2020年4月7日
2019年8月30日
💢别再追求“苹果肌”了!它从来不是少女感的主要来源
事实上,从真正的解剖层面,是不存在苹果肌这个部位的,它也并不是肌肉,笼统来说,它应该属于脂肪,位于颧骨前。苹果肌这个部位,基本就是为了迎合“少女感”而创造的,但是过于盲目,过度关照之后,往往还会崩坏整张脸的结构。那么问题主要出在哪里呢,我们来逐条的分析。
💢
第一、饱满并不是少女的必要条件
对于少女的最大误解,就是以为那种年轻的活力和生动性,来自于无处不在的膨胀感。胶原蛋白旺盛就意味着应该“满满当当” 的一脸,不见任何低平。然而少女真的是这样吗?当年还是少女的梁小冰,以“平”著称,美是毋庸置疑的,饱满跟她基本没什么关系。但是少女神色却也不少半分,而且显得清淡可人,毫无市井艳俗的味道。
💢 第二、比饱满更重要的,是紧致
随着年龄的增长,皮肤的弹性,筋膜层的强韧紧致程度都会大不如前,这也就意味着,对于面部软组织的承重能力也会大大减弱。因此,用来承载包裹的组织弹力不够的情况下,对于填充物的约束也会不够,直白来说,就是它填进来的东西变不成你自己的,就会显得僵硬且臃肿,还可能伴随着更严重的下垂 。
这也就是为什么,上了年纪的女明星,硬去填充苹果肌会显得很违和的原因。被动人工饱满的结果反而会变成臃肿,甚至顺带着连眉眼都显得僵硬起来。
💢
第三,苹果肌真正要考量的是动态表现
苹果肌的展现其实是面部动态表现的一个状态,更多的是表现在我们笑的时候。所以,一般来说,苹果肌的动态起伏越是明显,笑容就会显得越是亲切,表情也更生动可人。所以在无表情的时候,不显得凹陷,就没有大量注射,丰苹果肌的必要,千万不要追求无表情的饱满,因为必然会导致突兀。
💢
第四、苹果肌的饱满不重要,位置才重要
苹果肌hold住位置,远远超过于加强体积。大部分时候,凹陷和下垂是相辅相成的,由于出现了下垂,因此本来饱满的区域开始出现空瘪,凹陷也就应运而生了。所以,对于这种情况,一旦我们做了苹果肌的复位,凹陷也会相应的减少。即使还有,轻微填充衔接也可以解决,并不需要大量注射。但是,如果在苹果肌已经位移,皮肤又松弛的状态下,莽撞的只做填充,整张脸的年龄感反而会增加。
王菲的抗衰老一直做的很成功,除了从不过度填充之外,还有一点也很重要,就是深知位移才是衰老的第一大敌。解决位移永远是第一步。
对于苹果肌来说,真正的饱满其实就是不凹陷,位置对。