2020年4月17日
骨性突嘴的话,就要看要看突嘴的程度及造成的原因,一般情况下,中度、重度的骨性嘴突,就要做正颌正畸联合治疗了。
建议先去牙科面诊再决定拍片检查,轻度骨性嘴凸,牙齿矫正是可以改善的。
💤
牙齿矫正入门必备的是全景片(曲面断层片)和侧位片(头颅侧位片)。
通过这两张片子,医生能够对你的牙齿、牙根、牙槽骨、颌骨甚至关节等进行初步判断和数据分析,这是矫正方案制定的基本依据。
💤
寻找当地正规的口腔医院咨询,该拍片去拍片,牙齿有蛀牙就去及时补牙,只有把牙齿问题全部搞定后,才能开始进行牙齿矫正!
💤
具体能改善多少,还需要看你个人牙齿情况以及医生方案,
2020年10月18日
您好,我是青岛华颜美整形医院的葛宇坚院长,很高兴为您解答
只有轻微骨性凸嘴可以通过牙齿矫正来达到改善面部和牙齿效果。
如果是中重度骨性凸嘴,需要去大型口腔或者有颌面资质的医院做颌面矫正。
骨性突嘴的问题需要做牙齿矫正手术之后,在进行戴牙套调整。
单纯的戴牙套进行调整,效果不是十分的明显。
而且成年人相对来说矫正的时间要长一些,因为牙槽骨此时已经长成,一般情况下,矫正的时间需要2-3年,在矫正的过程中,饮食方面要忌口,过于生硬的食物。
2020年5月11日
先拍片看一下,一般嘴突包括骨性和牙性,看哪个方面因素占比高,如果牙性占有相当一部分比例,可以通过矫正器收回牙性嘴突,那么整体嘴突会有一定的改善,但如果骨性因素占比较高,通过矫正器矫正牙齿不会得到明显改善的话,就不建议佩戴矫正器治疗了,骨性嘴凸方面通过带牙套是没有办法治疗好的,骨性是因为人的骨骼发育不良导致的,主要问题出现在人的骨骼上面,我们要想治疗骨性嘴凸,唯一的方法就是进行正畸手术。如果嘴凸不是特别严重的话,那也可以不做矫正。
2020年4月16日
凸嘴对人外貌产生的不良影响是很大的,嘴凸可以进行矫正,但是骨性嘴凸的话,通过带牙套是没有办法进行矫正的,带牙套只能矫正单纯的嘴凸,如果是骨性嘴凸的话,只有进行正畸手术才可以纠正过来。
2020年4月13日深圳河山口腔连锁(旗舰店)
其实固定矫正(托槽牙套)的适应症都基本一样的一般比无托槽牙套适应症宽一些(例如埋伏牙牵引等就只能做托槽),无托槽全隐形矫治器适应症会窄一点但是也有优势(例如磨牙后移,做烤瓷牙后矫正可以暂时不拆冠矫正)。建议:
1、拍片确定骨性的严重程度,严重骨性建议做正颌外科手术。
2、轻度骨性,牙性,牙医评估排除矫正禁忌症(严重牙周病,关节问题等)可以做牙齿矫正。
3、能改善多少,具体看方案,例如龅牙拥挤,选择拔牙会比较普遍内收位置打效果比较好,如果只是片切可能改善不了多少。