2020年4月10日
不建议做双眼皮手术,完成后很难恢复,还不自然,看起来也不好看。建议尝埋线方法,这种方法只会留下针眼。这对伤疤体质应该没问题,留下疤痕的可能性相对较小,建议患者一定要到当地正规的医院做手术,术后一定要注意保持局部卫生,饮食一定要清淡。
2020年4月18日深圳美莱医疗美容医院
疤痕体质表现为伤口愈合后,表面疤痕呈持继性增大,不但影响外观,而且局部疼痛、红痒,疤痕收缩还影响功能运动。这类人在人群中所占比例极小,但如果确诊为疤痕体质,就需要避免手术、激光等治疗,包括双眼皮手术,以防出现疤痕增生。
2020年4月11日长沙雅美医疗美容医院
你好,我是长沙雅美王少甫,很高兴为你解答
疤痕体质听起来好像是整形的“绝缘体”,只要是疤痕体就和变美无缘了,想割个双眼皮儿、开个眼角却怕疤痕增生,想美怎么就那么难?
什么是疤痕?
“疤痕”是物理、生物、化学等因素的损害作用于人体皮肤软组织,导致皮肤软组织的严重损伤而不能完全自行正常修复,转由纤维组织替代皮肤软组织修复留下的既影响外观又影响功能的局部症状。
疤痕体质者在人群中比例极小,其表现为伤口愈合后,表面疤痕呈持续性增大,不但影响外观,而且局部疼痛、红痒,疤痕收缩还影响功能运动。
正因为疤痕体质的人极少,有的将长疤痕疙瘩的人也称为疤痕体质,疤痕疙瘩表现为伤口愈合后疤痕向外生长,突起皮肤表面、质硬,也可有红痛感觉,但生长到一定程度后,不再继续扩展。
疤痕体质者在人群所占比例仅仅为十万分之一,真正有疤痕体质的人的几率是非常低的,并不是长了疤痕疙瘩就是疤痕体质。此外不是所有疤痕体质一概不能做双眼皮的,疤痕体质只要不严重,结合医生建议选择合适的术式,是可以做双眼皮手术的,只要术后护理得当,完全恢复后可以做到无痕。
以下是我的部分双眼皮案例
2020年4月11日
可以做的。只要术后护理得当,完全恢复后可以做到无痕。需提醒的是,怀疑自己是疤痕体质的女性,一定要事先告知医生,综合诊治后采取相应的措施。
疤痕体质在人群所占比例仅仅为十万分一,多属于家族遗传性问题。
所以说,真正有疤痕体质的人的几率是非常非常低的,并不是长了疤痕疙瘩就是疤痕体质。而且就算疤痕体质,也是可以做一部分整形项目的。
2020年4月8日青岛华颜美医疗美容医院
你好我是青岛华颜美整形医院的孙好杰院长
面诊的时候经常会被患者问:孙医生,我疤痕体质,能不能做双眼皮?在这里,我想告诉大家的是,真正能被称作为“疤痕体质”的人在人群中是极少数的。那么,为什么受伤后疤痕会越来越大,手术后缝线伤口会凹陷,会隆起、会长宽,有时候还会奇痒难耐、灼伤、疼痛呢?这和你的个人体质、生活习惯、伤口处理环境、手术缝合技术等方面有关系。
疤痕形成具体原因还是体质和切口张力。
1、很多人受了伤后疤痕变得很难看,其原因在于受伤时多数都是在日常生活中出现的,尽管到医院后医生会进行伤口的清洁,但是仍然会有一些肉眼看不到的细菌或者尘土存在,在医学上,所有未经过消毒而产生的皮肤破损都被称作为“污染伤口”,这类伤口即使经过消毒清理,在后期的愈合过程中仍然会让伤口变得非常明显。另一方面,即使是经过消毒的手术伤口,如果缝合处理的粗糙,伤口对合不佳,也会让疤痕看起来十分明显。
2、从体质方面来说,病态的疤痕增生与遗传有关,身上一旦有伤口,疤痕会像肿瘤一般快速地增殖、扩大,目前为止还没有十分有效的治疗方法。另外肤色越深,就越容易留下疤痕,这也是体质因素。
3、张力也是影响疤痕深浅的重要因素。所谓张力可以通俗的解释为伤口张开的力量,而疤痕组织的多少则与张力大小成正比,张力越大表示伤口裂开的倾向越大,当人体感应到此种倾向时,就会制造大量的疤痕组织企图将伤口连结起来,张力越大,制造的疤痕组织就越多,也就是我们看到又红又凸又硬的丑疤。