2020年3月31日
😊😊您好,中国有句老话:“美人在骨不在皮”。这里所指的骨相和皮相,并非命里所指,单纯从长相说起,美学里的骨相一般指头骨、脸骨,包括但不限于颅骨(延伸到颅顶高度)、颧骨、颧弓(延伸到头骨脸骨大小比较,头包脸)、面中(鼻基底凹陷与否)、上下颌骨(颌面平整与否)。
😀😀而皮相则指除了骨骼以外的容貌外部呈现方式,它包括皮肤,五官的融合,甚至还包括毛发的浓密与稀疏。通常骨相没有硬伤的情况下,皮肤状态好、五官不差的,基本就是美人了。
骨相美人长相给人的感觉就是耐看+不显老,第一眼绝对算不上惊艳,但是就是越看越好看,又或者越【老】越好看。
🌟🌟总的来说,骨相好看是有迹可循的,有这么几个方面:
第一点,看额骨。
额骨大体就是额头的部位,敢露额头的才是真美女,额头的比例要好,形状不能平,要够圆润才好看。过宽或者过窄的额骨都不能算骨相好。
周韵头骨极佳,40岁依然有饱满的额头,这就得益于额骨的形态构造。
第二点,看颧骨。
颧骨在面型中有很大的作用。颧骨太高的人比较刻薄、呆滞、严肃......给人一种冷漠的感觉,颧骨低的女性给人平淡无奇的感觉,适中的比例才能塑造出一种恰到好处的美。
大气的俞飞鸿,颧骨看上去很饱满又不会突出,比例也恰如其分。
第三点,看鼻骨。
鼻骨作为五官中最突出的地方,是骨相美的关键,鼻梁窄而挺是最完美的鼻型。被视为鼻整形模板的董洁,鼻型堪称完美,鼻梁挺拔,鼻头精致小巧,有女人味又带有古典的柔美。
第四点,下颌骨。
侧颜展现出的就是我们的下颌线,很多妹妹为了追求脸形细小,会选择把下颌骨完全磨掉,但其实真正令人觉得好看的是拥有清晰的下颌线条,比如刘亦菲。
可见,骨相大多具有骨骼线条流畅和谐的特点。但娱乐圈的骨相上佳的美女也不是遍地都有,还有不少女明星皮相优于骨相。
2020年4月27日
宝宝你好,骨相美更多的透露的是气质美,越看越耐看的感觉。更有一种让别人觉得不一样,难忘的感觉。五官和脸型相对来说脸型会更重要,从社交距离来看,脸型是让人第一看到的重点,脸型欠缺的时候我们才会下意识去寻找好看的五官,比如眼睛,鼻子这些。