2020年4月6日
2020年12月3日广东韩妃整形外科医院(华南旗舰总院)
请问做了隆鼻多久了?建议题主面诊医生,全面了解你的鼻部歪斜情况,看如何修复最适合
鼻假体出现移位的原因:
①有可能是由于手术本身所造成,如术中分离腔穴偏小而不正,分离腔穴不彻底,厚薄不匀;假体没有正确植入鼻骨与鼻膜之间,位于皮下,由于不能固定而发生移位;硅胶假体雕刻不好等,这些将直接导致隆鼻后假体的游移。②还有一个原因就是,硅胶材料的问题,该材料表面相对光滑,容易发生偏移。
2020年5月22日
假体移位是隆鼻术后常见的并发症,其严重影响鼻部美学效果,也是隆鼻术后再手术的原因之一。隆鼻假体移位主要包括鼻根部倾斜移位、鼻梁轴线移位、鼻尖移位以及鼻梁轴线偏移。隆鼻假体移位多是由于术中剥离腔穴小而不正、厚薄不均、组织不完好以及硅胶假体雕塑不好等原因造成。
根据假体移位类型不同则处理方式不同。如果术后早期假体移位,程度较轻,则可在医生指导下手法复位,还可以用鼻夹来做固定和重塑。对于严重的假体位移,或者是外力冲击后形成的严重位移,在这种情况下,只能再次进行手术矫正。建议患者尽早取出假体,并在组织修复3-6个月之后再次植入假体。
2020年2月25日
假体隆鼻也就是在鼻子内植入假体,但是这个植入的技术就显得非常严格了,其中导致歪斜的原因有以下几个:
一、医生雕刻不正:医生会根据受术者的情况进行雕刻假体,这也是假体隆鼻的优势之一。而在假体材料中,硅胶比膨体更容易雕塑,而膨体材料就非常考虑医生的技术,膨体的质地比较软更难雕刻,如果在术前医生雕刻得不正,那植入之后也会产生歪斜。
二、手术分离空隙过大:既然要植入假体,那就是要有足够的空间,而且是根据雕塑假体的体积大小和手术者的具体情况进行离间隙,如果分离空间过小,那无法缝合。如果分离的空间过大,而雕刻的假体体积过小植入之后就会出现松动移位的情况。
三、个人的原因:这种歪斜的原因就是植入的假体在还没完全稳固的时候受到外力冲击所导致。
其中还有一种情况是因为受术者自身的原因对假体发生排异,这种也会导致倾斜。而如果发生了移位的情况,可以在调整之后用石膏外固定。而对排异所产生的假体倾斜,应该要尽快取出来。
而这里还要提到一点的是,如果在植入了假体之后,鼻尖刚开始没有血色,然后没几天鼻尖皮肤就由红转白,出现这种情况一定要引起重视。有可能是植入的假体过高,过尖,皮肤张力过大,过紧所导致的。如果鼻尖部分的皮肤长时间瘀血会造成血液循环不畅,皮肤坏死,最后会形成难以修复的疤痕。如果有类似的情况,一定要及时取出来。以防发生更严重的后果。