、注射后的个人护理,都会为玻尿酸的维持时间有所影响。注射后运动。热敷、蒸桑拿、局部按摩,都可能会加速玻尿酸的吸收。
有些求美者在打完玻尿酸后,感觉注射部位不太舒服,或是对注射效果不满意,想要将其溶掉,这时推荐求美者可以注射溶解酶,使用溶解酶可以有效清除玻尿酸,对人的伤害性较小。
如果出现使用溶解酶后仍然无法溶解,需要引起高度重视,很有可能注射的玻尿酸并不是纯正的玻尿酸,假的玻尿酸不会被人体吸收,如果一旦游走,进入到更深的组织层次,会给人体健康造成一定损伤。所以,需要及时到医院就诊,通过特殊方式取出。
2022年4月1日杭州艺星医疗美容医院5A级医院(中国气质微整形原创基地)
您好,我是杭州艺星微整形院长李俊霞,很高兴为你解答!
一般情况下,面部的玻尿酸会在注射半年到一年左右都会被人体慢慢吸收了。如果超过这段时间,玻尿酸仍没有被吸收完,可以通过注射适量的溶解酶来促进玻尿酸分解和吸收。如果仍未见好转,建议去正规医院找医生检查一下。
2021年7月10日
你好,我是衡阳美莱整形医院无创科院长刘珍晶,很高兴为你解答
玻尿酸又叫透明质酸。是一种高分子的多醣体。它本身就是人体皮肤中含有的物质,其作用就是在真皮组织中,负责储存水分、增加皮肤容积,让皮肤看起来饱满有弹性。
从化学角度来看,玻尿酸是一种线型聚合物,属于葡糖胺多糖类。由单位D-葡萄糖醛酸及N-乙酰葡糖胺组成,是构成结缔组织的主要成分之一,而玻尿酸的流失会导致皮肤松弛而出现皱纹和瑕疵。随着年龄增长,由于玻尿酸梅(一种可降解玻尿酸的梅)的存在,会使得玻尿酸在组织中的含量逐渐减少。
交联剂最主要的功能是将原本“条状”的玻尿酸结构交联起来,增加稳定度,这样玻尿酸代谢吸收的速度会变慢,可以延长持久度。
可以添加到注射用玻尿酸的交联剂分为BDDE和DVS两种。但是DVS为极毒,其毒性是BDDE的30倍,已被淘汰,所以市面上常见的品牌使用的交联剂就是BDDE,因而玻尿酸代谢后剩下的就是BDDE。
有效交联,是指交联剂的环氧基团均与透明质酸相连,是化学变化。也就是说交联剂有效交联的话是没有毒副作用的,并且有效交联的部分也会随着代谢排出体外。
所以在我们选择玻尿酸时,更应该选择弹性值高、交联剂少、交联率高的玻尿酸品牌,学会选对产品,才能放心变美~
2021年1月8日
通常选择做注射玻尿酸填充手术可以较好地解决爱美者皮肤凹陷的问题,恢复之后能够提升皮肤的美感,而且术后效果维持的时间相对比较长。但如果爱美者选择做手术的医疗机构不正规,或者手术时医生操作不当,可能会对手术部位造成损伤。其次,医生使用的手术工具消毒不彻底,或者求美者术后的护理工作做得不恰当,术后还有可能会出现感染现象,感染没有及时得到处理会引起发炎,而且通常做完手术之后,手术区域会出现红肿疼痛的情况。
2020年4月6日
您好,很高兴为您解答。
一般来说正品的玻尿酸不会残留。
玻尿酸其实也是人体真皮组织的成分之一,玻尿酸以胶状形态存在于人体皮肤的真皮组织中,可以储存水分、增加皮肤容积,让皮肤看起来饱满丰盈,显得有弹性。如果只是从玻尿酸本身的结构而言,在学术上,也认为玻尿酸本身没什么危害!
建议选择正规的医院以及专业的医生定制适合自己的方案。
2020年3月24日
你好,很高兴回答你的问题,,玻尿酸是自然界中存在的物质,经纯化后得到人体所需的成分,由于玻尿酸能够被人体吸收利用,一般一年后玻尿酸效果会自动消散,残留物会逐渐的被新陈代谢掉,不会残余。副作用几乎也是不存在的,有的人可能会产生暂时性轻微发红,肿胀,瘙痒现象,过几天即会消失。一般医生注射得当的情况下是不会有副作用的。
2020年3月14日青岛华颜美医疗美容医院
你好,我是华颜美整形美容医院韩涛医生,很高兴能回答你的问题,希望能帮助到你。
注射玻尿酸没有副作用。玻尿酸原本就是人体真皮组织内存在的物质,将它注入肌肤,对人体无毒无害无刺激,人体也不会对它产生任何的排异过敏反应,安全性极高。同时,玻尿酸在人体内并不会长久留存,它会随着时间流逝逐渐被人体所分解代谢掉,这样,它就不会对人体产生长远性的影响,求美者即便是进行重复注射也无需担心。
2020年1月17日
影响玻尿酸弹性的关键因素是玻尿酸原材料的分子量,原材料分子量大,交联剂相对添加较少,交联率更高,保证了产品的安全性、有效性。
我们都知道,没有哪一种玻尿酸是永久有效的,因为玻尿酸会吸收代谢,但是一个东西代谢不掉,那就是玻尿酸中的“交联剂”。
2019年11月23日
♉️🔯 哈喽亲亲,很高兴为你解答
分析:玻尿酸学名为透明质酸,是一种结构中自然存在的的物质,用于注射除皱,不会出现异常反应,能参与📳人体新陈代谢,不会剩余与人体,也不会有副作用。注射玻尿酸除皱材料以后,几个月就会被人体吸收掉,所以不用担心,注射玻尿酸除皱材质对人体有什么副作用,因为它无痛,无需手术,无副作用并且见效快,安全可靠,简单有效,所以注射玻尿酸非常好
我是Terry,希望能帮到你,其他疑问,项目咨询欢迎,私信!
2019年11月7日
玻尿酸是不会有永久性的
2019年9月30日
玻尿酸就是会有一部分代谢不出去!没啥副作用
2019年9月30日
会残留呀,暂时来看没有副作用哦
2019年9月29日
透明质酸能帮助肌肤汲取大量的水分,肌肤有了水分,自然就能保持弹性和柔软。在不久之前,我们还只能通过医学注射手段为肌肤补充透明质酸,类医学护肤品则可以将少量的透明质酸作为保湿剂,将百万分子量透明质酸压缩打包作用于肌肤,就能吸收约相当于自身重量1000倍的水,令表皮细胞再度充盈,抚平皱纹。见效时间虽比不上直接注射,但却可以每日不断补充,让细胞自然充盈起来。
2019年9月29日
一定要去正规医院就诊。
2019年9月29日
玻尿酸没有副作用,至于会不会残留请看一下文章
玻尿酸填充剂材料本身具有很高的安全性,交联剂作为玻尿酸分子的“绳索”,能被机体完全代谢,日常剂量的玻尿酸注射所摄入的交联剂,对人体的影响微乎其微,对交联剂的担忧是完全不必要的。
主流玻尿酸产品如乔雅登、瑞蓝、伊婉等,其原材料纯度极高,批次间差异度很小,而规范的供应链更进一步保障产品的稳定性,因产品本身原因导致局部炎症反应、过敏等现象是很少见的。
玻尿酸注射很长时间后局部仍存在包块与自身组织浸润形成包裹有关,这种浸润不属于“坏的”病理性变化,对维持充填、塑形效果有利,在对外形无明显影响时无需干预。即便存在时间很长(如数年),也可随时通过玻尿酸酶溶解。
会有交联剂残留
2019年9月28日
玻尿酸是人体可吸收的,没有残留问题。残留的是交联剂~~~
2019年9月26日
玻尿酸的成分是透明质酸,这个是可以代谢掉的,但是玻尿酸里面的胶黏剂就是属于不可代谢的,如果打太多受地心引力的影响,会让皮肤下坠下垂,显得脸垮,这就是一个副作用吧。
2019年9月25日
打多了的话当然是会有痕迹的!所以一定要适度!