2020年4月19日杭州薇琳医疗美容医院(中整协认证5A级医院)
自体脂肪填充一般3天左右就可以消肿,一周可以恢复。自体脂肪填充术后尽可能减少活动,以利于恢复及消肿,但无须卧床休息。想让我们的手术恢复时间快的话除了在手术的时候选择正规的医院,手术的护理对我们的影响也是很大的。
2021年12月21日
你好,我是郑州大学第二附属医院的江艳医生,很高兴为您解答。
面部脂肪填充后,需待穿刺点愈合良好再化妆,通常半个月至1个月左右即可化妆。
脂肪注射穿刺点部位伤口愈合时间一般在5-7天,5-7天后面部脂肪注射穿刺点即可完全愈合。如果穿刺点较大,近期可能有较明显瘢痕,瘢痕一般在3-6个月左右不明显。面部脂肪填充穿刺点医生一般选择较隐蔽部位,所用注射针也较细,因此伤口愈合后不会很明显。脂肪注射后局部肿胀一般持续1周,缓慢者可能持续2周。如果局部发生淤血、淤紫、青紫,也将持续约2周左右。总体而言,当穿刺点伤口愈合良好,局部肿胀恢复不明显即可化妆,该过程基本上在半个月至1个月左右。
建议脂肪注射后,避免创口沾水,保护注射创口清洁,同时注意饮食清淡,避免辛辣刺激性食物,以免不利于恢复。
2021年12月20日中加科洋医疗美容
面部脂肪填充大概需要半个月到一个月的时间可以化妆,具体时间也要根据皮肤的情况决定。如果在做完面部正往前冲后皮肤的比较快的话,大概在半个月以后就可以化妆。要注意护理工作。
2021年12月19日
做了脂肪填充一般在7天到10天之后可以化妆,具体要根据皮肤的恢复情况来决定。对于伤口恢复比较快速的人群,通常7天之后就可以化妆,如果伤口恢复比较缓慢,就需要等到10天之后才可以化妆。脂肪填充之后局部会遗留下来伤口,要做好伤口的护理工作,及时对伤口进行消毒处理,能够促进伤口尽快的愈合。要尽量避免伤口接触到水。
2021年12月18日合肥智善美医疗美容
原则上,一个月内不能化妆,尤其是手术后一周内,因为伤口没有完全愈合,填充伤口不能被浸泡、触摸,甚至不能化妆。1周后,化妆部分和自体脂肪填充部分不会冲突,可以化妆,但是填充部分不能被挤压,以免造成不均匀
2021年12月18日中加科洋医疗美容
面部脂肪填充一般需要一个月左右时间可以化妆,具体时间也要根据自身的情况决定。因为一个月属于人体的新陈代谢周期,大多数的人群会在一个月左右达到较好的状态,所以可以适当的化妆,但是对于代谢比较慢的爱美人士,化妆的时间可能会有所延长。
2021年12月17日
您好,很高兴为您解答。
自体脂肪填充面部以后,大概需要一个星期左右的时间才可以化妆,但是也只能是淡妆,毕竟化妆品是有化学成分的,对伤口恢复是没有效果的。
2021年9月14日
您好,一个月左右,具体的时间要看实际的恢复情况而定,脂肪填充手术相对来说比较复杂,需要抽取身体其它部位的脂肪,移植到需要填充的部位达到整形的效果和目的,术后会经历一个肿胀期和自然的恢复期,等手术初步恢复以后就可以正常化妆了。
2021年9月14日
脂肪填充后大概7天左右时间针口恢复了才可以化妆。脂肪填充虽然是一项无创的整形方式,但是也有一些针口创伤。而针头刺入皮肤虽然创口不大,但是会破坏皮肤的自我保护机制,这时候细菌更容易入侵导致伤口发炎等。及时恢复效果不错,但是在7天后可以化妆的时候也不可以用具有刺激性的化妆品。
脂肪填充进面部是强制性填充进来的物质,让瘦脸和凹凸不平的面部达到饱满目的。填充进去的东西需要在面部很长一段时间慢慢吸收、溶解、恢复消肿,特别是脂肪填充面部,会同时填充进去一些盐水、麻药、脂肪、手术部位还会积存一些费血和积液,人体内部组织需要漫长的时间才能分解、排异、吸收到一些积液的。经过这些过程以后,这时候肿的部位才能慢慢消肿恢复。
不管任何手术还是脂肪填充刚手术头4天是最肿胀期间,脂肪填充10天左右是消肿不一致问题频发,会有高低不平的问题出现,同一个部位脂肪填充多和少也决定消肿的快慢,睡觉姿势也决定两侧消肿不一致的问题出现。
脂肪填充注意事项:脂肪填充一个月内脂肪填充部位不可以挤压、按摩、揉搓、不要热敷、不要蒸桑拿、不要做仪器美容等,脂肪填充一个月内禁止做大的表情运动防止脂肪流窜。脂肪填充手术恢复消肿理想时间是3-6个月。
脂肪填充一个月都无法看到理想的效果,脂肪填充和任何整形手术都需要三个月的时间才能看到大概的效果,手术3个月恢复消肿状态也就是在百分55-70左右,如果同一部位多次脂肪填充或经常做面部手术的人,消肿会比初次手术的人消肿慢很多。
2021年6月6日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
所以,面部脂肪填充后2周左右是比较适合化妆的时间。但化妆早期应该比较轻柔,若化妆时太大力,可能导致脂肪颗粒发生移位。所以建议化妆时,温柔一点。
2021年2月2日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
2020年9月18日青岛华颜美医疗美容医院
你好我是青岛华颜美整形医院的徐立志院长。
术后马上化妆易发皮肤问题或感染,建议求美者忍耐一下
首先,面部填充术后是不能马上化妆的,刚刚做完手术整个面部的皮肤非常敏感,而且因为肿胀液的关系脸部会出现一定的肿胀,这时候去化妆的话,化妆品中的成分会对皮肤带来很多刺激,导致恢复过程出现各种皮肤问题不说,甚至可能引起创口的感染发炎。所以,建议求美者们术后一定不要化妆,坚持一下。
一般而言,只要我们的脸部肿胀消退就可以化妆了。当然,这也要按照求美者个人体质去考量,有的身体素质好恢复的就快一些,有点体质特殊恢复的就慢,但总体来讲一般术后一周左右就可以化妆了,时间刚刚好。
2020年5月26日
做完自体脂肪面部填充后多久可以化妆?做自体脂肪填充一个月后才可以化妆,一个月内伤口没有完全恢复好,化妆品含有的各类化学成分容易刺激伤口,造成伤口感染发炎。另外化妆品的成分会通过毛孔渗透到皮肤深层,进而会影响到脂肪细胞的成活,影响自体脂肪面部填充的效果。一个月后化妆的话,也要注意避开注射针眼部位,化妆过程中手法要轻柔,不要涂抹力度过大,避免因为外力作用而导致脂肪细胞坏死,化妆后要注意清洁卸妆,使用性质温和没有刺激性的卸妆产品,卸妆要彻底,避免化妆品残留成分进入皮肤深层,造成毛孔堵塞,甚至影响伤口恢复。
自体脂肪面部填充的效果主要跟医生的操作技术有关系,操作技术包括手术抽脂层次、抽脂部位、脂肪提纯和脂肪注射等环节。如果脂肪提纯好,脂肪的密度和粘度刚刚好,脂肪成活率就高。如果脂肪中的油脂、杂质很多,脂肪的成活率就会变差。另外在注射环节要注意分层多点注射,保障脂肪均匀分布,如果注射脂肪分布不合理,过多的脂肪得不到的血液供应,也会影响自体脂肪面部填充的效果。
2020年5月6日
自体脂肪填充脸部手术之后,因为手术部位有一个需要愈合的过程,一般要等到一个星期以后才可以洗脸,需要进行化妆的话最好是等到消肿彻底后,建议一个月之后再化妆比较好。
2020年4月24日
你好,很高兴为你解答。
自体脂肪填充后,一般都会有一个严重肿胀期和轻微疼痛期,这种情况下不要化妆,容易引起一些不良后果,造成伤口恢复困难,甚至引发皮肤感染问题。一个月之后再化妆比较好,脂肪填充后,伤口部位恢复需要一段时间,而很多化妆品都含有化学物质,粉状物质和色素,对于刚做完自体脂肪填充的肌肤容易造成刺激,引起皮肤伤口感染,诱发炎症,或是导致面部出现血肿。脂肪填充后恢复期为3-6个月,术后24小时内,注射脂肪部位肿胀,发红,有时会有轻度的淤青。注射针眼会有少许血痂。脂肪细苞先遭遇坏死,当脂肪移植至受区后,除了的抽取脂肪时导致的脂肪组织破损外,正常的脂肪颗粒也会因为移植物的氧分压迅速降低,如果没有 “类人肽”激活环境,直接导致脂肪细苞的坏死。
希望我的回答对你有所帮助。
2020年4月18日
面部脂肪填充后,一般建议2周以后再根据面部具体情况考虑是否化妆。因为打粉底对皮肤是一种刺激,也是慢性的损伤。而面部脂肪填充2周后,脂肪颗粒在皮肤内基本已成活。若有并发症,一般2周内可表现出来,则不宜化妆;如果无并发症,一切恢复较顺利,2周后则可以进行化妆。所以,面部脂肪填充后2周左右是比较适合化妆的时间。但化妆早期应该比较轻柔,若化妆时太大力,可能导致脂肪颗粒发生移位。所以建议化妆时,温柔一点
2020年4月16日
你好,很高兴回答你的问题。全脸脂肪填充之后,一般的来说呢,也就是主要就是一个针眼,一个针眼也就是说,是20ml空针的这个大头针的一个针眼,不到3mm。一般这个针眼呢,也就是这个手术之后,三、四天它就完全愈合了。所以说,我们这个填充完面部,我们就建议,一般这个3天之后,你就该怎么化妆就怎么化妆了。但是呢,就是说是填完了之后,有些人可能会有点水肿等等,一般需要一个星期,十来天之后呢,它可能会慢慢消退。但是化妆的话,一般手术之后三四天就可以正常化妆了,但是也有些大夫可能在这个填脂肪的这个孔,他用尖刀去做,有时候他还会缝几针。如果他要是缝合的话,他是等完全拆线完了之后,再过个一两天再去化妆,这是比较保险的。所以说,具体看你当时找的这个整形科大夫,看看咨询一下他,多少天就可以化妆。
2020年4月13日
2020年3月26日
自体脂肪面部填充后会留下针孔大小的创口,完全愈合大概要一周的时间。同时新移植到填充部位的脂肪早期并不是自带血供的,需要一个月左右的时间建立起血供,才有充足的源源不断的血液和养分供给。
2020年3月22日
术后马上化妆易发皮肤问题或感染,建议求美者忍耐一下
一般而言,只要我们的脸部肿胀消退就可以化妆了。当然,这也要按照求美者个人体质去考量,有的身体素质好恢复的就快一些,有点体质特殊恢复的就慢,但总体来讲一般术后一周左右就可以化妆了。
需要化妆尽量淡妆,建议戴口罩与帽子过渡一下
化妆也要注意一些问题,这时候的皮肤依然敏感,所以妆容尽量避免过浓,特别是脸部还有轻微肿胀或青紫的部位,一定要小心一些。化妆的时候要注意手法与力道,不要用力过猛,也不要挤压拍打皮肤,这样才能保障脂肪颗粒成活,保障术后带来更好的效果。
卸妆时同样如此,如果化妆过浓也会导致卸妆过程变复杂。所以,求美者们不要因为想要遮掩手术痕迹去使用大量化妆品,而且卸妆水、卸妆油、卸妆膏也都有一定刺激性,不利于恢复过程。
所以在面部脂肪填充可以化妆这个方面,大家还是应该注意,尽可能不化妆就不要化妆 ,只要做好护肤就可以了,如果一定要化妆的话,那么尽可能化一个淡妆,而不要化浓妆。如果能克制化妆,可以选择戴口罩与帽子暂时遮掩一下,这样才能够带来更好的效果。
2020年3月20日
你好,自体旨肪填充后需要一定的恢复期,在恢复期内不要用手触碰伤口,也不要化妆,以免化妆品对肌肤造成棘激。自体旨肪填充后有一定的胀痛期,这就需要一定时间的恢复,等恢复好了,你就可以化妆了。面部旨肪的恢复时间除了和填充前后的护理,医师的手法和肌体内(脂美)类人肽的含量有关以外,还不能补充胶原疍白,以免造成胶原过多堆积造成团化的现象,所以我们需要做好旨肪填充前后的护理工作。
自体旨肪填充前注意事项。
1.需要选择有资质的机构和经验丰富的医师,从根本上提高自体脂肪填充成功的可能。
2.在填充前要做体检,确保身体没有燚症以及其他疾病。
3.在自体旨肪填充前需要和医师进行沟通,按照医嘱执行,补充(脂美)类人肽营养,可根据个体恢复情况相应减少。
4.填充前不要化妆,清除以往的化妆痕迹。
5.不要服用含有阿斯匹林的芍物,以免影响到桖小板的凝固功能。
6.在生理期和怀宝宝的女性要避开这段特殊时期后再进行自体旨肪填充。
7.保持一个愉悦的心情,对自体旨肪填充有一个理型的看待。