2020年4月6日
1、硅胶垫下巴:优点:价格亲民,而且雕刻、植入和取出都非常容易。一般硅胶假体的寿命是10- -20年左右,但是没有问题的话是可以永久保持的哦,至少可以支持姑娘们从青年步入中年。缺点:硅胶和我们自身组织无法紧密的结合在一-起,所以姑娘们注意了,千万不要让自己出现假体移位或歪掉的情况,这个会让别人觉得非常的恐怖,下巴严重后缩的姑娘们就不要做这个了。
2、膨体垫下巴优劣:优点:形态和手感均自然逼真,稳固性很好,在很大的压力下也不会移位,姑娘们可以放心大胆的玩。缺点:易感染同时难取出,膨体会与人体组织长在一起,植入的膨体将来没有办法完全取出,取出的话对人体伤害很高。其实硅胶和膨体各有自己的优点和缺点,姑娘们在选择之时,一定要权衡利弊,选择
2021年5月29日
您好,垫下巴手术使用硅胶和膨体这两种材料都是比较好的,因为这两种材料都比较的安全,术后基本不会对身体造成严重伤害,而且选择质量较好的硅胶和膨体,术后做好护理工作,在未感觉不适的情况下还可以长久保持。另外垫下巴手术一般是从口腔内做切口,所以恢复后外观基本不会留下痕迹,比较自然。建议爱美者到正规的医疗整形医院做垫下巴手术,有较多的权威医生,在进行手术时会更为仔细,可以减少对身体造成的损伤,提高手术成功率,减少副作用。
。。。。。。。
大家好,我是唯美整形的张院长,很高兴在这里为大家解答,
一般硅胶垫下巴手术需要6个月左右才能彻底恢复自然,您现在是做完手术2个月的时间,要取出,建议找医生进行调整修复。
关于更多问题,可以视频面诊24小时在线,为大家解答!
大家好,我是唯美整形的张院长,很高兴在这里为大家解答,
硅胶假体植入隆颏术是通过口腔内小切口,将雕塑好的硅胶假体植入到肌肉下,以及下颏骨的骨面上,以进行轮廓的调整;其手术创伤较小,恢复也比较快,可使短小、后缩的下巴得到有效的矫正。手术可能存在假体移位、出血或血肿、感染、形态不自然等风险,故建议患者到正规医疗机构进行咨询治疗。
关于更多问题,可以视频面诊24小时在线,为大家解答!
2020年11月1日广东韩妃整形外科医院(华南旗舰总院)
硅胶假体外露率为3.4%,而膨体没有外露病例;硅胶假体感染率为2.3%,膨体感染率为1.8%;硅胶假体的取出率为6%,膨体的取出率为3.9%
硅胶和膨体不同,硅胶在植入人体后,即使经过很长时间,也不会发生高度变化和形态学改变,这是硅胶假体的优点
1、术后高度不变
2、形成包膜
植入硅胶后,巨噬细胞的异物反应将导致硅胶假体周边的纤维组织增生,而形成包膜,这个包膜具有独特的性质
1.形成均包膜使硅胶和周围组织隔离、不发生粘连、使硅胶相比膨体有更大的移动性。
2、应为不易和周围组织发生粘连,易发生远期感染。
3、包膜挛缩后牵拉假体两侧的皮肤,使假体轮廓显现,导致外观不自然和易被察觉。
4、肥厚的包膜使鼻尖部呈钝圆形。
3、医用固体硅橡胶优点有:
(1)具有良好的生物相容性和稳定性,易雕塑,
(2)一旦发生并发症易取出;
(3)长期置入体内不吸收、不变形、不变质;
(4)并且还较柔韧,软硬度适中;
(5)不易弯曲变形,价格低廉,因而被临床广泛采用。
4、医用固体硅橡胶缺点:
是置 入人体后会形成包膜,具有透光性、易滑动、质感稍硬。存在一定的并发症。如:假体飘浮、晃动、下坠、歪斜甚至撑破皮肤、假体外露、包膜挛缩、感染等 。
5、硅胶表面钙化:
植入硅胶假体过久,在假体表面的钙和脂质因为沉积而形成钙化。其在皮肤表面形成可触或可视的斑点状突起,当然钙化主要是发生在假体的鼻背面,不过也能侵及包膜内面。膨体也会发生钙化,但较硅胶发生率低很多。
膨体根据质地的不同分为软型、中型、硬型三个类型。决定质地最关键的因素是气孔的大小,气孔越小且致密,膨体质地越硬。此外,制作过程中的膨胀方向及结节方向也影响膨体的硬度。向两侧膨胀的膨体较向一侧膨胀的质地要软。片状型假体比块状型气孔要小(15~25卢m),但因为是向两侧膨胀的、所以质地更软
1、膨体的优点:
(1)周围组织可长人气孔内部、因此不易移动。
(2)对感染的抵抗力强。
(3)不形成包膜、很少发生包膜挛缩导致的假体变形。
(4)相比硅胶、很少发生肉眼可见的钙化。
2、膨体的缺点:
(1)由于组织长人假体内部形成紧密的粘连,取出膨体假体的手术操作困难。
(2)不形成包膜、与周围组织紧密粘连,有时易显现假体轮廓,外观不自然。
3、膨体植入人体后的变化:
(1)据观察,膨体植入一周后,周围组织就开始涨入膨体内部。
(2)植入六个月后,膨体内部开始有结缔组织生长,不过并未到中心部位。
(3)12个月后,形成微细的纤维被膜
通过显微镜观察,植入膨体2个月,就有结缔组织像气孔内生长,随着时间的推移,组织生长增多,1年后可见有新生血管形成
2020年9月7日
你好,假体隆下巴选择硅胶还是膨体好?我们可以从这几种方法的各个方面进行斟酌选择:
1、假体植入隆下巴
(1)硅胶假体植入
优点:硅胶假体材料非常安全,排异率和感染率小,雕刻、植入和取出都非常容易,价格适中。
缺点:由于硅胶假体缺乏坚强的固定,硅胶隆下巴远期会出现骨质压迫吸收现象和移位的可能。对手术完美程度的要求较高,一旦有偏差,很容易不自然
(2)膨体植入
优点:膨体是目前公认的生物相容性很好的假体植入材料,相比硅胶更坚实、柔软,且膨体上有许多微孔,自身组织可以长入,填充下巴后效果完美且形态稳定,手感自然逼真,也不大会有移位的危险。
缺点:由于膨体材料与人体组织的亲密性太好了,如果术后不满意,反而比较难以取出。另外,膨体材料本身虽然比较安全,但它结构较为疏松,容易引起细菌滞留,对手术的无菌条件要求非常高。
无论采用哪种方法,隆下巴成功与否取决于术前医生与求美者良好的沟通、合理的方案选择、安全的材料选择,以及术后的护理维养,其中至关重要的是医生的技术、审美及责任心。
2020年5月26日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光的刘院长,很高兴回答你的问题。
硅胶和膨体是假体隆鼻的两大当红材料,求美者需要根据自己的鼻部基础、审美倾向和经济条件,并且结合医生的面诊建议等来选择。两者的区别在于:
1.塑形效果:膨体>硅胶
硅胶的形状更接近鼻子的形态,弹性和立体感较好;膨体的柔韧性更好,方便雕刻,手感更真实。
2.相容性:膨体>硅胶
硅胶不能和人体组织相容,容易晃动、走位。膨体的组织相容性较好,时间长了会慢慢与人体鼻软骨长在一起,稳定性更高。
3.手术难度和收费:膨体>硅胶
膨体在空气中暴露的时间不能超过十分钟,雕刻难度也大于硅胶,所以对医生的要求更高,手术难度更大,手术收费更高。
4.感染风险:膨体>硅胶
膨体表面有非常细小的孔隙,血管可以慢慢长进去,就如同自身的组织一样,所以相容性更好,同时也更容易被细菌侵入,造成感染。
5.取出难度:膨体>硅胶
膨体能够很好地与自身组织相融合,这就意味着后期取出难度会更大。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2020年4月6日
因人而异哦
2019年8月21日
1⃣️硅胶垫下巴:
2⃣️膨体垫下巴优劣:
2019年7月18日广州军美医疗美容医院
硅胶和膨体的选择是个老生常谈的话题了。其实,对于垫下巴手术来说,硅胶、膨体以及曼特波都是理想的手术材料。
但是三者各有优势,下面就来分析一下三者的不同:
硅胶 价格比较亲民。但并不是所有的小颏畸形都可以做硅胶假体垫下巴,业内一般认为严重小颏畸形、咬合关系明显异常、下颌肥大、下颌不对称、下唇肥厚等症状不是做硅胶假体隆颏术。
膨体
形态和手感均自然逼真。其缺点也比较明显,膨体材料内有许多微孔,易于细菌隐藏及残留,一旦发生感染,就难以控制。另外,膨体费用相对硅胶假体更贵。
Medpor(曼特波)
个人使用相对较多,对其比较熟悉。
除去质地较硬和价格相对昂贵外,就目前来说,曼特波可以说是相当理想的隆下颏材料。
不过具体选择哪一种材料,还是需要根据自己的组织基础和手术所需来决定,不能盲目下决策。