2020年4月9日
首先矫正完成后一定要认真佩戴保持器,我们的牙齿矫正刚刚完成之后,牙槽骨、牙周纤维并没有完全改建完成,此时还存在复发的可能,所以在矫正完成之后,还需要佩戴一年到一年半左右的保持器。牙齿矫正后认真佩戴保持器是非常重要的,一定要认真佩戴,使矫正能够善始善终,取得最良好的效果。
其次,建议尽快和自己的矫正医生联系,反馈一下牙齿情况,并及时进行复诊检查,确定现在的牙齿情况,再制订进一步的治疗方案。如果牙齿是刚刚矫正完成,牙槽骨、牙周纤维并没有完全改建完成,可以根据现在的牙齿情况进行调整。如果已经结束矫正比较长的时间,要综合考虑保持器的佩戴、牙齿咬合关系、侧位片变化情况等多种因素,如果牙齿外凸太厉害已影响咬合、咀嚼和面型的话,可以考虑进行二次矫正。
2020年10月29日
您好!二次矫正要根据您的牙齿排列情况以及选择的矫正器来决定,需要面诊才能确认具体费用。目前矫正牙齿的方式方法比较多,除了传统的牙套,还有对美观度有所改善的透明牙套,在患者矫正之后日常护理也十分重要。
2020年8月16日
您好,我是青岛华颜美整形医院的葛宇坚院长,很高兴为您解答
您的牙齿是刚矫正完成了的嘛?
有没有按照医生叮嘱佩戴保持器呢?
在整牙过程中,保持器的佩戴可以说是和矫正器是同样重要的。
如果佩戴一段时间还是突出,建议您到正规的医院拍片检查一下哦~·
2020年6月16日
在矫正完牙齿,取下矫治器后,因为牙齿在新的位置上还不稳定,往往需要戴上保持器,来保持牙齿在牙槽骨上的新的位置,等待牙槽骨的改建。一旦失去外力,由于牙齿自身的记忆性,会使牙齿按照之前的移动轨迹返回。
所以,想要维持住牙齿形态,让牙齿在新的位置上站稳脚跟,保持器必不可少!
一般正畸医生建议佩戴的时间越久越好。当然,每个人的情况不同,所需佩戴的时间也不同。
👉 对于年龄较小的青少年患者,建议戴到骨骼生长发育结束,至少要戴到18岁。
👉 成年正畸的患者,尤其是一些极易复发的畸形,比如牙齿严重扭转,牙间隙等,需要更长的佩戴时间,建议终身佩戴。
一般而言,牙齿周围的组织恢复稳定至少需要一年时间。刚拆掉矫治器时,牙齿的排列是最容易变动的,这时候的复发率也是最高的,所以在矫正完的半年内要严格按照医生的标准来佩戴保持器。
2020年1月4日
请问您现在这种情况是多久了,是刚刚摘下牙套没有戴保持器还是一直都没有按时戴好保持器呢?如果现在再配一副保持器还拉不回来,亲爱的氧气宝宝只能接受第二次矫正了。
很多人以为矫正结束后拆除牙套就万事大吉了。但是,我们的牙齿在新的位置上还不稳定,必须借助保持器让牙齿在新的位置完成牙槽骨改建,这样我们的牙就会记住“新家”的位置。
戴保持器在整个正畸治疗过程中意义重大,若不戴保持器,牙齿就会移动到它原来的位置,牙医称之为复发。
前期6个月左右要求患者昼夜戴用保持器,一年以后才大幅度减少保持时间,一般只要夜间戴用,这需要在复诊时由医生根据保持效果来决定。
正畸的结果,一半靠医生,一半靠自己。在矫治结束后,必须佩戴保持器。
2019年12月20日
1、主要考虑是没有检查戴保持器,导致反弹,可能需要二次矫正。
2、有可能是医生建议拔牙矫正,但是您没有同意,所以完成矫正后效果不佳。
可以进行二次矫正
2019年11月14日
2019年11月13日深圳河山口腔连锁(旗舰店)
2019年11月13日
您好,您的牙齿是刚矫正完成了的嘛?
有没有按照医生叮嘱佩戴保持器呢?
在整牙过程中,保持器的佩戴可以说是和矫正器是同样重要的。因为每位患者异常咬合的严重程度不同,保持器的设计和佩戴时间也会因人而异,所以佩戴保持器的实际情况还要看自身的牙齿情况。如果你想要一直保持自信的笑容,一定要听取医生建议,严格佩戴保持器哦!
2019年11月13日
您好,您是矫正完成多久了呢?如果是刚完成矫正需要佩戴保持器一段时间的,然后再观察牙齿的情况。如果是矫正完成很久之后还是这样,那有可能就是矫正失败了,可以进行二次矫正,建议您还是找专业的医院和医生吧,切记贪便宜哦!
2019年11月13日
您好,很高兴为您解答!从照片中看你的牙齿上牙还是前突的,你是刚矫正完成,还是已经矫正完成多久了? 如果是刚完成就继续佩戴保持器,如果已经很久了是可以二次矫正的。 建议您最好是找一家比较专业的医院,医生也很重要,现在这种情况也不算很严重,会好起来的。
2019年11月13日
您好,很高兴为您解答!从照片中看您上牙外凸严重,不清楚您摘掉牙套后有没有按时戴保持器,一般来说,保持器需要佩戴两年,但具体时间也要因人而异,毕竟每个顾客的牙齿情况都有不同。有的人是要终身佩带保持器的。
牙齿周围的组织恢复稳定至少需要 1 年,矫治后初 3 个月牙齿最容易复发。所以,在刚拆矫正器的 4~6 个月内,保持器除了吃饭、刷牙之外,需要全天佩戴,睡觉也不例外。
牙齿矫正复发后也是可以做二次矫正的。建议您到专业口腔医院找专业医生看一下。
2019年11月13日
这个矫正的确实是有点问题啊,上牙外凸严重,这种情况也没有办法,只能继续矫正,做是可以做的,你最好是找一家比较专业的医院,医生也很重要,现在这种情况也不算很严重,会好起来的。