2020年4月18日
你好,一般脂肪填充的恢复期在60-90天,脂肪全部可以趋于稳定,这期间都是恢复期,您可以不必过度紧张,放松心情状态也很重要,因为是二次填充,作为医生我是看不到你的面部动态表情,也没有具体检查过僵硬的硬度,是否肿胀,这个你没办法自行判断,所以不要自己吓自己,如果确实觉得不放心可以找手术医生或者换个医生再面诊一下,不要着急,会恢复的。
2019年5月19日
其实,面部出现假脸感,一般是由于脸部填充后处于肿胀期还没有恢复好,二是脸部脂肪填充过量了。
那自体脂肪填充脸部恢复期要多久?肿胀多久才能消退?
一般来说,自体脂肪填充脸部肿胀期在7—10天左右,过一周左右会开始渐渐消肿然后到两周左右的话会恢复自然的状态。但是这个恢复期对于每个人而言会有所差异,因为每个人的面部组织情况及体质不同,有些求美者有可能会更快速恢复自然状态,有些求美者达到自然状态会相对慢些,但总的来讲,做自体脂肪填充面部手术的话需要一两周的恢复期。
自体脂肪填充过量会造成假脸感吗?
答案是肯定的。整形医院经常会遇见一些爱美者个人注射自体脂肪填充脸部吸收效果不好,希望医生能够多注射填充,其实,这是错误的想法,每个部位的注射量都有一定的标准。所谓“物极必反”,注射过多,脂肪堆聚在一起,中间部分脂肪无法吸收营养存活率反而低,而由此增加了结节、脂肪钙化、纤维化的风险。另外,如果求美者个人体质较好,脂肪存活率过高的话,术后效果就会出现夸张不自然,就会给人假脸感。
自体脂肪填充和整形外科常见的双眼皮、隆鼻、吸脂丰胸等手术不一样,要求医生技术过关的同时需要考验医生的审美,其是面部填充,一旦注入的脂肪过量,会让整张脸失去灵性。面部脂肪填充核心的两个点:一个是脂肪存活率的把控、另一个是注入脂肪量的把控。所以,我的建议是少量多次填充,找正规的整形医院和经验丰富的注射填充专家,这样才能有效避免出现假脸现象。
2019年5月13日
你好,不管做什么项目都会造成软组织受伤,受伤后就会有恢复的时间,恢复的时候就会感觉僵硬和紧绷,可能是你心情太过紧张导致的,你可以放松心情等待恢复,保持好的心情。
按照术后护理正常恢复就可以了。
做了脂肪填充术后可以吃猪脚、蛋类、瘦肉、奶及复合维生素加强营养以减少脂肪吸收。也是建议做完脂肪填充后等3个月的稳定期后再进行健身减肥。恢复期间禁止激烈运动和减脂运动。可以购买塑形衣穿。
术后注意事项:
1.禁止按压(在术后要防止脂肪填充的部位不能受到挤压,要让它完全和原来的脂肪融合恢复,大约需要到1-2周左右)
2.禁止激烈运动(在术后的几天最好不要活动,有利于填充部位的恢复而且还要防止因为运动使血液流动而出现血肿)
3.禁止吸烟、饮酒(吸烟和饮酒都很会引起炎症的发生,导致痛症更持久,因此做完自体脂肪移植后,需禁烟酒1个月以上)
4.禁止节食减肥(节食会影响身体的新陈代谢的下降,导致自体脂肪填充后达不到相应的塑形效果)
5.禁止伤口沾水(自体脂肪填充后伤口千万不可沾水,要保持伤口清洁干燥,避免感染是应当注意的)
6.注意做好清洁(在术后要用酒精消毒切口,保持干燥,防止感染发生。
2019年5月13日青岛华颜美医疗美容医院
你好,做完面部填充之后,脸一般是不会出现僵硬的情况的。恢复期的时候面部会受到损失,会有一定的恢复期过程。但是如果3个月后出现这种情况也是有原因的。
脂肪本身是比较软的组织,且取自自身用于自身,填充后可以和自身组织较好的融合在一起,不会出现像假体移植一样的“轮廓感”,并且在专业医生的规范操作下,也不会损伤面部韧带及肌肉活动,所以就填充材料的性质上来说是不会出现僵硬等问题的。
临床上一些求美者填充了脂肪后面部僵硬是怎么造成的呢?主要原因在于医生操作,下面从三个方面来分析一下具体原因:
注射脂肪量过多引起面部僵硬
脂肪丰面是一个精细化的操作,如果医生经验不足,没有精算好填充脂肪用量,导致局部注射剂量过大,造成面容过于饱满,面部就会变得僵硬,在做表情时还会产生联动效应,面部脂肪连成一块使表情变得不自然,甚至出现“寿星公脑门”、“整容怪脸”等问题。脂肪填充过多,移植的脂肪细胞得不到充足的血液供氧无法存活,还极易形成硬结、钙化等问题,使面部出现硬块和凹凸不平等现象,更加影响美观。
没有填充到正确层次导致表情僵硬
脂肪丰面看似简单的注射过程,实际上是极为考验医生技术水平的,如果医生对于人体面部解剖结构了解不够深入,操作不精,没有依托正常的肌肉走向,无层次盲目填充,没有把脂肪精确的填到合适的层次上,就会导致表情僵硬。
举例说一下,苹果肌是影响少女感的重要位置,如果这个位置填充注射的层次不对,就会导致在做表情时脸部肌肉拉扯不到苹果肌,显得面部僵硬,表情不够自然和协调。
所以医生审美出现偏差,没有掌握好整形的“度”,使面部过于饱满,不符合正常的生理状态,则很容易让人看出整形的痕迹。
2019年5月11日
你好,不管是手术还是填充,都会造成一定的软组织损伤,既然有损伤,就会有软组织的修复愈合。愈合有两种类型,一期愈合:组织的修复以原来的细胞为主,仅含有少量的纤维组织,愈合后外形功能良好!如骨折愈合后还是骨,形态和支撑功能不会有太大的变化!二期愈合:组织修复以纤维组织为主,存在瘢痕增生或挛缩,引起畸形或功能不良,又称瘢痕愈合!如皮肤、肌肉等的愈合,所以我们说开刀手术是一定会有瘢痕的!
而作为面部填充手术,其填充在皮下层、筋膜层或者骨膜上层等层次的,是需要将相邻的两层剥离,而填充其两层的间隙!由于剥离的过程中,过多或少都会损伤皮下、肌肉或者筋膜等层次(损伤多少受填充的部位的软组织层次组成,组织间粘连的程度,以及医生的经验技术,操作手法等诸多影响!)所以愈合后,都是会存在瘢痕的!那么第一次填充手术,由于之前没有软组织损伤,结构层次清晰,组织损伤小,所以形成的瘢痕少,而面部不适感就轻微或者感觉不出来!而再次填充,因第一次已经形成或瘢痕,其组织间粘连较多,再次填充损伤较大,愈合后瘢痕增多,故第二次的面部紧绷感会明显一些!
一般来说,软组织损伤在72小时内属于肿胀高峰期,3-7日属于快速消肿期,而1-3个月则是慢速消肿和软组织塑型期,根据不同软组织及部位,其塑形期可能会相应延长!一般损伤经过3个月到半年的消肿修复后,会出现瘢痕软化而适应机体的功能需要!所以你的情况确实是时间还没有到!由于是填充于深层次的,所以祛疤类膏等药物几乎没什么作用,而填充的脂肪,又不能热敷加速软组织的修复(热敷可导致脂肪存活率低),所以多注意休息,保持良好的睡眠以及均衡营养,可以加速软组织的修复!3个月后可以适当按摩促进血液循环!若还有疑问,建议到正规医院找医生面诊看看!!是否还存在其他问题!!
希望对你能有所帮助!!
2019年5月10日
您好,我是许飞医生,根据我这些年做脂肪填充的经验。脂肪填充的间隔最好是在半年以上,间隔时间过短造成的紧绷感应该是皮下的疤痕增生导致的,两次填充间隔过短容易造成新的疤痕增生,所以后期恢复期会更久一点?希望能够帮到您