2020年3月23日
假体隆胸后遗症有:
1、包膜挛缩:乳房日渐硬化,甚至两侧大小不对称;
2、渗漏、破裂:由于假体技术改进,自发性渗漏和破裂的风险小,极少发生;
3、肿瘤性疾病:国外报道有自身免疫异常ALCL即间变性大细胞淋巴瘤,发现后行包膜处理,预后较好;
4、术后并发症:有感染、出血、乳头感觉异常,以及双侧位置不对称等。
2020年7月22日中国医学科学院整形外科医院(八大处整形医院)
假体隆胸是目前最安全的隆胸方式,经过了将近60年的临床验证,所以呢它的安全性非常的可靠,不管是对人的健康,还是对乳腺组织的影响都是非常小的,但是假体隆胸以后也可能会出现一些问题,比如包膜挛缩,假体破裂,术后出血假体移位以及乳头乳晕感觉降低等等,当然出现这些异常情况的机会非常的小,比如像包膜挛缩,它的发生率可能大概在1%~0.5%左右是非常低的,所以呢,假体隆胸可以认为是非常安全的一种手术方式,不用过度担心它可能会带来的并发症。
2020年4月7日
2020年3月10日
假体隆胸在术后会诱发包膜挛缩,包膜挛缩在形成后会挤压假体,导致假体出现变形和移位,这是假体隆胸最大、最严重的一种并发症。注射隆胸需要采用合法的注射材料进行注射,临床上要避免乳腺包块,炎症等因素,影响术后的康复。对患有乳腺疾病的患者,在进行注射隆胸手术时,需要谨慎选择。假体隆胸在术后会诱发包膜挛缩,包膜挛缩在形成后会挤压假体,导致假体出现变形和移位,这是假体隆胸最大、最严重的一种并发症。注射隆胸需要采用合法的注射材料进行注射,临床上要避免乳腺包块,炎症等因素,影响术后的康复。对患有乳腺疾病的患者,在进行注射隆胸手术时,需要谨慎选择。
2020年2月28日
但在以往的报告中,术后(含正规和操作不够规范的手术)可能出现的问题有:假体破裂;乳头麻木;假体边缘感强;皮肤起波纹;包膜挛缩(移位,变形,变硬)等等。