2020年3月14日
植发术后第四天可以简单清洗,术后第七天需要清洗血痂。
植发是精密微创手术,它是在皮下3-4毫米的地方操作,创面小,出血少,无需住院,当天手术完就可以回家的,基本不影响工作和生活,术后第二天是需要过来拆绷带的,术后第四天需要简单清洗,术后第七天需要清洗血痂,专业的植发医院术后清洗都是免费的,如果不方便自己也可以在家里面清洗,自己在家清理时,先用温水把血痂泡软,大约需30—40分钟后,用手轻轻揉搓血痂慢慢清理掉。一般医院会有专业的护理人员教你怎么清洗。
注意,植发后要作息规律,进行适当锻炼,提高自身免疫力,不要吃太多辛辣食品,有好的身体才会有好的发质。
2020年10月27日
您好,我是福建根源植发的医生,很高兴为您解答疑惑!
做在植发后第五天,一般的伤口已经愈合,血迹和水肿现象都基本上消失了,这个时候也只能够简单的洗头,但需要注意的是,这时候毛囊刚刚完成移植,比较脆弱,绝对禁止用力猛搓头发,也比较好不好用刺激性的洗发水,以免清晰不干净,而影响毛囊恢复。
在洗头时,最好用温水简单冲洗,洗完之后,用热毛巾轻轻,不要来回擦,能洗掉水分便可,自然晾干最好,这样可以很好的保证毛囊成活率,从而确保植发术后恢复效果。
植发后的第七天要清理血痂,可去医院也可自行处理,首先用一条干净的毛巾放在一盆稍微热一点的水里浸透,然后拧一下,不要拧太干,放在种植区上敷,反复敷20-30分钟,待血痂发白发软状可以用手指腹或用毛巾清清的清理掉血痂,注意不用用力抓挠,以免移植胚脱出.清理血痂可以分多次,无需一次清完。
2020年7月11日
你好,我是重庆华肤植发的刘卫平,很高兴为你解答。
植发后当天不算,第四天可以简单清洗,第七天就可以清洗血痂了。
植发是属于外科微创的小手术,属于自体移植,是在不影响后枕部整体美观的情况下,用进口的精密仪器分散均衡的提取自己后枕部永久性健康的毛囊,经过仔细的加工分离培养后,再种植到需要种植的部位,种植成活后是和自己原来的头发一样,可以自然生长,并且终身不掉的,后期修剪,烫染都是没有问题的。
2020年2月15日
直发的过程呢,就是让头皮植入发囊,如果您想要洗头的呢,建议您三天之后到医院里面去洗呢。
2020年2月13日
你好,我是dian月亮🌙,很高兴回答。
主要根据自己的审美和医生的技术,术前找正规医院且与医生的沟通很重要。术后一个月和半年肯定是不一样的。请谨遵医嘱,不是做完了就完事,恢复期不可懈怠哦~~
2020年2月3日
您好,我是深圳丽格植发院长石金璐,一般植发手术后,四天以内是不可以洗头的,第五天可以使用清水洗头。植发以后除了不可以立刻洗头以外,还应该注意饮食的健康合理,手术后不可以做剧烈的运动,睡觉时可以将枕头垫高些这些小细节都有利于有更好的恢复效果。意见建议:植发后护理头发需要注意的事项很多,手术后植发医生会根据患者的自身情况,给予最适合患者的护理建议,一定要谨遵医嘱,就可以收到比较不错的恢复效果。
2020年1月19日
您好,很高兴为您解答。
植发后一般3-4天就可以进行清洗,建议您最好到院使用不含刺激性物质的洗发水清洗,避免未固定好的毛囊被抓坏。