2020年3月27日南京华韩奇致美容医院(旗舰店)
简单地说,鼻唇沟是将面颊部及颌分开的体表标志,是一个继发性的皮肤过剩的皱褶,也就是人们常提的 “面部危险三角”的两条边。
其实,我们从出生时,鼻唇沟就已经存在,会伴随着人的一生,在面部的表情活动中,有至关重要的作用,会随着为我们年岁的增长,经历由浅变深、由窄变宽、由短变长。
总结来说,鼻唇沟加深的主要原因,一是肌肤老化松弛,二是表情过于丰富。如果疏于抗衰保养,鼻唇沟的纹路还会日益加深。目前,想要改善这一问题,主要有几种方式,我们可以简单进行一些对比。
其一,玻尿酸填充
玻尿酸可分浅层注射和深层注射。浅层位于真皮内,深层位于骨膜层。注射过程轻松方便,同时玻尿酸还是目前发现的最强的保湿成分,可以保湿补水。该方式不用开刀,无手术切口,避免了手术风险。只是,玻尿酸会逐渐吸收,后期需要再次补打。
其二,自体脂肪填充
做面部填充、身体塑形的同时,还可以用自体脂肪填充鼻唇沟部位。沿鼻翼外侧至鼻基底区域深层均匀填充。由于采用的是我们自身的脂肪,所以没有排异性。不过,脂肪存活率存在个体差异,对于轻、中度的状况而言,1-2次就够了,但对于重度者,则需要2-3次的疗程。
其三,面部线雕
采用提拉线提升中面部皮肤,螺旋线收紧皮肤,液态填充线填充鼻唇沟凹陷。蛋白线能够刺激自身皮肤胶原增生,对肤质的改善具有长远的良好效果。还可以和自体脂肪和玻尿酸同时使用,效果更佳。当蛋白线吸收后,效果逐渐减退,。
每个人的皱纹程度不同,体质也不同,具体适合哪一种改善方式,还需要求美者前往正规医疗机构进行面诊检查,我们的专业团队会根据您的实际情况设计专属方案。
2021年7月29日
首先我们要找到鼻唇沟形成的原因,1、鼻基底凹陷,可以采用自体脂肪,将缺失的位置进行填充。2、面部轻度衰老,下垂,可以进行一些埋线或者仪器提升。3、重度由于面部组织下垂导致的鼻唇沟,可以采用面部提升手术进行拉进提升。对皮肤、支持韧带、smas层轻松的下垂,可以采用热拉提或者线雕等来进行改善 如果是中重度的皮肤和组织下垂,那么仪器的效果有限,可以考虑面部提升手术。 3进行调整,将中面部组织进行提拉复位,达到年轻的效果。