2020年3月18日
你好,很高兴能够回复你这个问题😀
为了改善眼睛的美观很多上睑下垂患者都在接受手术,但是每个人上睑下垂的程度不一样,所需要的矫正手术方法也是不同的。上睑下垂不严重时可以在做重睑术的同时用缝线缝上睑提肌,被称之为上睑提肌筋膜缩短术。上睑下垂严重时,可以把眼皮用线固定于前额这种方法又叫做前额肌睑板固定术。
对于现在的求美者来说不仅仅关心手术效果和安全等问题,手术恢复期长不长也是很关键的问题了。煤炭整形医院的眼部整形专家指出,用什么方法、眼睛能够变大到什么程度,主要看每个人的状况以及上睑提肌是否有肌力,做好准确诊断,是手术成功的前提。对于上眼睑下垂矫正手术术后的恢复,其实年龄段不一样,恢复的时间也是不一样的,所以影响手术恢复的时间是多样的。
上睑下垂矫正手术后的护理常识:
1、上睑下垂整形后保证手术部位清洁;
2、避免进食刺激性食物如辣椒等,这会影响到上睑下垂整形的效果;
3、上睑下垂整形术后7天之内尽量避免手术部位沾水;
4、严格遵守医生嘱咐服药及复诊,这对于上睑下垂整形的产生也很重要。
3月17日重庆当代整形外科医院
眼皮矫正恢复自然的时间因手术方式和个人体质等因素而异。一般来说,埋线法眼皮矫正恢复相对较快,大概 1-2 周能基本恢复自然;切开法眼皮矫正恢复时间较长,通常需要 1-3 个月甚至更久才能完全恢复自然。
术后注意事项如下:
保持伤口清洁干燥,避免沾水,以防感染。
术后可适当冰敷,以减轻肿胀和疼痛,但注意不要压迫眼球。
按照医嘱按时服用消炎药等药物。
休息时尽量垫高头部,有助于减轻肿胀。
避免过度用眼,减少长时间看手机、电脑等电子设备。
饮食上避免辛辣、刺激性食物以及海鲜等,多吃富含蛋白质和维生素的食物,促进恢复。
避免剧烈运动,防止伤口裂开或加重出血、肿胀。
遵医嘱按时复诊,以便医生观察恢复情况并及时处理异常。
2021年11月21日
你好,我是哈尔滨秀妍汇医疗整形的整形医生张琪,很高兴回答你的问题,希望能帮助到你。
上睑下垂术后一个月就能恢复自然了,完全恢复需要三个月左右。具体的恢复时间还要看求美者的个人体质。
1、术后应一周内不要看电脑电视报纸,卧床休息最好半卧位,以免眼部疲惫,或因头部位置过低而加重伤口肿胀。
2、术后7天之内尽量避免手术部位沾水。
3、饮食上要多增加蛋白质的摄取量同时多吃水果和蔬菜,避免进食辛辣刺激性食物。
2021年10月21日西安壹加壹医疗美容医院(西北旗舰店)
你好,我是西安壹加壹院长王俊河,眼睑下垂矫正手术一般需要恢复三天左右的时间,就可以正常的看东西。但是在术后七到十天的时间里,最好不要佩戴隐形眼镜,可以观察一下,如果没有特别不舒服的情况,就可以正常的生活和工作了。但是患者的恢复情况以及个人的身体素质都不一样,如果出现不适的症状,也可以去医院进行复查。
2021年7月27日温州和平整形医院
您好,我是和平整形医院医生刘照文,很高兴为您解答。
双眼皮术后护理很重要。术后第二天要及时换药,清理伤口,若有问题还可以进行早期调整;随后便进入恢复期,一般五天即可拆线,割双眼皮后在学习工作中注意尽量保持仰头的姿势,尽量少看电视少上网,注意眼部休息.避免伤口发生感染,引起疤痕的造成。术后洗脸时注意不要打湿伤口。
2021年6月4日
你好,我是石家庄星源美天卓勤强医生
眼睑下垂矫正多久恢复
正常情况下术后一周左右就能基本恢复,不会影响正常的生活和工作。拆线后,轻微肿胀,一般两三天就能恢复,之后会越来越自然,完全恢复则需要1-3个月的时间,这和个人的体质有关,做好术后护理,能够缩短恢复期。
眼睑下垂矫正术注意事项
1、要了解有无高血压、糖尿病、心脑血管疾病史;
2、检查上睑皮肤松弛程度及皮肤弹性好坏;
3、脂肪是脱垂还是萎缩;
4、检查有无泪腺脱垂
5、检查上脸提肌肌力是否正常
6、了解有无眉下垂,即眉毛和上睑缘间的距离。
7、术后5天拆线,拆线前伤口勿沾水。
8、拆线后过24小时,观察伤口干燥无渗出,方可轻轻清洗术区,并可化妆。
9、术后1周后进入消肿期,至1个月时基本消肿,3-6个月后才是较佳的效果。
2021年5月4日
一般正常情况眼睑下垂手术后,1-2周恢复正常,3个月左右完全恢复。每个人的身体素质方面不一样,恢复的时间也有一些改变,平时一定要注意不要用眼过度。
2021年1月26日北京艺星医疗美容医院【中整协认证5A医院】
你好,我是济南伊美尔·王清峰,很高兴为你解答
2021年1月8日深圳阳光医疗美容医院
眼睑下垂手术由于眼睑要完全切开,所以术后多少会有一些肿胀,包括上眼睑闭合不全等,是需要一点恢复时间的;上眼睑的肿胀一般需要半个月到一个月左右来恢复,但是伤口完全恢复要三个月到半年时间。
2020年12月27日南京艺星医疗美容门诊部
一般正常情况眼睑下垂手术后,1-2周恢复正常,每个人的身体素质方面不一样,恢复的时间也有一些改变,平时一定要注意不要用眼过度。
术后注意事项:
1、术后要保持伤口清洁,防止感染,在切口愈合前洗脸时注意不要打湿伤口。
2、术后要注意避免遭到外部撞击和激烈运动。
3、双眼皮术后1周内不要看电视、报纸,卧床休息时应保持半卧位(把枕头垫高),以免眼睛过度疲劳或头部位置过低而加重伤口肿胀。
4、要在安静舒适的环境中休养。防止情绪波动过大。室内空气要清新流通并保持合适的温度。还有一个月内禁烟酒,勿食辛辣及刺激性食物尽量少食海鲜,羊肉,鱼等,还要禁用阿斯匹林,华法林,及活血化淤等中成药。
2020年11月18日
做上睑提肌手术通常是2-4周恢复,当然,每个人的身体情
况是不同的,如果身体体质好的话,上睑提肌手术后恢复
起来也许更快。在恢复期间,对于正常的工作生活是没有
任何影响的,不过需要注意的是,在上睑下垂手术后,不
要过于剧烈的运动。上睑提肌手术后不要长时间对着电
脑、电视,多让眼睛休息,因为持续用眼对上睑提肌手术
的恢复不利。
2020年8月4日
1、打开敷料后,积极进行每日多次的睁、闭眼功能恢复锻炼;
2、如有特殊情况及时和医院或手术医师联
3、上睑下垂术后一-周内手术部位避免沾水,术后5-7天拆线;
4、术后眉区部位要用绷带加压包扎24-48小时,术后72小时由院方医师复查后打开敷料;5、.上睑下垂术后视情况可进行静脉使用抗生素1-3后,改为口服抗生素四日;
2020年7月8日二七星扬医疗美容
你好,上睑下垂术后注意事项总结以下几点:
1、去掉眼部纱布块后,积极进行每日多次的睁、闭眼功能恢复锻炼
2、如有特殊情况及时和医院或手术医师联系。
3、上睑下垂术后一周内手术部位避免沾水,术后5-7天拆线
有任何问题可以关注私信我,我是卢建伟医生。可以看一下我们做的重度上睑提肌矫正的术后对比做一下参考。
2020年6月15日
您好,很高兴回答您的问题,一般情况下,1-2周恢复正常,每个人的身体素质方面不一样,回复的时间也有所变化,术后注意休息,保持伤口清洁,希望我的回答可以帮助到您。
2020年6月14日
你好,我是天津联合丽格第三医疗美容医院刘容嘉医生,眼皮下垂矫正手术比较简单,术后一个星期左右就可以恢复。 具体时间看医生地操作手法和术后护理等因素。建议到正规的眼科医院进行手术,术后谨遵医嘱进行护理,是恢复的关键因素。
术后注意事项:
1.在手术后的一周内,眼睛手术部位避免沾水,并在术后的5到7天内取出缝合线。
2.注意眼部的卫生整洁,避免感染。
3.切勿进食刺激性食品,如辣椒,酸醋等,多吃蔬菜,水果。
4.酌情使用抗生素,止血剂等药物。
5.避免剧烈运动,防止撞到伤口。
6.注意眼部休息,保证补充的睡眠时间。
2020年6月8日
大概需要三到六个月左右的恢复时间。当然具体恢复时间还跟个人体质有关。治疗后是不用住院的,只需要按照主治医生的嘱咐好好护理就可以了。 所以,在这段时间内,晚上睡前一定要涂上眼膏爱护角膜,防止发生暴露性角膜炎。还可以经常牵拉上睑皮肤,以增加上睑活动,使之早日恢复正常。
2020年6月6日
您好,很高兴能够为您解答。
术后注意事项:
2、术后要注意避免遭到外部撞击和激烈运动。
2020年5月9日
怕做坏呀不
2020年5月6日
你好,眼皮下垂医学上我们称为上睑下垂。上睑下垂一般分先天性的上睑下垂和后天性的上睑下垂。
先天性的上睑下垂,可以理解为出生就发生的,而且小孩子表现在眼睛睁开眼比较迟,或者是一个眼睛早睁开一个眼睛晚睁开,再一个大一点的就发现,一个眼睛睑裂大一个眼睛睑裂小,就是先天性的上睑下垂。
后天性的上睑下垂,由重症肌无力引起的,那种上睑下垂比较多见。重症肌无力是什么原因造成的呢?就是神经跟肌肉接头之间,少了一个神经递质,导致这个肌肉没有力量没劲,所以眼皮就抬不起来。
根据眼部的表现,会进行不同程度的矫正手术。相对应的,手术程度不同,个人体质不同,恢复导自然状态时间也在1-3个月不等。
上睑下垂术后注意事项:
1、冷敷可以促进消肿,手术后应尽快开始冷敷。每次敷20分钟,间隔半小时,48小时内可反复进行。冷敷时隔一层毛巾或保鲜膜,避免伤口沾水和冻伤。
2、伤口纱布于术后24小时自行去除,用棉签蘸眼药水轻轻擦拭洗净伤口残留的血痂。之后伤口暴露,不用涂药,不接触生水。
3、可以预防性口服抗生素2天。
4、上睑下垂矫正术后一段时间眼睛不能完全闭合是正常情况,具体恢复时间与下垂程度有直接关系。注意保持眼球湿润,一周内坚持用氧氟沙星滴眼液滴眼不少于4次/天,晚上睡前用红霉素眼膏涂眼。一周后将滴眼液改为人工泪液类的眼药水,如泪然等。
5、七天拆线。定期随访。
2020年5月1日
做上睑提肌手术通常是2-4周恢复,当然,每个人的身体情况是不同的,如果身体体质好的话,上睑提肌手术后恢复起来也许更快。在恢复期间,对于正常的工作生活是没有任何影响的,不过需要注意的是,在上睑下垂手术后,不要过于剧烈的运动。上睑提肌手术后不要 长时间对着电脑、电视,多让眼睛休息,因为持续用眼对上睑提肌手术的恢复不利。
注意事项有以下几点:
1.保持伤C干净,防止感染术后的伤口清洁可是很重要的哟,如果伤口不干净,很容易发生感染,导致伤口疤痕的形成。所以洗脸时要注意不要打湿伤口,也不要用力搓揉或按压到眼睛。如果伤口,上有血痂或分泌物,可用无菌盐水或医用酒精擦拭。
2.常做眼部肌肉运动。睁大眼睛的运动,能促使眼睛肌肉和周围组织的血液循环,减轻并逐渐消除手术部位的肿胀,促进手术淤血的早日吸收。
3.正确冷敷和热敷。术后前3天冰敷,之后热敷,可以促进血液循环,帮助眼睛消肿哦。注意冷敷热敷都是让冷气或者热气萦绕眼部,不可以直接接触,以免加大刺激。
4.术后适当忌口。任何- -种双眼皮手术都会存在伤口,如果想要加快愈合,一定要避开海腥类、辛辣、刺激,酱油等会导致伤口炎症和留下疤痕的食物哟。饮酒和吸烟也会使恢复期拉长,术后最少禁酒4周,禁烟1周。
2020年4月25日
你好! 上睑下垂手术一般恢复期3-6个月,需要耐心等待,
注意事项:1:上睑下垂手术,一般手术后会有手术后的反应,比如说眼睛的水肿、充血这些情况。手术后首先要注意滴眼药水涂眼膏控制手术后的反应。2、上睑下垂手术以后还有一个比较明显的手术后反应就是会造成短期内的眼睑闭合不全,眼睑闭合不全,就容易造成眼睛结膜甚至是角膜的暴露,眼睛结膜和角膜的暴露就需要坚持涂眼膏,保证不要造成角膜的这个暴露性角膜炎的情况。这是非常重要的。也就是说,上睑下垂手术特别重要的手术后的一个注意事项就是要避免出现暴露性的角膜炎,一旦出现暴露性角膜炎一定要及时就诊,及时处理,防止造成角膜溃疡这些情况,这是一定要注意的。
2020年4月24日
术后注意事项:1、打开敷料后,积极进行每日多次的睁、闭眼功能恢复锻炼;2、如有特殊情况及时和医院或手术医师联系。3、上睑下垂术后一周内手术部位避免沾水,术后5-7天拆线;4、术后眉区部位要用绷带加压包扎24-48小时,术后72小时由院方医师复查后打开敷料;5、上睑下垂术后视情况可进行静脉使用抗生素1-3后,改为口服抗生素四日;6、在恢复期内入睡时,不能完全闭眼,白天要反复多次滴抗生素眼药水,以保持眼部清洁。以上是对上睑下垂矫正术后要注意什么问题的回答,建议大家选择大型正规的医院进行手术,正规医院拥有专业的医疗设备和经验丰富的医生坐诊,对手术的安全性和效果都是有保障的。