2020年4月15日
你好,我是合肥壹加壹瑶海店的主任李东霖。
2022年10月28日
你好,很高兴回答你的问题,我是台州艺星整外院长成浩。
开眼角手术之后,一般情况下需要5-7天才能够拆除缝线。刚刚拆除缝线时,伤口有一些红肿,大概需要一个月,甚至有可能因为瘢痕增生,遗留的瘢痕有时候会变硬、变红,或稍微突出平面的情况,大概需要1-3个月时间才能够变平、变软,变成灰白色很大的线状斑痕。做完开眼角手术之后,要想化妆,一般至少需要等到伤口拆线之后,也就是半个月后才能够进行化妆。而且刚开始化妆时,使用的化妆品一定是原先使用过的化妆品,可以避免出现化妆品过敏。如果出现化妆品过敏,遗留瘢痕就会增生比较重,甚至会影响整个眼睛形态。而且刚开始化妆时,也建议者不要化眼妆,容易造成瘢痕增生,也可能会造成局部感染情况发生。
以上就是我的个人解答,如果还有其他方面的问题,欢迎关注我在线咨询。
2021年4月30日
开眼角后建议3个月后再化妆。因开眼角位置与其它地方比起更易留疤,一般手术后1-3个月是疤痕增生期,在此期间尽量减少局部刺激,以免疤痕增生更加明显。另外,化妆品里含有较多化学物质,有些物质可影响伤口愈合,延长伤口恢复时间,刺激疤痕增生。化妆品里有较多色素,如伤口未完全愈合时,使用化妆品,可引起局部色素沉着。及开眼角后如早期化妆,可导致伤口感染,感染伤口控制后亦易留疤。化妆和卸妆时对手术部位会产生牵拉刺激,反复进行牵拉和刺激,可导致伤口愈合不良,甚至引起伤口裂开。因此,等瘢痕增生期结束之后,伤口相对稳定时再化妆,安全性更高。另外,不化妆不等于不做日常保养,建议手术后需保持伤口清洁,在早期如伤口有血痂,随时用无菌生理盐水清洗干净,拆线一周左右,开始使用抗疤痕药物,此时可正常洗脸,局部用保湿霜(避开眼周),需注意防晒,对恢复伤口更好。
2021年2月1日
最好等两周之后
2020年10月10日
你好我是臻美整形的李旭光。
开眼角后大概半个月到一个月后才能化妆,因为开眼角对手术局部有一定的创伤,手术之后需要时间合,在此期间应该避免化妆,否则化妆品中的原料可能会刺激手术创口,导致感染发炎的情况,对恢复不利。
最后希望我的回答能够帮助到你!
2020年10月10日
眼角后三个月才可以化妆。虽然开眼角7-10天消肿,一个月基本恢复,但是术后三个月是开眼角疤痕增生期,如果此时化妆,化妆品里含有的各种重金属成分,很容易刺激疤痕增生,同时长时间化妆,还容易延长术后恢复期,所以建议最好三个月内不要化妆。另外开眼角术后三个月内不能佩戴隐形眼镜,以免出现感染的情况。
2020年4月20日
开眼角后三个月之后才可以化妆,化妆品中的化学物质和色素有可能会造成伤口感染、留疤。开眼角之后七天拆线,拆完线之后就可以涂抹祛疤的药膏来促进恢复。开完眼角之后短时间内不要戴隐形眼镜,近视的求美者可以选择戴框架眼镜,注意保持眼镜的整洁。流泪后也不要去用手擦眼泪或者揉眼睛,有可能会造成眼角感染。术后一个月内,应该注意忌口,避免进食辛辣刺激等食物。同时应该多加休息,避免用眼疲劳造成伤口肿胀。
2019年12月24日
拆线72小时后
2019年12月13日
您好,一般开眼角手术一周后拆线,两周后可化妆,不过建议这期间可化淡妆,也可以等到眼部完全恢复好了之后再化眼妆。
2019年11月28日
你好,一周后拆线后可以化妆,但是化妆要避免眼周伤口位置,还有卸妆液也不要弄到伤口位置,因为化妆品含有重金属成分,容易导致疤痕增生。一个月内不要化眼妆。
2019年11月6日
2019年10月24日
你好,开完眼角后,要根据眼部的恢复情况来判断是否可以化妆,如果眼部恢复状况理想,没有其它不适的症状,那么术后一个月左右就可以化淡妆了。但是如果眼部一个月后,还是有明显的肿胀,淤青,明显疤痕等情况,那么建议进行面诊,确定恢复情况,就先不要考虑化妆了。
双眼皮术前注意事项:
1.有出血倾向病史的患者要检查血小板和出、凝血时间。
2.中、老年受术者必要时需测血压和做心电图,如有轻度异常,在术前要对症用药。
3.全身检查,各项化验检查,尤其注意有无易出血性倾向,避开月经期。这是割双眼皮注意事项中非常重要的一点,绝对不可忽视。
4.如有结膜炎、睑缘炎、严重砂眼者必须治愈后才能接受手术。
5.患有高血压和糖尿病的患者,应该在初诊时翔实向医生告知病情,以便应诊大夫确认最先进的割双眼皮术方案;
双眼皮术后注意事项:
1. 术后当天应当避免睁闭眼,并局部适当加压包扎,以减少术后因上睑活动造成的出血及肿胀。 2. 术后48小时应当给予冰敷,以减少创伤后的组织渗出,减轻术后肿胀。可用冰袋,中间隔以无菌纱布进行,单次时间以20分钟为宜,间隔40分钟可重复进行。
3. 手术24小时后可将伤口下敷料摘除,应用无菌棉签蘸无菌生理盐水或眼药水,将附着在切口上的血痂清除干净。
4. 伤口可涂抹红霉素眼膏,无需包扎,上眼皮伤口暴露即可。此时眼睛可正常使用,需要进行正常的睁闭眼活动。
5. 术后1周内注意作息规律,勿熬夜,以利于术后恢复。
6. 术后6天伤口拆线,拆线前伤口勿沾生活用水以避免感染。
7. 避免进食辛辣刺激性食物至术后3月,以预防疤痕增生。
8. 术后1月内勿揉眼睛,勿佩戴隐形眼镜,以利于重睑线形成牢固。
2019年10月20日
您好,很高兴为您解答
做开眼角手术至少一周不能化妆,一个月不要化眼妆。手术后一周是没有拆线的,眼睛的伤口不可以沾水,这个时候就连我们洗脸都要小心翼翼更何况化妆后的洁面过程呢!所以一般建议大家开眼角手术后一周再化,而一个月不化眼妆是因为,开眼角一个月的时候是快速消肿时期,这个这个时候的才刚刚开始恢复,化妆品里面会含有一定的化学成分,这样会影响眼角伤口的呼吸和恢复,开眼角手术后一周不能化妆,就是因为开眼角一周不能碰水。术后三天内眼睑不要沾水,一个月内洗脸时,不要用力揉擦眼睛。术后不要用力睁眼,避免吃刺激性食物,并按时换药,和拆线。一般一到两个星期左右消肿。
2019年10月18日
开眼角通常指的是开内外眼角,一般按照面部皮肤的愈合的特点,术后5到7天可以拆线。拆完线后过24小时,就可过正常的生活,可以正常的洗脸。拆完线以后伤口的针眼,在24小时内可以闭合,因此建议求美者拆线后,1到2周以后再化妆。
2019年9月29日长沙亚韩医学美容医院
开眼角手术即内眦成形术,伤口愈合时间为7天,一般6-7天可拆线。拆线 之后两天可以化淡妆。
瘢痕的恢复在一个月到一个半月以内,增生期会逐渐加重,尤其是内眦角瘢痕,多表现为变硬变红,有时会轻微突出皮面,可以持续使用抗瘢痕的药物,一般在3-6个月恢复,时间越久瘢痕恢复越好。
红肿、增生的改变一般可在半年内恢复,极少求美者会形成无法恢复的色素脱失。
注意事项:
首先是预防感染,通过口服抗菌素,预防感染的发生。同时注意手术部位的清洁,不可遭受污染。另外还要注意忌口,忌食辛辣刺激食物,不吃发物,包括鱼肉海鲜,这样发生感染的几率会下降,无菌性炎症也会减轻。
外眼角开大术后,一般都会留有一些比较长的线头在外面,可以每天轻轻牵拉线头,使可能长到一起的部位又重新分开,以确保开大的眼角不能再次长到一起。但是需要注意不可牵拉力量太大,过分的牵拉,可能将应该愈合的地方也被撕开,愈合后形成疤痕,并改变应有的形态,使手术失败。
2019年9月24日上海艺星医疗美容医院
你好,我是上海艺星许炎龙。
一般情况下等拆线后2-3天可以化妆,但是因为化妆品中含重金属成分,所以不要化浓妆,尤其是在眼部,如果化妆品下手过重很容易导致疤痕增生,为保证手术效果,谨慎化妆。
2019年9月23日
您好!很高兴为您解答!
开眼角术后至少一周不能化妆,一个月不要化眼妆。术后一周眼睛的伤口不可以沾水;术后一个月是快速消肿时期,化妆品里面会含有一定的化学成分,这样会影响双眼皮伤口的愈合和恢复,造成伤口过敏,甚至发生排异反应,容易导致疤痕增生。为了避免排异反应,消肿后再化妆。
2019年9月23日
开眼角拆线后多久可以化妆
开眼角拆线后三个月才可以化妆。
开完眼角之后应该等手术部位完全恢复后才能化妆,因为很多化妆品中都含有大量的化学物质,容易刺激疤痕增生,化妆品长时间在脸部残留还容易导致恢复期延长。
开眼角后马上化妆有什么坏处
1、开眼角后马上化妆导致疤痕增生
化妆品种含有大量的色素,在恢复期中使用化妆品,容易刺激手术部位,导致疤痕增生。一般手术后的疤痕过一段时间会自行消失,如果这段时间经常化妆,容易导致疤痕期延长。
2、开眼角后化妆引起伤口感染
开眼角拆线之后,伤口并没有完全愈合,这种情况下化妆,化妆品中的化学物质对伤口造成刺激,容易引起伤口感染,甚至导致炎症产生。
3、开眼角马上化妆导致恢复期延长
开完眼角拆线后马上就化妆的话,化妆品种的化学物质经过伤口进入皮肤,对于手术部位愈合还是会有一些影响的,如果长期化妆,容易导致恢复期延长。
开眼角后注意事项
1、开眼角后避免沾水
在开完眼角后的七天时间里,手术部位都要尽量的避免沾水,以免刺激伤口,甚至发生感染。而且也不要用力揉眼睛,以免对伤口不利。
2、开眼角后注意清洁
手术部位的清洁非常重要,空气中的细菌和灰尘很多,要是不注意的话很可能就会导致伤口感染。还有如果伤口部位有分泌物或者血痂出现的话,可以用无菌盐水清清的擦拭。如有自己无法解决的情况,就要立即前往医院。
3、开眼角后注意休养
刚刚做完开眼角的手术,最好是不要立即上班上课,可以适当的休息几天,在家静养,也不要看电视、电脑、书刊等,手机也要能不看就不看,减少用眼。睡觉时垫高枕头,以防头部部位过低导致眼睛水肿。
4、开眼角后注意冰敷
开眼角的手术完后,可以适当的用冰袋冰敷局部伤口,每次敷三十分钟,但是要注意不能压力太大,以免对伤口的恢复不利。如果眼睛有红肿或出血的现象就要赶紧前往医院检查。
5、开眼角后注意饮食
在刚刚动完开眼角的手术后,还要注意不能吃辛辣的刺激性食物,如辣椒、芥末、胡椒等,不然对手术部位的恢复也有影响。
6、开眼角后注意遵医嘱服药
有时在开眼角的手术动完之后,如果医生嘱咐要服用的药物,那么就一定要按时按量的使用,这样才有利于手术部位的恢复。而且也要根据医生规定的复查时间到院检查,以免手术部位发生变化。
2019年9月22日
我觉得最稳妥的是拆完线以后,半个月到一个月再化妆!
2019年9月22日
等恢复好了在化妆吧,万一伤口感染了就不好了。
2019年9月21日
您好:在开眼角手术之后要注意给伤口消毒,保持干燥和清洁,可以正常洗脸,但不能让水碰到伤口,以免发生感染及炎症。伤口没有完全愈合短时间内眼睛不适宜化妆的,否则会有色素沉着等情况发生。