2020年3月15日
您好,自体脂肪填充是需要忌口的,术后勿吃辛辣冰凉等刺激性食物,禁止抽烟喝酒。也有很多注意事项。
术前注意事项:
1、手术区域(脂肪抽吸区)无感染,面部不能有毛囊炎、牙齿肿痛、鼻窦炎等
2、术前应洗澡,清洁皮肤
3、女同胞应避免在经期间进行
术后应注意:
1、术后7天之内尽量避免手术部位沾水,保证伤口的清洁干燥
2、术后两周不要暴露在紫外线下,不要化妆
3、术后忌讳长时间冰敷热敷,脂肪填入术后比较脆弱,长时间冷热刺激容易凋亡
4、术后三个月不可以做大量脂肪代谢的运动、节食、吃减脂药,会让脂肪过度被消耗
5、安静休养,睡觉时不要压迫到伤口,切勿挤压和按吸脂部位,以免造成变形与肿胀加剧
6、忌辛辣刺激、海鲜等刺激性食物,忌烟忌酒
2020年3月29日杭州薇琳医疗美容医院(中整协认证5A级医院)
自体脂肪面部填充术后注意事项?术后禁烟、禁酒1个月,以清淡饮食为主,禁忌辛辣、油炸、海鲜、牛、羊、狗肉,但要注意适当补充蛋类、瘦肉、奶及复合维生素加强营养以减少脂肪的吸收。
注意:1、自体脂肪填充面部后,为了让形状固定,24小时内要避免接触注射区域,遵照医嘱口服消炎药3~5天。
2、术后一周内术区避免沾水,对取脂部位和脂肪移植部位要保持清洁干燥。不能按摩注射不问,不能热浴!吸脂区术后一个月内尽可能使用弹力绷带,避免血肿,帮助收紧皮肤!
3、自体脂肪填充面部后无须卧床休息,可适度进行正常的锻炼活动,利于消肿恢复!
2020年3月18日格林美菲(金湖院)
大家好,我是原广西壮族自治区人民医院整形科主任:朱格非,现在由我来回答这个问题:
自体脂肪面部填充,术后肯定是需要忌口的哟。总结下需要的注意事项:
1、术后务必保持保持手术部位清洁干燥,预防感染。2. 不能抽烟喝酒、不能吃辛辣刺激性食物,3. 关于包扎:需5-7天,减少活动。
2020年2月23日
自体脂肪填充后不能吃辛辣食物,这是由于吃辛刺激食物可使得求美者出现燥热、出汗等反应,而汗液里不可避免会存在一定数量的细菌。如果自体脂肪填充后不对辛辣食物忌口,那么自体脂肪填充后的切口附近的汗腺大量分泌汗液,切口附近潮湿,就会利于细菌的繁殖,可能导致手术切口的感染,潮湿的环境在易引起感染的同时也不利于自体脂肪填充留下创面的愈合。
脂肪填充术后要注意哪些事项
1、脂肪移植后,脂肪存活之前的3个月内,最好不要戴帽子,因为容易形成帽印。
2、睡觉时不要压迫到伤口,引起肿胀。
3、面部填充术后1个月内是持续消肿期,肿胀渐渐消失,填充进去的脂肪也相对稳定了,不过这时候还没达到一个最终的效果,要注意不要用力揉搓、按摩填充的部位。
4、相应的如果是脸颊(苹果肌、泪沟、法令纹)部位的填充,这段时间里就要减少做表情和咀嚼活动了,让填充的脂肪可以好好生长。注意不要因为自己觉得术后效果不满意而擅自处理。
5、辛辣的刺激性食物要避免,不可以揉或压迫移植的部位,容易导致移植部位变形,所以千万要小心。术后应严格遵守医生嘱咐服药及复诊,杜绝烟酒,避免进食任何刺激性的食物,尽量多吃清淡、富含VC的食物。
6.不要去桑拿浴、汗蒸馆等温度较高的地方。术后一周内内避免手术部位沾水,伤口保持清洁干燥。
2019年11月26日
💛💛哈喽,我是Terry 全面部自体脂肪填充
1⃣️恢复提示:
(0-3)天 注射部位肿胀,发红,有时会有轻度的淤青。注射针眼会有少许血痂。
(4-7)天 快速消肿期,轻度肿胀,变化比较明显,淤青基本吸收,脂肪量有一定比例吸收,效果不是最终效果,耐心等待
(8-90)天 肿胀消失,成形固定,不是最终效果,脂肪量还会逐渐比例吸收,至少吸收一半或更多
(91-180)天 移植的脂肪稳定,固定,成活,效果基本稳定,个别可有少量吸收
2⃣️护理方法:
(0-3)天 涂红霉素膏,不能沾水,不能挤压,不能按摩,不能热浴
(4-90)天 可以洗脸沾水,不可挤压,不能按摩注射部位,可口服维生素E促进脂肪成活。
3⃣️注意事项:
(0-90)天 不能挤压,不能按摩。不抽烟不喝酒,不吃腥辣刺激性食物。不做剧烈运动,以免影响脂肪成活。取脂肪部位要穿塑身衣三个月。☢️📴
2019年10月27日
要是哦!!
2019年10月27日
亲亲您好,
我是重庆光博士医疗美容的陶医生。
术前注意事项:
(1)手术禁忌症:如高血压、糖尿病等等。
(2)手术区域无感染病灶。
(3)术前半月禁服或停用抗凝药物、活血类中药及阿斯匹林。
(4)安排好休息时间。
(5)女性朋友避开月经期。
(6)如采用全麻或者复合麻醉,术前6个小时需禁食禁水。
术后注意事项:
(1)术后可适度活动,但避免剧烈运动。
(2)术后面部尽量避免挤压、按揉。
(3)术后忌抽烟喝酒,尽量少吃辛辣刺激性食物。
(4)遵医嘱按时随访。
2019年9月26日
你好,做完自体脂肪填充,
术后一周拆除面部固定胶布,一般手术做完一周左右消肿,术后两周内建议你尽量减少面部剧烈运动,不要做很夸张的表情动作,因为增大面部活动会导致脂肪吸收量增多。脂肪初期存活的时候怕高温,因此术后一月内切忌饮酒、吸烟、游泳、桑拿、汗蒸、过量运动,需特别注意脂肪移植的部位应尽量避免受到摩擦或挤压(禁止按摩)。出于保证良好的术后效果,建议你一个月之后再开始运动健身活动,不过日常的散步在术后是可以进行的。
2019年8月30日长沙梵童医疗美容
您好我是脂肪填充专家陈仕文,很高兴能回答您的问题!
2019年8月17日
在做完自体脂肪填充的一周之内,皮肤的淤青和肿胀会慢慢消退,但是还是要注意在针眼未愈合前不能让沾水。避免辛辣食物,避免服用胶原蛋白,会造成外界补入和内在释放的胶原蛋白过多聚积,阻碍脂质存活,还出现皮下坏死、岀斑、红肿等不良反应。忌讳冰敷热敷,脂肪填充后比较脆弱,脂肪组织受冷、热的刺激容易凋亡。不可以做大量脂肪代谢的运动、节食、吃减脂药,会让脂肪过度被消耗。安静休养,睡觉时不要压迫到伤口,引起肿胀。自体脂肪填充后不能按摩和挤压,会让脂肪存活降低。希望可以帮助到你,谢谢
2019年8月7日东莞虎门格美雅韵医疗美容门诊部
自体脂肪面部填充后注意事项如下:
1、禁食辛辣刺激性食物,如羊肉、海鲜及发物;
2、保持术区清洁和干燥,属基本外科切口处理规范;
3、按时到医院换药拆线;
4、切口周围做术后抗疤痕治疗;
5、术后48小时内,建议求美者保持仰卧位,不可剧烈运动,不可长时间保持立位、坐位;
6、不建议绷带加压包扎;
7、需保持适当温度,不可过冷或过热;
8、保证术后营养支持。
2019年7月28日
面部自体脂肪填充术后近期饮食清淡,不饮酒,不吃辛辣食物,不吃海鲜或过敏性食物;充分休息,不要剧烈运动,不要熬夜,保证充分睡眠。
面部脂肪填充后的注意事项有以下几点:
1、自体脂肪填充面部后,24小时内要避免接触注射区域。
3、自体脂肪填充面部后无须卧床休息,可适度进行正常的锻炼活动,利于消肿恢复。
4、一周内禁食海鲜、辛辣、牛羊肉,烟酒等刺激性食物。
5、术后一个月内不可以用力揉、捏或压迫到脸部,脸部表情不易过大,勿大笑。
6、术后1个月内不要做桑拿、泡温泉
7、脸部不可以化妆或涂抹刺激性保养品,如果酸、去角质等。
2019年7月27日
你好,面填术后注意事项:
1、面部脂肪填充术后可以留院观察一天,保持面部的清洁干燥,避免用手去触碰脸颊,也不宜洗脸,以免发生感染现象,影响手术的效果。可以服用一些消炎药,谨防伤口发炎。
2、术后注意减少脸部的活动,多加休息,不要熬夜,每天保证充足的睡眠时间可有助于伤口的恢复。术后不宜去做汗蒸或者桑拿,以免加快脂肪的吸收,影响手术做出的效果。如果出现面部的疼痛、出血等异常的情况,应该及时的去往医院就诊,不能拖延时间,耽搁病情。
3、术后的饮食方面要注意不宜吃一些过于辛辣刺激的食物,饮食以清淡为主,咖啡、浓茶应该避免,烟酒也要禁。一些易过敏的食物也不宜食用,比如芒果、猕猴桃等,以免引起过敏反应,造成皮肤的瘙痒红肿。
4、在做完面部脂肪填充手术之后也不宜过度的减肥,以免将填充的脂肪消耗,影响到手术的治疗效果。在术后的短期之内,化妆护肤的时候需避开针眼部位,一般术后一周后正常的使用护肤和化妆品。
5、在术后的一到三个月之内,需要到医院进行复查,检查术后的恢复情况。如果在此期间出现任何的不适,应该及时的去往医院复诊。
2019年7月25日
面部:
1、针孔处5天后可以碰水,手术当天不算。
2、一个月内不做面部按摩、面部不做丰富表情、一个月内不蒸桑拿。
3、睡觉时不要压迫到伤口,引起肿胀。
饮食:
1、1-2周内饮食清淡、辛辣的刺激性食物要避免。不抽烟、不喝酒。
2、不吃活血补药,当归、枸杞、党参等。不吃阿司匹林药物。
3、多补充蛋白质食物,例如蛋、瘦肉。
抽脂部位:
1、面部填充取的脂肪不多,对塑性要求不高,术后穿塑身裤或者紧身裤也可以,要压迫到切开位置,可以促进恢复,减少疼痛。不管是塑身裤还是紧身裤一定要穿。
2、术后一星期拆线,拆线2天后可以碰水。
2019年7月25日青岛华颜美医疗美容医院
面部脂肪填充维持时间因人而异,一般为3~5年。面部脂肪填充的话,它实际上也是自体脂肪填充的一部分,在面部脂肪填充的时候,注射的脂肪会有一部分的成活,有一部分就慢慢的吸收掉了。但是成活的脂肪就是我们自体组织的一部分,它是可以长期的保持存活的,也就是说,它的效果也是还是保持的比较长久,一般为3~5年。从理论上来讲,脂肪移植以后,如果能够存活,
它就应该以自身的细胞的组成的成分随着你的衰老去改变,也就是说它的存活应该是终生的。但是体积的维持是随着年龄的改变,是逐渐萎缩的,所以面部脂肪填充一般在3~5年之后,效果可能就没有那么好了,可以考虑再次进行填充。