2020年4月18日
她的气质总体是娇俏可爱的,而娇俏的,不一定可爱,可爱的,未必就娇俏,那么她的脸和五官,是哪一部分赋予了她的娇俏感和可爱感呢?她又是如何在娇俏又可爱的底子上走出能扮演或端庄大气或英气十足的角色的呢?
接下来我们来仔细一一分析。
一、娇俏感来源于鼻子和嘴巴
请看上图,她的鼻子是堪称整容模板的悬胆鼻。鼻翼大小适中,连上下位置也是刚刚好。鼻翼位置靠下,会和鼻小柱形成对比,正面看的时候就是朝天鼻。
即是上图左边的样子,这个时候想要改变需要结合整体,如果中庭太长而人中较短的时候,延长鼻小柱并不是最佳的办法,调节鼻翼位置也是一个角度。而上图右边是做了鼻头的延伸。
那么接下来我们看看赵丽颖的鼻头。
鼻头鼻小柱发育非常完美,不会像杨幂那样过于发达,是刚刚好的状态。鼻梁位置则是直鼻,山根和高度宽度都非常适合整个脸和五官。
这就是非常合适她自己的一个鼻子,长得非常完美精致,不像热巴的非常高挺,反而有点男相了,这也是赵丽颖的娇俏感来源。
接下来是嘴巴,还是上面这张图,樱桃小嘴,却不是宋祖儿的小鸡嘴。嘴裂宽度稍微大于鼻翼宽度,刚好的配置。
而宋祖儿可以看到她的鼻翼宽度刚好等于嘴裂宽度,而且鼻子相对于她的小脸过于高挺,所以衬的嘴巴更小了。
那么赵丽颖的嘴唇形状也是非常精致的类型。
上翘嘴角,上唇微薄,有不过于明显的唇珠,仿佛一笔点缀,让她娇俏感暴增~
二、可爱感来源是圆眼睛、脸型和头包脸的骨相基础
赵丽颖的脸型是大家都知道的圆脸了。圆润的下颌配上圆圆的眼头和眼睛,眼睛又大大的,更是可爱。
当她瞪大眼睛看着你,这水汪汪的大眼睛,圆圆的脸,难道不是萌坏了吗?!
而她的骨相也是非常优秀的,头骨发育的非常好,盘发或者古装造型也能驾驭,还非常减龄。
三、端庄或英气感来源于五官的端正排布和眼神。
照理说赵丽颖这娇俏可爱的配置,虽然非常讨喜,可是别的女星也有这么可爱的类型,却为什么没有她的端庄大气感和扛起大女主戏时候的英气感呢?
这里就要聊聊赵丽颖端正的五官排布了~优秀的骨相让她头包脸,同时她的三庭五眼也长得比较标准的。额头饱满,尽管下庭有点短,但是严肃不笑的时候,比例还是很正确的。
后期的照片,更增添了一丝从容。眼神更温柔,却更有力量。
这么一分析,感觉这个姑娘一直在坚定地,一步一个脚印地,从容地蜕变。
如果说她从前是颗甜美的小樱桃,那现在的她,就是更温柔更有力量的成熟的桃子。在外柔软,内心坚不可摧~茵茵更爱现在的她了。