2020年3月13日重庆联合丽格第五医疗美容医院
鼻整形手术最后一个步骤,医生会用鼻夹板和胶布帮鼻子做好固定包扎,这个步骤很重要,一是可以固定假体,二是通过加压包扎有助于鼻部快速消肿恢复,那么大家最关心的问题来了,隆鼻术后包得“丑丑”的鼻夹板多久可以拆除?
这里也分两种情况来讲:
一、非截骨情况
在鼻整形手术中没有进行截骨的情况,鼻夹板(热塑板)可以在一周之内拆除,早的3-5天就可以拿掉。
二、有截骨情况
在鼻整形手术中有进行截骨的情况,鼻夹板(铝塑板)一般建议2-3周拆除。
2020年4月5日
2019年10月31日
首先来讲,耳软骨和鼻中隔软骨相对来说都比较小,也比较薄,所以说可塑性就比较低。如果耳软骨和鼻中隔软骨取得过大,就会导致耳廓畸形或者是鼻中隔缺损,从而有可能会导致鼻梁塌陷。肋软骨主要是透明软骨所组成,比较大、也比较厚,取出来以后,可以进行塑型雕刻。而且肋软骨取出以后,对于肋部的功能没有太大的影响,往往一块肋软骨就可以解决。而且取肋软骨的切口一般都在胸部,不能够在外面观看到,也不会影响美观。而如果从耳软骨或者鼻中隔软骨取,有的时候可以看到瘢痕。
2019年9月12日长沙亚韩医学美容医院
隆鼻需要剥离后放入假体,同时做鼻骨缩窄,以及鼻尖支架,而鼻尖通常是软骨做的,支撑性不如骨头,而隆鼻后会有一段肿胀期术后1-4天最为明显,为了让鼻子的形态更加稳固更好的实现隆鼻后的塑形和支撑,需要佩戴鼻夹板进行固定,不仅可以有效促进消肿,更使得放入的假体和鼻尖支架能按照正常形态愈合。
2019年9月4日
💥隆鼻术后做鼻夹板目的是起到固定和塑型作用。
🌸🌸手术后残留的血液和术后血肿会使人体组织与植入的假体材料之间存在空隙,造成愈合不好,甚至会引起脓肿的形成。鼻夹板有利于皮肤及皮下组织粘连,阻碍血肿和空隙的出现,使假体在体内更好地固定。
🌸🌸鼻夹板的作用是支撑定型,除了在隆鼻手术中需要用到鼻夹板,鼻夹板还可以用于鼻骨骨折和移位的修复。鼻子自身的骨片很薄,毛细血管遍布,血液流通多,所以让假体自身定型有一定的难度,但是用鼻夹板可以轻松达到定型塑形的效果。
💥要根据手术的方式来决定,有以下几种:
💦💦真皮隆鼻:要戴10天左右,不可以随意取下,10天以后取下鼻夹,一个月之内不可以用手触碰鼻部。
💦💦鼻头缩小:要戴1个月,不可以随意取下,如果着急上班也要坚持戴20天剩下的10天可以晚上戴。
💦💦鼻头抬高:要戴1个月,不可以随意取下,如果着急上班要坚持戴15天,剩下的15天可以晚上戴。
💥注意事项和术后护理
🌻隆鼻后在伤口涂抗生素油膏,暴露,不包扎。若有少量渗血,可用消毒棉签轻轻擦去,切不可用不清洁的东西接触伤口,以免污染。手术后3小时内就会停止渗血;
🌻若伤口积存血痂,最好不要强行抠掉,也不要经常用手触摸,可于手术24-48小时内,用3%的双氧水轻轻洗去,再用生理盐水清洗一遍,涂少量膏药,或撒消炎粉让伤口保持干燥,等待自行愈合,5-7天拆线;
🌻术后初期用冰袋作局部冷敷,可减轻术后肿胀等,术后第5天开始,应作局部热敷,促进恢复。
🌻隆鼻手术后采取半卧位休息,以利于血液循环。不要低头,头两三天可进流食,不要吃刺激性食物。
你好,谢谢邀请
鼻夹板一般在刚隆鼻后起到一个支撑的作用,当组织局部恢复足以固定假体就可以将其取出了。隆鼻是将假体植入人鼻骨骨膜下起到改善鼻部外形的作用,这种夹板大部分情况在5-10天取出。
隆鼻后的护理有以下几点1、对手术伤口要悉心照顾,隆鼻后护理要对伤口涂一些抗生素之类的药物,如果不进行包扎而是暴露的话,会有少量的血液渗出。可用消毒的酒精绵进行轻轻的搽除,不可用不干净的东西对伤口进行擦拭,以免由污染而引起手术部位的感染,破坏手术的成功。
2、术后应注意消退胀痛感,在手术之后的1-2小时就开始出现肿胀,24小时内会达到高峰,等到了72小时会开始消去肿胀感与疼痛度。由于人体的面部血液循环很好,所以胀痛感消退也就快些。当然这些都是与手术医生的操作是分不开的,比如医生在手术过程中的操作粗暴,这样就会造成过度创伤而出血。不过绝大多数人在术后的肿胀都不是很严重,通常在术后10天左右就基本上可以处于自然的状态了,这也是隆鼻后护理要注意的。
3、术后出血的处理,在手术之后的3小时内伤口一般会停止渗血。隆鼻后护理如果伤口周围有血痂出现,那么可以在24到48小时内,用百分之三的双氧水进行轻洗,然后再用生理盐水再一次的清洗一遍,然后涂上少量的抗生素类药物,也可以撒一些消炎粉让伤口保持干燥,这就可以等你的伤口进行自动的愈合了。这个时候千万不要心急,要慢慢等待。
您好,
做完隆鼻手术之后都会用鼻夹板来支撑,从而更好的达到一个固定的效果的,
这种支具一般在刚隆鼻后起到一个支撑的作用,当组织局部恢复足以固定假体就可以将其取出了。隆鼻是将假体植入人鼻骨骨膜下起到改善鼻部外形的作用,这种夹板大部分情况在5-10天取出。
2019年8月28日
隆鼻术后,鼻子一般都会有轻微肿胀,或者残留的血液会使鼻翼软骨的内侧和鼻小柱位置有空隙存在,如果愈合不好,容易影响鼻子的塑形。而鼻夹可以起到支撑定型的作用,预防假体移位,稳定鼻子形态、促进鼻部消肿、减少增生、预防血肿、缩短术后恢复期,并降低鼻腔粘连的机率,在减少术后炎症及感染、促进术后恢复、保证隆鼻效果等方面都起到了至关重要的作用。
所以,术后基本都会用鼻夹对鼻部进行加固稳定,促进皮下与皮下组织正常愈合。一般来说,当鼻部组织恢复到足以固定假体就可以取出鼻夹。因此,不同的鼻整形项目,取下鼻夹的时间有所不同,另外,还会根据个人的恢复情况来做一些调整,才能避免后期出现其它方面的问题。比如,假体/自体软骨隆鼻术后需要佩戴鼻夹5~7天,也就是拆线时可以一起取下;鼻头缩小术需要佩戴鼻夹1~2个月;鼻翼矫正术(宽鼻缩窄术)需要佩戴鼻夹大约3个月;一周之内鼻夹脱落需要回院重新固定鼻夹。
另外,佩戴鼻夹不应过紧,过紧会使鼻头血运差,从而导致鼻头坏死。
2019年8月28日
你好!夹板可以起到固定左右,保护作用,已经减少肿胀,大约术后一周可以拆掉。以上供参考,希望有帮到你。
2019年8月27日
隆鼻之后戴得鼻夹要戴多久
隆鼻术后第一周非常娇贵,为了更好的恢复和巩固,鼻夹是一定要戴。鼻夹可以防止不小心的碰撞了,以及促进快速消肿,但也不能大意,恢复期睡觉尽量仰面朝上睡。
根据求美者的手术类型区分,如果只做了鼻梁和鼻尖隆鼻,一般会要求佩戴到拆线当天,一到两周左右,具体看鼻子恢复情况;如果同时做了鼻头缩小,则需要佩戴一个月,因为术后痕增生期在一个月左右, 佩戴鼻夹可一定程度上减少增生;如果是驼峰鼻矫正类,最好戴三个月稳固,可较好控制骨骼的增生。
有些小仙女觉得丑,千万不要这样想,丑一时,美一世,不要怕丑,鼻子需要时间好好恢复。
佩戴鼻夹是鼻部手术重要的护理环节,鼻夹有三个重要的作用,一是促进消肿,二是固定形态,三是减少增生。
隆鼻后会经历一段肿胀期,术后1-4天最为明显,而佩戴鼻夹可以有效的促进消肿,所以不可轻易取下鼻夹以免影响恢复
鼻管和鼻夹同时稳固。鼻管配合鼻夹起到更好的塑形和保护作用,通第在术后就会和鼻夹一起做佩戴。
由于鼻夹保护了鼻背部分,鼻孔处鼻小柱由于手术刚缝合会比较脆弱,在恢复期的时候为了防止外力等不确定因素的碰撞,佩戴鼻管可以起到很好的支撑和保护作用。鼻管一般要佩戴三周。
有些宝宝们反映鼻孔大鼻管撑不了怎么办,自己买药店医用纱布,取下一小部分轻轻塞在鼻孔处,记得每天换干净的就好。晚上可以将鼻管拿下来休息,因为鼻部内毛细血管比较脆弱,适当放松,并拿出来放到碘伏中消毒,充分浸泡5分钟左右,具体的也可以询问医师,每个医师针对不同的情况处理也不一样。
2019年8月27日武汉五洲整形外科医院
你好,我是武汉爱思特杨水斌!希望我的回答能为你解惑!
当我们做完隆鼻手术后,鼻部手术区域会出现血肿、肿胀的情况;同时也会有空隙,这个时候佩戴鼻夹板,可以帮助鼻子更好的进行塑形,固定支撑的同时,减少鼻腔粘连、手术炎症等并发症,让恢复效果更有效、直接!所以一定要使用鼻夹板。
1、鼻夹板基本需要佩戴一周左右,不可过早地拆除。
2、鼻夹板帖服性极好,对于损伤鼻部有支撑与固定作用。
3、鼻夹板的使用也简单,方便快捷。
4、佩戴鼻夹板若感到不适,要做好鼻部的护理工作;保持鼻部的清洁、干爽,不可对其进行压迫或是撞击,饮食清淡,定时检查,按时换药。