2020年5月8日
生活中有很多的爱美人士由于先天的原因导致自身的眼睛很小,而且还存在单眼皮的现象,从而令整个人的面部美观大打折扣,所以很多的爱美人士想通过做双眼皮开眼角的手术来进行改善,在进行手术后需要大家做好术后的护理工作,别吃海鲜、特别是贝壳类食物,别吃腥辣食物,别吃太油腻食物、酱油、大酱葱蒜尽量少吃或不吃,别吃太咸的食物。
双眼皮开眼角术后的护理工作:
1、术后要忌口辛辣的食物,还有带有刺激性的食物也不可以吃,比如大葱、大蒜、韭菜等。还有避免吃海鲜类的食物,海鲜类属于发物,会影响伤口的恢复。
2、一周内不要让伤口沾水,以免导致伤口感染。
3、在术后48小时内用冰袋冷敷,轻度加压48小时后热敷,但压力不宜大,以免损伤眼睛。
4、如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水或医用酒精擦拭,手术伤口出血的防治。
5.注意眼睛不要遭到外部撞击,激烈运动或变化无常的情绪,这些都会引起伤口出血、瘀血或血肿,休息时最好半卧位。
2022年10月3日
您好,双眼皮、眼综合术后饮食方面要注意以下几点:
1、保证蛋白质摄入:手术后需要注意营养均衡,保证基础蛋白质的摄入量,因为基础蛋白质决定伤口愈合的情况,多吃含有高蛋白质的食物,包括肉类、鱼类、牛奶等;
2、保证维生素摄入:手术后可以多吃富含维生素的水果,如猕猴桃、柠檬、苹果等,以及蔬菜,如西红柿等,含有维生素C,维生素C中含有较多抗坏血酸,对于伤口愈合具有一定好处;
3、避免刺激饮食:在拆线以前避免食用辛辣、刺激性食物,避免饮酒。辛辣、刺激性食物可能会加重眼周水肿,导致双眼皮恢复时间延长,造成皮肤过敏,导致伤口愈合不良。
双眼皮手术后饮食上需要营养均衡,少吃辛辣、刺激性食物,避免饮酒。
2022年9月28日
你好,很高兴回答你的问题,我是台州艺星整外院长成浩。
做完双眼皮手术和开眼角手术之后,不可以吃辛辣、刺激性的食物。尤其是火锅、麻辣烫这一类食物,食用之后很容易引发切口愈合不良,增加感染的几率,甚至还有出血的风险。一些油腻食物、海鲜、羊肉等发物,在伤口没有完全愈合之前,也都尽量不要吃。饮食最好,以清淡为主,可以适当的增加一些牛奶、鸡蛋等食物。手术后也要注意休息,按时睡觉。
以上就是我的个人解答,如果还有其他方面的问题,欢迎关注我在线咨询。
2022年9月20日
你好很高兴为您解答
1、不要吃辛辣食物,辛辣食物的刺激性很强,很容易造成伤口出现感染发炎等症状,比较常见的辛辣食物包括辣椒、生姜等。
2、其次不要吃过于油腻的东西,因为食物过于油腻不利于伤口恢复,很有可能造成伤口恢复时间延长,对伤口愈合造成影响,这类食物包括:油炸食品、烧烤食物以及膨化食物等等。
3、不能吃发物,发物会导致过敏症状出现,会给伤口恢复造成影响,所以说为了促进伤口可以更快愈合康复,要避免吃发物。
2019年8月28日
忌食辛辣刺激性食物就行了,一定要遵循医嘱有利于恢复