2020年4月5日
2020年7月13日青岛华颜美医疗美容医院
你好我是青岛华颜美整形医院的张庆院长。
自体脂肪填充后,如果硬结只有指甲大小的话,求美者无需太过担心,一般这种小硬结是自体脂肪填充后脂肪细胞坏死的结果,注意不要自己按摩硬结部位,以免导致脂肪移位,无需进行特殊处理,过一段时间后会被身体自行吸收。
但是,如果进行自体脂肪填充后,出现的硬结比较大,并且一段时间后还没有自然恢复,那么就需要溶解取出解决。
形成这种硬结的原因有两种情况:
一个是因为一次性填充脂肪过多,会导致注射填充中央的脂肪得不到充裕的血液供应和营养补充,再加上自身新陈代谢缓慢,出现脂肪团化,从而形成自体脂肪填充后硬结的现象。
另外一个原因是注射层次浅,损伤了血管肌肉,造成血肿,进而形成了硬块。
总结来说造成脂肪结块的原因,最直接的就是医生手法的问题。在自体脂肪填充后出现有硬结的症状与主刀医生手术时手法不正确的操作方法有关系,经验丰富的医生都会遵循少量多次的填充方法,剩下的就是个体的恢复情况。
脂肪移植术后,不可热敷,也不可冰敷。热敷会导致脂肪代谢,冰敷不利于脂肪成活。
2018年12月6日
亲脂肪注射到苹果肌和泪沟这两个部位产生硬块,有轻微疼痛是正常现象,亲不用太过于担心了,后期硬块会慢慢被身体吸收变小,不用特殊处理,自然消肿就行
2018年12月4日
正常的,自体脂肪填充术后一个月左右硬块才能软化,面部填充之后,不能进行冷热敷,也不能进行医美项目,会影响脂肪成活率。
2018年12月4日
我觉得那些冷敷热敷的项目还是不要做,就让它自然回复好就好,18天的话还没有到一个月,所以脂肪发硬的症状也是正常时间到了,他自己慢慢就会变软了,这个你先不用太着急,也别太担心。
2018年12月4日
不要着急一个月时间还不到 这个还是在恢复期的,这期间有硬块儿或者是摸着不自然,都很正常。 是可以热敷的。但是热敷会加速脂肪的吸收,影响脂肪的最终成活率。