2020年3月23日
鼻头鼻翼缩小手术需要在鼻部进行手术切开,这个切口是肉眼可见的。但大部分求美者瘢痕愈合较好,不会很明显的看到;自身条件不好的,术后瘢痕增生会较为明显。
鼻头鼻翼缩小术的原理:
鼻头鼻翼缩小手术的原理是切除鼻头多余的组织,来达到鼻头鼻翼缩小的原理,它的切口一般是在鼻内或鼻翼边缘,不管是哪一种切口,疤痕都非常隐蔽,数月后伤口就会慢慢恢复,疤痕会变淡、变平,只要不是仔细的观察一般是不易被看到。
鼻头鼻翼缩小术的术后护理:
1、鼻头鼻翼缩小之后严禁用手碰触手术切口,并避免切口沾。
2、应用抗生素3-5天预防感染。
3、术后注意休息,避免做剧烈的运动,一般两天后即可正常地工作、学习,3到4周便能完全恢复
4、鼻头鼻翼缩小之后尽量减少活动,防止手术部位碰触。
5、鼻内缝线5―7天拆除。术后会出现局部肿胀,四天后可以逐渐消退,避免负重,从而加重肿胀。
6、术后两个月避免暴晒和暴力冲击,极少数患者会出现假体排斥现象(肿胀三周不消退,切口有黄色液体流出),应立即到医院将假体取出。
2024年6月17日成都武侯维度医疗美容门诊部
你好,谢邀,我是成都武侯维度院长周维,专注于鼻整形与鼻修复,很高兴为你解答
鼻翼缩小手术原理是切除鼻翼部分多余的组织,切口一般是在鼻内或鼻翼边缘.建议选择正规的医院和有经验的医生,做好术后护理,鼻翼缩小手术一般是不会留疤的
以上是我的个人解答,希望可以帮助到你,如有其他疑问,欢迎向我咨询
2020年7月20日成都西区医院医疗美容
你好,我是成都市西区医院整形美容科,邓东伟主任医师,很高兴为你解答。
我们先看鼻翼缩小术后主要的增生位置
内切法:术后一般增生发生在鼻内
内切法缩小鼻翼时,由于手术切口在鼻子里面,所以一般发生疤痕增生(伤口变红变硬)的情况,也都是在鼻腔的内部。从临床经验来看,内切缩鼻翼术后疤痕增生的几率并不大。
外切法:术后一般增生发生在鼻外
用外切法来缩小鼻翼,发生疤痕增生概率会大于鼻翼内切后出现增生的概率,这主要是因为切口在鼻子外面,极易因为外界环境或者护理不好造成感染,而且一旦出现增生,外表可见。
如何预防鼻翼缩小术后疤痕增生?
第一风险是术后感染
因鼻翼缩小术后有开放性创口,术后有感染的可能。这就需要术后做到良好的消毒,3到5天需要适当服用一些抗生素,用以预防伤口感染;
第二风险是外切法会留疤痕
一般情况下,疤痕会随着时间慢慢减淡,几乎看不到,大概3-6个月完全恢复正常。如果超过这个时间疤痕还未减淡的迹象,那就需要采用专业的手段进行疤痕修复了。
因此,鼻翼缩小对大多数求美者来说,这是一个又爱又恨的项目。所以千万要慎重。很多时候对于需要鼻翼缩小的求美者,我都会建议采取综合隆鼻的方式来改善,即可避免疤痕
增生,同时还能达到最佳塑鼻型的效果。
2020年7月15日
你好,鼻翼缩小手术目前已经是比较成熟的手术了, 一般情况下,鼻翼缩小术主要就是在鼻腔内做一个小小的切口,然后经过这个切口适当除去鼻头部位多余的脂肪组织,通过这种方法来改善鼻翼过大的现象。 鼻翼缩小术的手术切口比较的小,而且又隐蔽,手术后效果明显,不会留下看上去很明显的疤痕。还有在术后做好鼻部的护理工作,鼻翼缩小手术是一般不会留疤的。但是选择的医生很重要,正规的医院,技术实力更强大,医生更专业,经验丰富,效果与安全会更有保障,而且术后护理也是非常关键的。
建议求美者进行整形美容治疗前需要衡量自己的经济、健康以及心理状况,选择正规权威的专业医疗机构和合适的医生,才能大程度避免风险,消除不良影响。
2020年3月11日
您好,只要有伤口,后期都会留下疤痕。拆线后在家坚持使用祛疤膏,日常注意防晒,护肤品可以配合使用美白产品,饮食尽量少食用色素重的,比如酱油,陈醋之类。前期保护工作做好了,疤痕也会恢复的越快