2020年3月23日
基底凹陷的话,可以通过填充解决,主要有三种方式:注射填充、自体软骨填充、假体填充。
注射填充使用的多为玻尿酸,自体脂肪等软性材料更适合鼻基底轻度凹陷的类型,同时需要考虑到玻尿酸维持时间有限,而自体脂肪在此处的成活率低,二者都需要多次补充。这种方法,只适合鼻基底基础较好,只有轻度凹陷的人。
至于采用硅胶或膨体进行鼻基底填充,对中度鼻基底凹陷有明显改善,效果比较长久,理论上10-15年左右更换一次假体。只是,假体为异体材料,跟鼻部组织融合不那么好,术后可能影响面部表情,效果不是很自然。
所以一般推荐采用自体软骨填充鼻基底。自体材料填充鼻基底,能与鼻部组织完全融为一体,避免了假体填充可能出现的骨侵蚀,(由于假体材料不来自人体本身,在于人体本身的骨骼接触后,可能会导致假体接触部位的自体骨或塌陷),术后效果自然,稳定永久,且不会影响面部表情,也不会出现假体移位的风险
2020年4月28日
鼻基底凹陷只有通过鼻基底填充手术才能达到令人满意的效果,使面部看上去更饱满。鼻基底填充的操作方法主要有以下几方面:
1、自体组织和玻尿酸注射填充
2、假体填充,假体填充主要有两种方法。第一在口内开两个小口,分离鼻基底,然后把三角形假体放入,把鼻翼基底提起来。第二在鼻孔侧缘,也就是鼻小柱内做贯通性切口,在上牙槽骨表面分离,然后把一段飞燕型假体放到鼻小柱下
3、自体软骨松质骨材料填充,自体软骨材料可分为耳软骨、鼻中隔软骨、肋软骨以及肋软骨颗粒或骨盆松质骨颗粒。这四种软骨和松质骨材料可以根据求美者自身条件和要求进行选择
4、真皮组织填充,主要是取脐周和大腿内侧真皮。
2020年4月26日
宝宝现在多大年龄呢,鼻基底凹陷有天生的,也有后天组织下移形成的,可以根据基础形成原因来对症治疗,比如填充自体脂肪,纳米脂肪,或是做提拉加填充
2020年4月13日
2020年3月26日懿和唯美医疗美容门诊部
1、自体组织和玻尿酸注射填充
4、真皮组织填充,主要是取脐周和大腿内侧真皮。
5、组织工程技术
2020年3月25日
鼻基底又俗称“鼻子的地基”,是一个影响鼻部高度的核心部位。通过鼻基底填充提升面部的立体感,可以明显改善突嘴和面部凹陷造成的衰老状态,让人看起来更年轻。
鼻基底,就是鼻(主要指外鼻,就是鼻部从外面看到的部分)与上唇相连的基底部分,鼻基底整形可以让侧面会更加有立体感,也可以整体抬高鼻部在整个面部的感觉。不仅可以改善立体度,还可以改善轻度的反颌(俗称“地包天”)
轻度的鼻基底凹陷用玻尿酸或自体脂肪填充就可以支撑起下陷的皮肤和组织。
中度甚至是重度鼻基底凹陷则需要植入手术,比如硅胶和膨体假体或者是自体软骨。
膨体从医学角度是目前最为理想的生物组织代用品。由于其良好的生物相容性及特有的微孔结构,无毒、无致癌、无致敏等副作用,而且人体组织细胞及血管可长入其微孔,形成组织连接。
自体软骨一般会根据个体的实际情况和鼻综合所需的用量去选择是用肋软骨还是耳软骨。
肋软骨组织量充沛,可塑性强,能雕刻出理想的形状、长度、厚度和弧度。耳软骨含有大量弹性纤维,可以随意弯曲,被大力拧也不会折断。鼻整形时主要取的是耳窝后部耳甲腔内的软骨,耳软骨质地因为太软不能起到支撑作用。
采用软骨组织隆鼻会有很好的组织相容性,可以很容易的跟鼻部组织融为一体,容易固定,不出现移位,不会出现身体排异反应,软骨吸收率也很低。