2020年4月7日
一、补水保湿:点阵激光后皮肤的吸水就会增强,导致皮肤变得干燥, 暗沉所以补水是非常有必要的。
二、加强防晒 :由于点阵激光治疗的作用 ,术后皮肤会变得特别脆弱 ,所以治疗后- 定要做好防晒工作,外出时避免阳光直射治疗部位, 否则会导致肌肤变黑。
三、红肿现象要冰敖 :做完点阵激光之后 ,皮肤,会出现发红症状 ,可以采用冰敖的方式进行缓解,-股冰数后12到36个小时 ,几乎可以恢复到正常肤色。
四、避免吃辛辣刺激性食物:做完点阵激光治疗后,在饮食方面也要 |起注意,不宜吃辛辣刺激性食物,否则肌肤会出现痘痘影响美观。
2021年5月20日
您好,我是天津维美医疗美容医院余永利医生,很高兴能为您解答。
做完点阵激光后一般不能马上正常洗脸,正常至少需要间隔一周的时间。如果在点阵激光术后一周想要清洁面部,可使用棉棒沾水来清洁一些关键部位,并且一定要避免点阵激光治疗的部位。
2020年7月6日
1.治疗后,痂皮脱落以前治疗区域不接触水,不搓擦,忌辣、烟和酒,近段时间禁食颜色深的食物如:咖啡、可乐等,要让痂皮自行脱落,不得强行剥落。
2.痂皮脱落以前不参加激烈运动,以免出汗后引起感染。
3.术后注意防晒:避免阳光直射,外出戴太阳帽、打太阳伞,外用防晒产品。
2020年6月15日
点阵激光美容后重要的一点护理就是要辅以防晒,在点阵机关该治疗的一周之后,我们都需要尽量避免自己暴露在紫外线之中。有需要外出的时候,一定要将自己的皮肤都遮盖住,打上太阳伞和带帽子就是不错的选择。在点阵激光后的三天就可以使用一些成分天然的防晒品,一般防晒指数在SPF25以上就可以了。建议爱美者们在医生的知道下使用医用的防晒护肤品。
非剥脱性的点阵激光美容后皮肤代谢会加快,需要的水量比较多,因此可以通过敷医面膜的方式给面部保湿。一般面膜含有风度的胶原蛋白,另外还是无菌的,这样就可以在预防感染的同时给肌肤补充水分,避免点阵激光美容后面部缺水的现象,导致恢复时间延长。
爱美者做完阵激光美容后之后,一周之内都是不可以让治疗部位碰水的,这主要是为了预防感染。做完点阵激光术后的两天后能用无菌棉棒擦拭眼睛来清洁脏污,但是不能触碰到治疗的区域,更不可以让治疗区域沾到水。
求美者在点阵激光美容后,一般最好在术后三天后内就不使用不含酸碱、去角质与美白成分的保湿类护肤品,点阵激光术后有开放性伤口,则需要等到掉痂后才可以使用。之所以要免用有特殊功效的产品,是因为美白、去角质功效的护肤品会含有一些刺激性的成分,者可能会造成皮肤过敏,让皮肤变红,甚至引起炎症,还有可能引起色素沉着,让皮肤变红或者重新形成色斑。
2020年5月9日
1、治疗结束后,有红肿、灼热感,甚至渗出都正常,不要用手触摸局部,以防造成细菌感染;
2、术后每天外喷生长因子和抗感染的药物,清洁可以用生理盐水轻轻擦拭,但不能洗脸,坚持到脱痂;
3、治疗区域如有渗液因该及时清除,清除方式用沾有无菌生理盐水的棉签擦拭。
4、术后禁止蒸面,减少面部表情及避免洗桑拿浴、避免用力按摩治疗部位;
5、约治疗后第三天局部创面开始形成微小颗粒的痂皮,约 7-10 天左右痂皮会脱落完毕。有轻微干燥、脱屑、结痂时,请勿自行抠抓剔除结痂,一定让痂皮自行成熟脱落。
6、脱痂后继续使用修复皮肤的药物或者护肤品;
7、有部分患者会出现红斑和色素沉着(深肤色的皮肤易出现),一般在3-6月后会慢慢减淡,配合药物和治疗会加速消退;
8、治疗前后必须避免强烈日晒(太阳伞、太阳帽、面巾、使用晒霜等);
9、治疗前一个月暂停维A酸制剂的使用;
10、治疗前后14天内少食辛辣、刺激及海鲜、羊肉等食物(防皮肤过敏),避免吃感光食物(柠檬、白萝卜、芹菜、莴苣、油菜、茄子、紫菜、菠菜、红豆、芒果等);
2020年4月10日
2020年4月8日福州名韩整形门诊部
2020年4月6日
点阵激光治疗后次日为第1天,前5天治疗区域禁止使用自来水清洗。第1-5天每天先用棉签蘸生理盐水蘸净表面(注意不要可以将痂皮擦掉,以免损伤新生上皮),之后涂抹美宝湿润烧伤膏,每天2-3次。第6天治疗区域已近愈合(愈合的标准是治疗区域干燥,结痂很薄,没有溃疡)就可以恢复正常清洗。洗脸洗澡后痂皮尚未脱落,需要继续前几天的操作。结痂脱落后开始涂抹(或贴敷)瘢痕药物。
点阵激光治疗后治疗区域会有红肿、渗出等情况,这些都属于正常现象,一般1-2天渗出就会停止,2天后如果还有渗出或结的痂比较厚,或者1周之后仍然红肿,请及时咨询助理医生以获取帮助。
点阵激光治疗后常规需要防晒,以免治疗区域发生色沉。但瘢痕在脱色发白的情况下,主治医生会根据你的病情提醒你不用防晒,请注意聆听。
治疗后有不适或不解的情况请及时与你的助理医生联系或来医院就诊。
上述护理是针对大多数人设计的,由于每个人的病情千差万别,主治医师有时会针对个别情况给予特殊的护理医嘱,请注意聆听并照顾好自己。
医学技术日新月异,我们会根据技术的进步不断调整优化上述护理内容并及时通过微信朋友圈和公众号发布,请注意关注。
到目前为止,医学还不能完全彻底的解决所有瘢痕问题,但我及我的治疗团队将竭尽所能并衷心期待你通过我们的治疗获得成效。
2020年4月6日南京华美美容医院(旗舰店)
你好,很荣幸为你解答,
听说点阵激光是医美项目里最简单直接的“磨皮神器”,于是不少求美者都想了解点阵激光的恢复期的护理方法。今天
丽姐就为大家详细讲解
一下。
做完点阵激光后,爱美的仙女也应该注意一些术后的护理,因为这样可以让点阵激光的效果得到更好的体现。一般,点阵激光后最为重要的是保湿和防晒工作,其次还有一些额外的护理事项。
1、术后加强防晒
点阵激光美容后最重要的一点护理就是要辅以防晒。在点阵激光治疗的一周之后,我们都需要尽量避免自己暴露在紫外线之中。有需要外出的时候,一定要将自己的皮肤都遮盖住,打太阳伞和戴帽子就是不错的选择。在点阵激光后的三天就可以使用一些成分天然的防晒品,一般防晒指数在SPF25以上就可以了。建议爱美者们在医生的指导下使用医用的防晒护肤品。
2、术后使用医用修复面膜
非剥脱性的点阵激光美容后皮肤代谢会加快,需要的水量比较多,因此可以通过敷医用修复面膜的方式给面部保湿。一般修复面膜含有丰富的胶原蛋白,另外还是无菌的。
3、避免沾水导致感染
求美者做完阵激光美容之后,一周之内都是不可以让治疗部位碰水的,这主要是为了预防感染。
做完点阵激光术后2天,用无菌棉棒擦拭眼睛来清洁脏污,但是不能触碰到治疗的区域,更不可以让治疗区域沾到水。
4、饮食避免辛辣刺激
爱美的仙女们在做完点阵激光之后的饮食也需要格外的注意,最好是都能够清淡一些,不要吃刺激辛辣的食物。之所以在饮食上要避免辛辣刺激,是因为一些辛辣刺激食物(如火锅、芥末等)容易引起皮肤冒痘痘。另一方面,在食用的时候还会引起流汗,影响伤口的愈合。
5、定期复诊
不同人做点阵激光需要的疗程次数是不同的,一般想要有理想的治疗效果就需要进行常规次数的治疗。所以在第一次做完点阵激光后一定要注意定期进行检查,这样可以得到医生正确的指导,将点阵激光的效果最大化。
2020年4月6日
1.治疗后,痂皮脱落以前治疗区域不接触水,不搓擦,忌辣、烟和酒,要让痂皮自行脱落,不得强行剥落。
2.痂皮脱落以前不参加激烈运动,以免出汗后引起感染。
3.术后注意1个月严格防晒,平日注意做好防晒:避免阳光直射,外出戴遮阳帽、使用太阳伞,外用防晒产品:要选用安全性高且防晒效果佳的产品:UVB防晒指数(SPF)>30;UVA防晒系数(PFA)>++。
4.部分患者出现术后皮肤红肿,可以先涂地奈德,薄薄一层(黄豆粒大小),每日两次,连续3天后停药。
5.接着外喷生长因子,每日数次,连续7天,直到痂皮脱落或创面愈合。痂皮脱落后如皮肤还有明显的红斑,可继续使用一直到红斑完全消退。
6.每晚敷一次面膜,有条件的话可以每日两次,连续7-10天。
7.术后5-7天痂皮脱落后可以沾水。温水清洗,不要揉搓。
8.1周后可以正常使用护肤品,严格防晒至少1个月。
9.1-2周复诊,如果红斑较重,可以强脉冲光治疗。如果有痤疮粉刺,建议果酸治疗。
10.术后如水肿严重,渗出较多,建议复诊,口服消炎药,如阿奇霉素,每日1次,连续3天左右。
13.术后如疼痛较剧烈,可以口服止痛药(如布洛芬胶囊,每日1-2粒)。
14.术后如出现疱疹,建议复诊,口服伐昔洛韦,日2次,每次2片。