2020年4月8日
2019年7月24日
您好,我是杭州冰美整形的廖宗源主任,很高兴为解答。
为什么有的网红鼻子越看越别扭,鼻子越来越短,鼻孔越来越明显,有点像猪鼻子!
如果你仔细观察一下身边做假体隆鼻比较早的一批人,就会发现他们有部分人短则三五年,多则一二十年,鼻尖会有轻微的上旋。
造成这种现象是怎么回事呢?
早期的隆鼻手术都是采用的L型隆鼻,也就是下图这种。一整根鼻假体植入在山根、鼻尖、鼻小柱部位来实现整体抬高。
所用的假体如下图,还有分段式和一段式,一段式(从左往右第二个)是指整根假体都是一种材料一种软度;两段式(从左往右第四个)一般是指鼻背和鼻头鼻小柱所有材质不同,通常鼻背会硬一些,鼻头鼻小柱的软一些;三段式(左一)一般是指鼻头、鼻小柱、鼻背三段的材质都不相同。
那么为什么当人们采用L型隆鼻的时候会容易出现鼻尖往上走,鼻头越来越朝天的情况呢?
简单来说,就是在有异物入侵我们的身体的时候,免疫系统会开始行动,在这个异物的外面形成一层包膜,将人体与异物隔离开。
正常情况下,人是可以和稳定的包膜物和平共处的,但是如果包膜产生了挛缩,就有可能影响外观,例如鼻子变短。
当发生在鼻子上的时候,整个假体因为包膜收缩的作用,鼻尖开始往上走。
怎么解决来避免假体的包膜挛缩呢?
请不要选择L型假体隆鼻,选择鼻综合手术。这样假体只在鼻背的部分,用我们的耳软骨来垫鼻尖,一方面可以支撑我们的鼻尖,另一方面可以有效的包裹住假体,有效的避免假体的包膜挛缩情况出现。