2020年4月24日
临床上建议最好是能够在合适间隔时间内有持续性的做5次,一个月一次即可,皮肤的生长周期是28 天,每次做完光子祛斑术后需要让皮肤有一个吸收和再生的过程,激光祛斑每次大约是需要20分钟;一般在这个疗程后就可以痊愈了,术后要做好防晒、保湿和保 养。
2020年12月13日
您好,很高兴为您解答,我是成都锦欣妇产医院医美科的刘倩医生!
激光祛斑主要看是什么斑,是雀斑、晒斑、黄褐斑,还是老年斑,治疗方案不太一样的。一个看您具体是哪种斑,另外一个也要看您具体的需求是什么。比如有些人不想影响生活、工作,不想采取有创的治疗,可能次数会相应多一些,会采用无创的方式让斑逐渐淡化,或者逐渐减少的治疗方案,这样可以不影响生活和工作。
另外像黄褐斑,这种斑激光治疗或者其他的一些治疗效果都不是很肯定,所以次数可能会很多。一般黄褐斑的治疗都是小能量多次进行,有可能需要做10-20次都有可能。
2020年9月6日
您好!广州紫馨皮肤学科带头人苑凯华为您解答: 因病种而异。由于激光对正常组织仍有轻度的损伤,所以每次治疗的激光照射量不宜过大,以免损伤过度形成疤痕,宜采用由浅入深分次治疗的方法。由于各种斑的浓度和深浅不同,激光治疗的次数视个体差异;比较浅的如雀斑、老年斑和晒斑,大部分可以一次解决,最多两次;最深的太田痣或颧部褐青色痣,则需要3-6次不等的疗程。
2020年4月22日
您好我是东莞环球美天医疗美容医院的熊医生,很高兴为您解答
斑有很多种,每一种的成因都不同,很多人脸上的斑也不止一种,因此每个人每种斑的治疗难度与方式都不同,几次见效就是一个不太好判断的问题。因为我们首先需要面诊医生来判断长得是什么斑,有多严重,才能预判治疗的次数与效果。如果是治疗难度比较低的雀斑,并且程度也不严重,那么治疗2-3次后可能就会出现非常明显的效果,如果是皮肤较薄年龄较小的求美者,那么2-3次治疗后甚至有可能完全消失。而如果是黄褐斑,那么治疗的难度较大,治疗的周期也较长,做10次以上才见到明显效果也是十分正常的。
2020年4月22日
激光祛斑需要治疗的次数要因人而定,一般需要3-5次左右,患者的情况不同,接受治疗次数可能会大于或小于5次。每次治疗的时间间隔一般为2个月左右,一般在第3次治疗后,症状会有明显改善。激光祛斑一般一个月做一次,皮肤的生长周期是28天,每次做完激光祛斑术后需要让皮肤有一个吸收和再生的过程。