2020年4月19日
大腿吸百脂手术的恢复期要看个人的体质以及术后是否进行合理的护理度。正常情况吸脂手术后3天进入肿胀高峰期,这期间要尽量多休息。7天左右开始消肿,消肿期内要问适当走动助力引流液排出,消肿期过后即可恢复正常工作与生活。当然,大腿吸脂要完答全恢复需要3个月到半年左右的时间,这期间要内禁止做剧烈运动。另外,求美者的塑身裤不要随意自行拆容除,一定要遵医嘱穿戴。
2021年6月24日
您好,大腿的脂肪抽吸术的恢复时间,大概需要三个月左右。一般在大腿脂肪抽吸术的第二天,去除尿管之后求美者就可以下地正常活动。吸脂手术之后,建议各位经常的进行下地活动,可以防止深静脉血栓的产生,也利于肿胀的消退。一般脂肪抽吸手术拆线的时间是一周,弹力裤要穿两个月的时间,第一个月弹力裤要24小时都要穿着,第二个月弹力裤只有在白天活动生活的时候穿着,晚上睡觉的时候就可以将弹力裤脱下了。
2021年4月1日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
对于恢复日常生活,比如下地走路、正常上下班,这个恢复期有一周足够了,一般吸脂可以当天下床活动,第二天出院回家,休息1-2天正常上班没有问题。
当然还会有一个比较缓慢的恢复期,大概要持续1-3个月,其中淤青消退期需要1-2周,吸脂部位拆线期需要7-15天,若有刺痒胀痛等现象,完全恢复要在3个月左右。一般吸脂是不需要卧床休息的,当然也不建议过多的运动,术后当天麻醉清醒就可以下床活动,第二天换药出院。
吸脂并非简单小手术,是非常考验医生经验技术的,手术技巧掌握得好,确实能为患者减免痛苦缩短恢复期,因此吸脂手术前一定要全方位综合考量,医生和医院才是效果优劣的关键。
2021年3月17日
📕 视具体情况而定。
👉 一般来说,吸脂后会经历四个阶段,术后前三天的严重肿胀期,术后第4-7天的快速消肿期,术后第8-30天的持续消肿期,术后1个月到半年进入稳定期。当肿胀消得差不多的时候,就可以去上班。
👉
按我的经验,至少要两周以上,具体因人而异。
比如,有的人在做的时候,医生下手比较重,术后肿胀会比旁人比较厉害,甚至出现淤紫,即皮下出血等情况,这种需要恢复的时间更长一些,不过后面的效果也不错。
👉
有的人因为体质原因,或者自身工作偏向劳动力多的性质,需要的恢复时间也要长一些。
所以,两周以上仅是一个参考时间,具体得根据求美者自身的身体情况、手术情况、工作情况来定。不过不管怎样,一定记得遵医嘱哦。
2020年8月9日
修长的双腿可以让一个人的气质有所提升,然而有很多人大腿脂肪比较多,显得整体都不太好看,所以就有一些人会通过大腿吸脂手术来进行改善,一般大腿吸脂手术后的恢复期需要1~3个月,具体恢复期是不固定的,因为恢复时间会受到个人体质以及术后护理的影响。
术后注意事项:
1、在做吸脂手术后要注意吸脂部位是不能触碰到水的,这样会出现感染的现象,要是吸脂部位有分泌物的话,受术者可以通过无菌水来进行擦拭。
2、在做大腿吸脂后,都会出现红肿肿胀的现象,这种情况都是正常的,受术者不需要太担心,一般都会自己恢复,要是肿胀的比较严重的话,可以通过冰敷以及冷敷的方式来进行缓解。但是在冰敷的时候要注意,不能用力太大,以免损伤到吸脂部位。
3、在手术后吸脂部位可能会有一些疼痛的症状,这种症状一般都是在人们承受范围之内的,所以尽量不要去吃止痛药。
4、在做大腿吸脂后,大家要在一个良好的房间内进行修养,在休息的时候要注意不要压到吸脂部位。并且多吃有营养的食物,不要吃带辣、带发性的食物,以免影响到恢复。
2019年12月26日
您好,很高兴为你解答。我是天津维美医院整形科主任张红栓,我擅长吸脂、自体脂肪填充等。我认为吸脂后多久能完全恢复?现在有很多人都会选择吸脂的方式来进行减肥,这种方式的效果还是比较不错的。一般吸脂后身体大概在一个月左右就能够恢复,但是体质较弱的人可能需要的时间更长一些,你也可以根据自己的实际情况选择一些辅助恢复的方式,这样也能够达到有效减肥的目的。