2020年4月7日
2021年5月7日
📕 注射瘦脸针后一周内不建议吃海鲜。瘦脸针吃海鲜后对皮肤较敏感的人群可能有过敏反应。
📕 另外打完瘦脸针后也不要吃油炸、辛辣刺激性食物、烟酒、海鲜、硬壳类的食物。
📕 牛肉、羊肉也不能吃,避免导致局部的肿胀。
📕 在口服药物方面也要注意,注射瘦脸一个星期之内不能口服抗生素,阿司匹林会增强了毒素的作用,在脸部生成一些反作用,影响了注射的效果。
2020年5月28日淄博壹美整形美容医院(中整协认证5A医院)
您好,打完瘦脸针不建议吃海鲜是怕引起过敏反应,术后3-5天属于药物起效期,发生过敏反应会影响药效。但如果您不是过敏体质吃了的话不会有什么大问题,建议您多观察脸部情况,前一周的饮食尽量清淡。以下是瘦脸针注射后的一些注意事项,希望可以帮助到您:
1、瘦脸针注射后6小时内,最好不要躺下,以免造成肉毒素流散,影响到效果。打瘦脸针的部位,可能会出现轻微红肿。根据差异的不同,并非人人都会出现这样的现象。但是出现红肿,通常都会在几小时后自行消退。对于少数产生轻微淤血的现象,也不必感到担心,这些都是暂时的。
2、打完瘦脸针后的一个月内,都禁止对脸部进行热敷、汗蒸等,以免影响到瘦脸针效果。
3、一周内忌辛辣刺激性食物,尽量避免咀嚼过硬的食物。
4、在口服药物方面也要注意,注射瘦脸针一个星期之内不要服用氨基糖甙类抗生素。
2020年2月24日
如果不过敏,大概率不会有什么问题,只不过如果还须恢复期,还是少吃为妙。
肉毒毒素注射术后护理指导:
肉毒毒素注射后一个月内禁止作注射部位部按摩、热敷、揉搓。
肉毒毒素注射咬肌后避免吃坚硬食物;因为咀嚼习惯,注射后两侧仍会有轻度的不对称。
一个月内禁食辛辣、油炸、海鲜食物、牛羊狗肉。
一个月内禁止泡温泉、蒸桑拿、剧烈运动,忌烟酒。
肉毒毒素注射早期可能会有肌无力、酸痛现象。
肉毒毒素注射后是可恢复的,也就是说它在三到六个月之后,理论上还需要再次注射才能维持效果。
术后4-6小时内不可平卧、不可碰水。
术后6小时内不要去按摩注射肉毒毒素部位以免A型肉毒毒素扩散到其它部位的肌肉。
注射后,治疗区域不要曝晒,如日光浴或日晒,或避免处于寒冷处。
A型肉毒毒素注入肌肉后,2周内即可出现临床效果,4-12周达高峰,其效果可维持4-6个月。