2020年3月25日
双眼皮术后一般需要半年到1年的恢复期,目前你才3个月,建议继续恢复。后期如果可以的话,可以1年后再看,如果还是不满意可以考虑修复。
2021年4月17日北京嘉禾医院·医疗美容
您好,
求美者全切双眼皮后发现眼睛部位出现肉条感其实可以不用着急,因为全切双眼皮术后在3-6个月出现肉条感是正常的现象,3-6个月之后出现肉条感就需要做修复手术。
全切双眼皮肉条感修复需要根据肉条形成的具体原因来选择具体的修复手术方案。一般全切双眼皮肉条修复手术通常需要再次切开双眼皮,适当的去除睑板上多余的组织,重新确定重睑线的位置,对粘连的组织进行松解,针对性的解决了肉条感,从而达到消除双眼皮肉条感到效果。
2020年7月1日
双眼皮术后出现肉条感是双眼皮修复中最常见的问题之一。而大家要知道,我们常说的双眼皮肉条感,它并不是肉,是根据术后效果表现的一个通俗的效果。专业的名称是重睑下垂偏厚,分为假性肉条和真性肉条
◎【假性肉条】
△大家都知道正常的双眼皮肿胀期会有一个月左右的肿胀期,全切双眼皮需要3-6个月的时间眼睛的形态才会逐渐恢复到自然,所以消肿期间存在的肉条一般为假性肉条。
◎【真性肉条】
△如果术后半年睑缘之间还存在肉条,而且是增厚的状态,这种就为真性肉条。术后半年以上(消肿期过了之后)还有以下症状的,才是真正的肉条。
◎【肉条出现原因?】
①术中出血。
医生操作时动作不当,导致双眼皮皮肤组织下积血,积血肿胀的反应就会形成双眼皮术后的一个肉条感。而且触碰起来会有硬硬的感觉。术后前6个月左右,建议先别做,因为等到6个月后会自然软化,肉条感会逐渐缓解。如果仍然不满意,可以进行修复。
②双眼皮割得太宽
东方人的睑板很窄,双眼皮只能放在睑板上,如果割得太宽,双眼皮的宽度超过了睑板的宽度就会导致过宽地方的皮肤不能完全展平,就会堆积在睑板上,从而形成“肉条”。这是需要进行修复手术。
③未去除多余的脂肪
如果求美者是肿泡眼,但是做双眼皮时却没有眼睑脂肪的祛除或者去除不到位,那么脂肪被伤口压迫就会导致产生肉条。
④肿泡眼的求美者错误的使用了埋线法
这种情况也是会导致肉条感的出现,也是需要做修复手术的。
⑤眼轮匝肌祛除过多
医生在双眼皮手术中,将眼轮匝肌祛除过多会导致重睑线的位置明显的凹陷,重睑下的肉条感就会明显,修复的时候必须把双眼皮上面的筋膜层、肌肉层完全打开,让正常新鲜的组织填补在上面进行修复
2020年4月21日天津南开爱丽诺医疗美容医院
您好: 做全切双眼皮手术三个月有肉条其实还是比较正常的,因为这个时候处于修复期,但是如果过了半年还是有明显的肉条感的话,要考虑去修复。
有一些顾客术后症状消除的速度比较慢,有的甚至是半年,所以双眼皮术后的恢复时间在3-6左右。建议你再观察一段时间,现在看着不自然,如果还属于这个时间内,暂时还在恢复中,慢慢就会变得自然,组织修复是需要时间的。但是如果半年甚至是一年,肉条仍然明显,这个时间就建议你到医院找医生做进一步检查,看看是否需要进行眼部修复手术。
2020年4月12日惠城韩妃美容医院
您好,感谢邀请
眼部修复手术是一项走在技术尖端的手术。因为做过一次或多次双眼皮,其内部的肌肉、脂肪等组织被破坏了,一旦组织遭到破坏就无可替代。眼部修复手术使不少失败的双眼皮重现美丽。眼部修复手术是讲究左右对称,高度和模样做得自然,并且改善形象的手术。是完善的解剖学,具有必要美感的手术。所以要到经验丰富的专业医生那里接受施术。特别是再手术的话更该如此。
2020年4月9日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光医学美容医院的王娟医生,很高兴回答你的问题。
双眼皮术后出现的“肉条”是指在重睑线下方至睑缘之间的一个厚重隆起,简单地说,就是上眼睑外观肿胀,鼓鼓的,所以被人称为“肉条”或“腊肠”,这并不是专业的医学名称。
肉条有真假之分。一般来说,双眼皮手术的恢复期是3~6个月,这时,双眼皮由于没有完全消肿,血液循环不畅,淋巴回流受阻,就会显得红肿,产生“肉条”。
但是,随着时间的推移,眼睛会逐渐恢复自然,这就是假性肉条。
如果3个月后,上眼睑还有明显的肉条感,可能就是真性肉条。当然,由于每个人的体质和护理条件不一,建议耐心观察半年,半年后如果还有“肉条”,就要考虑进行双眼皮修复手术了。
双眼皮术后形成真性“肉条”的原因主要有:
1.上眼睑设计过宽,超过了睑板的宽度,导致部分皮肤无法展平,堆积在睑板上面,形成了肉条。
2.没有去除上眼睑的多余脂肪,导致割完双眼皮后,上眼睑呈现出脂肪膨出的状态,形成了肉条。
3.眼轮匝肌切除过多,重睑线就会明显凹陷,使得重睑线外的皮肤格外凸出,形成了肉条。
4.求美者自身体质或者护理不当,导致产生“肉条”。
修复方向主要是:
1.去除粘连的上眼睑疤痕组织,重新设计双眼皮形态。
2.补充缺失的上眼睑组织,让整体形态变得自然。
3.做上眼睑去脂手术,平复上眼睑的凸出线条。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2020年3月13日沈阳元辰医疗美容
从照片来看双眼皮恢复还算自然的,肉条也不是很明显,建议在恢复恢复,有部分求美者因为体质或者术后护理等方面恢复较慢,建议先等等恢复!如果双眼皮恢复半年以上,还是存在双眼皮肉条明显的情况,那么就需要考虑在次进行修复手术了!
2020年3月11日沈阳元辰医疗美容
你好,感谢你的邀请
首先根据您的照片情况来看,还是可以的,并不用过分紧张,这种考虑是肿胀消除过慢所引起的
眼皮修复术后护理:
①、保持创口清洁,防止感染。常规口服抗生素。
②、洗脸时注意不要打湿创口,如果创口上有血痂或分泌物,可遵医嘱用无菌盐水或医用酒精擦拭。
③、在术后48小时内用冰袋冷敷,轻度加压48小时后热敷,但压力不宜大,以免损伤眼睛。
④、注意眼睛不要遭到外部撞击,激烈运动或变化无常的情绪,这些都会引起创口出血、瘀血或血肿。
⑤、休息时半卧位(把枕头垫高),以免眼睛过度疲劳或头部位置过低而加重创口肿胀。
⑥、要在安静舒适的环境中休养。防止情绪波动过大。室内空气要清新流通并保持合适的温度。还有一个月内禁烟酒,勿食辛辣及刺激性食物尽量少食海鲜,羊肉,鱼等,还要禁用阿斯匹林,华法林,及活血化淤等中成药。
2020年2月6日
三到六个月才会基本定型,等着吧,且恢复呢。
2020年2月6日
考虑考虑做修复吧
2020年2月6日新氧医生官方咨询
你好,看图片情况来说还好,不用过分紧张,这种情况可以考虑是肿胀消除过慢引起的。有一些求美者术后症状消除的速度比较慢,有的甚至是半年,所以双眼皮术后的恢复时间在3-6左右。建议你再观察一段时间, 现在看着不自然,如果还属于这个时间内,暂时还在恢复中,慢慢就会变得自然,组织修复是需要时间的。但是如果半年甚至是-年,肉条仍然明显,这个时间就建议你到医院找医生做进一步检查,看看是否需要进行眼部修复手术。
2020年2月2日
由于体质原因,有些人恢复得比较慢。你可以等到六个月再看,如果六个月还是肉条感明显,你就得考虑修复了
2020年2月2日
你好,我是刘辅容医生,很高兴为你解答,从图片来看,目前术后三个月,你的眼睛情况可能是因为消肿慢的原因,建议半年后再观察,如果半年以后还是有这种情况的话,可以做双眼皮修复。
2020年1月20日
您好,感谢邀请💫
💙从照片上看,并没看出什么肉条感,反而是您的上眼睑本就属于那种比较肿的,所以看上去你会觉得有肉条感,其实在我看来你这个恢复的挺好的,疤痕都不是很明显,割的效果也自然,不要折腾了,没必要再动一次刀再做一次修复,没有肉条问题。
希望我的回答对你有帮助✔️
2020年1月19日
您好!我是南京康美整形的陈医生,很高兴来回答您的问题。
从您上面照片来看,第三张照片肉条比较明显,不过呢,不用过于紧张。双眼皮肉条一般需要3个月至半年时间才能消。肉条消失需要自然恢复,最快也得2-3个月,慢者需要半年,甚至一年以上。做双眼皮之所以会产生肉条,主要原因是由于全切术后肿胀,以及术中没有去除适量的上睑睑板前眼轮匝肌、组织臃肿所致。所以双眼皮肉条消失主要和肿胀有关,肿胀越轻,肉条也就消失的越快。早期适当的冷敷,以及后期避免熬夜,少用电子设备等保护眼睛的方法可以有效的预防肿胀的加重。
▲双眼皮肉条消失时间与其形成原因有关,具体如下:
1、正常肿胀:术后1个月逐渐好转,3个月可消失80%,6个月即可完全消退;
2、手术造成:若手术过程中术者未将切口下缘皮肤深面的眼轮匝肌切除,则可于术后形成永久性肉条存在,无法消除。但一般情况下,结合东方人双眼皮的形成原理,其睑板上下缘的组织厚度不同,术中是否切除眼轮匝肌应结合其情况而定。
如果半年甚至是一年,您的眼部肉条仍然明显,这个时间就建议您至医院找医生做进一步检查,看看是否需要进行眼部修复手术。
2020年1月18日
您好,很高兴为您解答!!!!!
一般眼综合3-6个月完全恢复,所以修复的话建议可以半年后再看,给自己一个机会,不要去轻易修复,因为修复越多,后面留给自己的余地就越小!!!!!
2020年1月18日
你好,看图片情况来说还好,不用过分紧张,这种情况可以考虑是肿胀消除过慢引起的。有一些求美者术后症状消除的速度比较慢,有的甚至是半年,所以双眼皮术后的恢复时间在3-6左右。建议你再观察一段时间,现在看着不自然,如果还属于这个时间内,暂时还在恢复中,慢慢就会变得自然,组织修复是需要时间的。但是如果半年甚至是一年,肉条仍然明显,这个时间就建议你到医院找医生做进一步检查,看看是否需要进行眼部修复手术。
2020年1月15日
2020年1月14日
如果双眼皮三个月还有肉条明显的话,考虑是肿胀消除过慢引起的。有个别患者,症状消除得比较慢,有的甚至到半年左右,建议您最好再观察一段时间看看。建议你不要急,再过三个月到半年就没事了,现在看上去不自然,慢慢就会自然,组织修复需要时间!
2020年1月14日
你好, 眼部手术恢复期需要至少6个月左右,这之前都是一个不断消肿定型的过程,同时也是内部组织恢复正常的过程。术后三个月大的浮肿已经消了,但细小的浮肿还在 ,还有待观察,满六个月之后还存在肉条,或是线条不自然,可以考虑修复。
以上意见供您参考