2020年4月13日
2022年12月4日
您好,下颌角整形、整容存在一定的风险,如常见危害包括出血、骨折、神经损伤、感染等。但最近几年随着技术不断发展、器械不断更新,并发症的发生几率在逐年降低,很少出现术后并发症的发生。为了降低术后并发症的发生几率,术中会采取很多的必要措施。如术前会通过阅片,判断患者下颚槽神经血管束的位置,从而避免术中损伤到神经、血管,造成术后神经损伤和出血。术中一般通过拉钩、剥离子对神经进行保护,避免造成神经损伤。同时在麻醉时会采用低压麻醉,这样可以有效降低患者出血,使整个手术更加顺畅地进行。
当然,任何手术都是存在一定风险的,下颌角手术也不例外。但风险主要来自于不正规的医院或医疗机构和缺乏经验技术的医生。首先颧骨、下颌角的手术属于四级高难度颌面整形手术,只有具备国家手术四级资质的正规医院才能做。
这就要求医院拥有正规完整的麻醉医师团队、具备输血条件或有充足的备份输血血库,以及百级层流净化手术室,配备应用的急救器械和药物,即使手术当中出现突发情况,也可以及时有效地应对和修复。
2019年9月22日
脸会有下垂的风险
2019年5月26日辽宁杏林整形外科医院
你好,任何外科手术都是存在一定风险的,但是只要做好充分的预备工作,就能最大限度降低风险。随着现代医学技术的进展,下颌角已格外成熟了,手术也比以前缩短了很多,手术的切口格外的荫蔽,避开了大神经、血管和重要器官等部位,手术只去除影响美丽的那部分组织,因此手术格外安全,不会损伤正常组织和影响身体的正常功能;手术采纳微创技术,创伤格外小,恢复也格外快,而且不会留下明显的手术踪迹。
怎么降低下颌角整形风险呢?首先,在进行下颌角整形手术之前,整形医师首先要为求美者设计手术方案。手术方案要根据求美者的五官以及下巴的美学标准来确定,并雕刻模型。求美者的基本条件是最为关键的因素。做好合适的手术方案,可幸免术后效果不理想的风险,手术就可谓是成功了一半。
其次,术后的调理是否做到位也是影响下颌角整形风险的关键因素。下颌角整形手术在术后要防止出血和感染。如果出现出血现象应吃止血药。为防感染,应减少刷牙次数。术后24小时内进行冰敷、冷敷,防止肿痛。此外,在饮食上应多吃半流质食品和流质食品,注意不要吃辛辣食品、海鲜,不吸烟、不饮酒。如果出现感染、张开等现象,应立即找医生处理。术后效果不理想,如果是外型原因,可以进行修复。不过,一定要另找好的整形医师。
再次,在做下颌角整形手术之前,首先应该多了解自身的情况,比如做手术有必要吗,现实吗?也可以和四面的人交换一下,想一想自己的认知情况客观吗?从心理上讲,情绪不稳定、有心理障碍者,以及对手术有惧怕心理的人是不适合做手术的;从身体情况来看,若出现发热、感冒、有器质性病变或是女性月经期是不适合做手术的。