2020年4月12日
鼻头缩小会增生吗?
很多做过鼻头缩小手术的求美者们,都是非常担心做了鼻头缩小手术之后会不会增生的问题。其实大家完全不用过分的担心,因为不是所有鼻头缩小手术都会出现增生的问题,只有一些被切除软组织的,这种鼻头缩小手术,才有可能出现增生的问题。这些增生会让有些人感觉到鼻头增大,甚至会以为是术后的反弹现象。那么我们应该怎么预防呢?
鼻头缩小术并不只能通过单一的切除法实现,其它方法不会对切除鼻部软组织,也就不会在术后引起鼻头增生。要想预防鼻头缩小手术后增生,最好是按照医生的叮嘱乖乖佩戴好鼻夹。鼻夹主要是在术后给鼻头加压,而疤痕的增生最怕的就是加压,所以很多烧伤疤痕术后患者都需要穿给创口加压的衣服,以及很多求美者做完双眼皮常用的疤痕贴,都是利用加压的原理来防止增生和疤痕的。
所以建议大家做鼻头缩小手术的时候,选择不用切除鼻部软组织的手术,这种手术的效果会更加好,而且会大大降低鼻头缩小手术出现增生问题的概率。降低了概率的风险之后,在术后严格按照医生的要求带上鼻夹,这样就能从根本上避免鼻头缩小手术的增生问题了。
2020年9月29日
单纯的鼻头缩小,鼻头内部无支撑,增生的可能性较大一些。
在做鼻综合的时候,鼻头内部重新搭建支架后,再缩小鼻头鼻翼,这样增生的几率较低。
2020年3月18日格林美菲(金湖院)
您好,我是原广西壮族自治区人民医院整形科主任:朱格非,现在由我来回答这个问题:
缩鼻头会出现手术伤口,有时会出现增生。而要避免增生就必须做好术后护理:术后,口服抗生素5-7天;术后5-7天拆线,拆线前伤口勿沾水;术后一个月内不要碰触、挤压鼻部,防止造成鼻部歪曲;术后第三天后即进入消肿期,至1周时基本消肿,1-3个月后才是最佳效果;术后多注意休息,不要剧烈运动,不要吃辛辣刺激性食物,多吃清淡的食物;术后尽量用口呼吸,不要用力用鼻部呼吸;术后鼻孔内多塞有棉球、油纱等,如果出现掉落,要及时进行复诊,不可自行更换。
2019年3月19日
👉🏻你好,我们鼻头肥大的原因有一下几种:鼻头发育过多,鼻大翼软骨发育过渡,鼻小柱支撑力较差,鼻大翼软骨两侧发育过宽。也有部分求美者因为术后问题造成鼻头肥大。
👨🏻⚕️所以改善要根据个人情况来做相应的手术调整。
👨🏻⚕️最近时常被问到:鼻头缩小能单独做吗?答案肯定是不可以的,传统缩鼻头的方式是切除多余内部组织量来达到缩小效果,但是实际效果术后并不理想,造成了鼻头增生 做了跟没有做一样,或者比手术之前更大。
👨🏻⚕️所以,不同鼻部基础情况对应改善方式不同,不能统一取出组织达到目的,多数可以用到结合鼻尖软骨支架的方式做相应的调整,这需要医生大量的经验来具体做判断。如果有条件的话,可以到院面诊一下,这样方便诊断和出方案。
2018年12月25日
正常的话,肯定不会这么严重到比起手术之前还要大,但是后期增生肯定是属于正常的现象的,恢复期间的话会有一点
2018年12月25日
鼻头缩小术术后增生属于正常现象,一般三个月后会逐渐消失,鼻头增生比之前大是有可能的,但很少出现这种情况。