2020年4月10日
你好,做完吸脂手术后,一般一周后建议可以洗澡,但是温度不要过高,另外不要泡澡,也不要不要长时间淋浴,如果一周内非常想洗澡的话,可以弄一盆水简单的擦拭身体。
2023年9月23日
吸脂后一般七天后可以洗澡。因为一个星期左右的时间是手术伤口的恢复时间,等伤口完全愈合了,洗澡的话不会影响到手术之后的伤口恢复。
2023年4月23日北京润美玉之光医疗美容门诊部
一般抽脂后七天可以洗澡,同时也要考虑局部皮肤恢复的状态。
2021年1月1日
你好,我是无锡苏亚医疗美容医院的主任,很高兴为你解答。
有的,任何手术都是有风险的,更何况是抽脂,抽脂算大型手术了,对医生的技术要求和基础设备都是非常高的。要做这块, 一定要谨慎对待,认真的去了解医生职业背景,擅长项目,口碑,个人技术,经验年限等有必要了解清楚,避免失败。
术后塑身衣一半建议穿3个月左右,后一个月可以只要晚上或者白天穿就行了。一般7天拆线之后才可以碰水,期间用毛巾擦拭,不影响正常生活工作。
2020年5月4日深圳美莱医疗美容医院
手术前期可以用湿毛巾擦身子,一般在1周左右后都是可以洗澡的,注意避免伤口感染,如果有感觉到身体不适或有肿胀一定要尽快去医院让专家做检查。此外,在吸脂手术后,由于皮下残留部分肿胀液,手术当天可能有较多渗出液体。若渗透敷料,可在敷料外加用无菌纱布或清洁的纸巾。术后3-5天不能沐浴,以免污染伤口。
2020年4月23日
2020年4月11日
在现实的生活中有很多人会被身体肥胖这一现象所困扰,这会使很多人感到很自卑。不过现在的整形技术很发达,面对这一现象可以通过抽脂的手术方法来进行改善,效果是很好的。做抽脂手术一般情况下在7天左右的时间就可以洗澡,尽量不要让抽脂的部位沾到水,但是要想使效果呈现的更好,在手术之后就要做好以下这些护理事项。
抽脂术后护理具有以下几点:
1、抽脂手术后,要避免抽脂手术部位伤口的沾水,应当避免伤口感染,并且也要注意对于手术部位的清洁。
2、要注意作息时间的安排,这样可以促进抽脂部位的伤口恢复,也要比避免过多的运动,尽量要把自己的休息时间安排的合理。
3、手术的一个星期左右,对于抽脂手术的伤口进行冰敷一下,这样可以对于伤口有帮助,切忌不要用力。
4、手术以后要注意每天的饮食,也不可以吃一些辛辣的食物,不然都是会影响伤口的恢复的时间。
抽脂手术一般情况下在一周左右的时间就可以沾水,如果沾水的话,就会出现一些不良的现象。在选择医院方面也要谨慎,要去一些受国家保护的整形医院去做,才会安全有保障。在手术之后还要按照医生的嘱咐来做,要口服抗生素3~5天,穿塑身衣三个月。
2020年3月30日南京华韩奇致美容医院(旗舰店)
通常,术后7天内不宜洗澡。尤其是刚做完吸脂术的求美者,需要特别注意,尽量保持伤口的干燥,不要沾水。如果术后实在是想要清洁身体,可以用湿毛巾擦拭身体,但要注意避开手术区。
大部分人在术后第7-8天可以拆线,拆线后基本就可以进行沐浴了。考虑到每个人的体质不同,做完腰腹吸脂后的拆线时间与洗澡时间,还要根据每个人手术部位的具体恢复情况而定。
当然,虽然可以洗澡,但也要特别注意力度,不能用力揉搓腰腹部,以免引起伤口的破裂。若是导致伤口感染发炎,问题就比较严重了。
值得一提的是,腰腹部吸脂术后1-3周内会有淤青。初期,由于积血水于抽成中空的空间,加上静脉与淋巴循环需要重新建立,所以很肿,甚至体重上升,此时不必担心,消肿需要一个过程,肿胀逐渐消失后,体重才会下降。
在术后恢复到可以洗澡后,我们可以开始用温敷加泡澡的方式,加速吸脂术后的复原。同时,也请谨遵医嘱,坚持穿塑身衣,并且在4-6周内避免阳光暴晒,以免延长伤口愈合的时间,导致色素沉着。
特别提醒,在恢复期内,一旦出现任何不适,请不要擅自用药,像阿司匹林类药物反而会加重肿胀和出血。有任何情况,都请第一时间联系医生,以免耽误病情。
2020年3月28日
你好,一般做完吸脂手术后要让伤口尽量保持干燥,不要沾水,具体根据个人实际情况,一般在一周左右后都是可以洗澡的,注意避免伤口感染。
2020年3月28日
注意事项及护理:
⑴我们要确保手术部位清洁并防止感染,如果伤口有血性分泌物,可用无菌生理盐水擦拭。
⑵术后可做局部伤口压力绷带或冷敷,但压力不宜太大,以免损伤,一旦出血后发生严重血肿,应及时去医院就诊。
⑶一周内创口不碰水,防止创口发炎。
⑷不食辛辣刺激等食物,远离烟酒,也不宜食用发物,不要做激烈运动。
⑸术后通常在半个月左右恢复,在吸脂术后的短期内,可能会出现紫绀,没有知觉、凹凸不平,这些其实是正常的,大概在半年的时间就可以完全恢复。