2020年4月5日
2020年12月4日
隆鼻后通常要在一个月以上才可以少量喝一点酒的,隆鼻后如果想快一些恢复是要注意做好护理的,比如不能在隆鼻后短期内喝酒,因为这是会影响手术的效果的,如果真的想喝酒,一定要在隆鼻完全恢复以后,也就是大概在过了一个月以后才能考虑。
2020年8月6日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
术后护理:
❶手术切口相对隐蔽,一般位于一侧鼻孔内,术后一定要保持切口干燥。
❷ 术后注意保护鼻部不要遭受外力撞击,避免触碰。
❸ 睡觉的时候不能趴着睡,并且不要佩戴框架眼镜,避免鼻部受到挤压。
❹ 术后鼻部会有些许肿胀感,术后2-3天比较明显,一周后基本消退。
❺ 一般术后1-3月可完全恢复自然,具体因人而异。
手术后的24小时内面部会肿胀,鼻子、眼部周围会有瘀青,会有疼痛感,并伴随钝性的头痛,要保持良好的休息,尽量不要低头,最好是躺在床上并把头抬高。不适感严重时可以用药物来加以控制,但是必须咨询医师之后再使用。
在术后72小时内做冷敷,会减轻一些肿胀,肿胀通常会在术后2 - 3周逐渐消失。冷敷也可以起到一定的止痛作用。
在术后第二天就可以下床活动,一周后就可恢复正常生活,但是完全恢复需要3 -4 个周的时间,若逾时仍有明显肿痛要及时到医院复诊。在此期间需要保持好心态,注意休息。一般隆鼻手术拆线是在7天左右,未拆线之前不可以洗头洗脸洗澡,拆线之后的一个月洗头最好有别人帮助。少低头,减少鼻部充血的情况,能缓解肿胀。
术后注意饮食营养清淡,避免吃一些辛辣刺激的食物,禁烟禁酒、海鲜等易引发过敏的食物也不要吃,多吃蔬菜、水果之类的。不能碰活血化瘀的食物和药材。这样能够有利于术后恢复,忌口方面最好是3个月,时间越长伤口恢复的越快。
术后三个月之内不要进行激烈运动,不要用手触碰鼻子,尽量不要挤压鼻子或者揉鼻子,睡觉的时候要小心,不要压到鼻子。
2019年11月27日
是否可以喝酒其实不单单针对于肋骨隆鼻,所有的隆鼻项目之后,我们都不建议大家喝酒,尤其恢复的过程中,喝酒还是会对隆鼻的效果和伤口的愈合会有一定的影响。术后一个月,如果恢复的比较好,是可以适量喝点酒的,如果恢复的不好,那么不建议大家喝酒。
一般刚做完手术的时候我们会建议大家吃流食,然后再慢慢过渡到正常的饮食,这是因为吃流食可以让面部少受力,从而对于术后伤口的恢复,和鼻子的定型会有一定的好处,当然,饮食方面摄入有营养的物质才能保证皮肤组织的愈合,这一点也是很关键的。
所以,在术后,我们会主张大家饮食的清淡的同时,注意均衡调理。多吃新鲜的水果蔬菜,另外对于含有糖分高的食物也要多摄取一些,如甘蔗,苹果等。富含维生素A、C、E的食物可加速伤口的恢复速度如:草莓、柑橘、黄绿色蔬菜、白薯、胡萝卜、花椰菜、西红柿等。隆鼻术后需要选择容易消化吸收的食物,并且适量减少碳水化合物的比例。富含蛋白质丰富的食物会加速恢复,如鸡肉、牛奶和蛋类。术后饮食应该是从禁食到流质,之后再过渡到半流质,并逐渐恢复正常饮食方式。偏硬的食物这个时候最好不要吃,这是因为如果吃硬性或难以咀嚼的食物,你的面部肌肉就会受力,从而影响鼻子的恢复定型。忌食辛辣、富含脂肪、煎炸食物或腥发食物,如海鲜、羊肉等。