2020年5月6日东莞东城爱思特医疗美容
颧骨沟而形成的主要原因就是颧骨过高,导致颧骨过高的原因,包括遗传方面的因素,也可能是后天自身脸部过瘦所造成的,这种情况可以通过医疗美容的手段去改善,但是同时也要注意日常生活方面的调理,饮食方面尽量少吃粘性的食物
2022年10月17日
你好,很高兴回答你的问题,我是台州艺星微整院长秦翼。
颧骨上的纹是什么?
1、印第安纹其实也叫做叫破颧纹,位于我们脸部的中面部位颧骨下方,有一条呈斜线形的凹陷沟壑,因为看上去有点像印第安人的面部彩绘而得名。印第安纹一般有两种情况,一种是天生的。
2、还有一种情况,就是衰老。颧骨韧带及周边肌肉松弛,导致印第安纹的出现,而且会随着年龄增长加重,越来越显老。
颧骨上的纹叫面部皱纹,引起的原因可能与年龄最大有关,还有可能是长时间受到太阳光照射所造成的,可能会使皮肤老化的速度变快,从而形成比较多的皱纹,可以通过做埋线手术的方式改善,也可以通过注射除皱的方式改善,效果通常是比较好的。
以上就是我的建议,希望能帮助你,有其他疑问可以私信我留言。
2020年11月7日北京润美玉之光医疗美容门诊部
颧骨,面颅骨之一,位于面中部前面,眼眶的外下方,菱形,形成面颊部的骨性突起。颧骨共有四个突起,分别是:额蝶突,颌突,颞突和眶突。颧骨的颞突向后接颞骨的颧突,构成颧弓。
1、颧弓:
颧弓位于颅面骨的两侧,呈向外的弓形,上缘较锐利,易于扪及。颧骨共有四个突起,分别是:额蝶突,颌突,颞突和眶突。它主要通过与鼻、颞部和颊的关系来影响面部美。
2、颧骨:
颧骨及颧弓是面中部的重要骨性支撑,是人体面形轮廓的重要构成部分。其生理功能主要有三个,一是保护作用,这两个结构位于面部两侧最突出的部位,外力从侧面打击面部时,起到对上颌窦和颞肌,进而对颅骨外侧壁的保护作用。第二个功能是构成面中部两侧的外形轮廓,其大小和形状的不同在很大程度上影响着面部的外形轮廓和外观,因此改变其形状和凸度可明显改变面部的外形。第三个功能是对深层的颞肌和浅层的皮肤起到分隔的作用。当我们吃东西的时候可以注意到两侧颞部在动,但不会注意到两颧弓处的皮肤在动,其实颞肌走行于颧弓的下面。当各种原因引起颧弓缺失时就会在吃东西的时候注意到外耳道前方的皮肤由其深层的颞肌带动在活动。
2019年9月28日
好像也是属于印第安纹
2019年9月28日
应该是颧骨比较突出,形成的凹陷