2020年5月9日
你好,你现在外部创口已经完全恢复,可以热敷辅助恢复,每天热敷1-2小时,每次20分钟左右,多敷几次,水温不要太高50度左右比体温稍微烫一点就好。另外还是要充分休息,饮食清淡营养一点。
2020年8月5日
您好,我是怀化韩美整形医院的谌军华医生,很高兴为解答。
良好的术后护理才能让双眼较好的恢复,保证提升美丽的效 果。这边做了个详细回复,希望对你有用。
👉👉双眼皮手术以后的护理如下:
第一阶段:肿胀期
时间段:双眼皮术后3-5天内是肿胀症状严重的阶段。
表现:伤口轻微疼痛,肿胀明显,眼皮发紧,分泌物较多,而且术后第一天还会有渗血症状,这些都属于正常。
👉处理:可以进行冰敷对眼睛进行压迫,利用冷冻原理让皮下血管收缩抑制出血点。因为术后第一天的渗血反应,双眼皮的伤口处会有结血痂的情况出现,不用紧张,第二天去医院进行换药,护士会用生理盐水将眼睛进行冲洗,再将血痂轻轻擦拭掉即可。
2020年4月6日
2019年9月7日
你好,术后护理需要摆正心态,保持良好的心态也是恢复期重要护理措施之一。除此之外,做好以下几条,能够有效缩短恢复期,有利于良好恢复:
双眼皮术后注意事项:
1.术后当天应当避免睁闭眼,并局部适当加压包扎,以减少术后因上睑活动造成的出血及肿胀。在术后大多数是口服消炎药或注射消炎药
2.术后48小时内应当给予冰敷,以减少创伤后的组织渗出,减轻术后肿胀。可用冰袋,中间隔以无菌纱布进行,单次时间以20分钟为宜,间隔40分钟可重复进行。
48小时后:每天需进行热敷一到两次,热敷可促进局部血液循环,是较好的消肿方法,但在热敷时,要注意双眼皮不能沾水,否则不但不能消肿,还会引起双眼皮肿胀厉害等现象的发生。
3.手术24小时后可将伤口下敷料摘除,应用无菌棉签蘸无菌生理盐水或眼药水,将附着在切口上的血痂清除干净。
4.伤口可涂抹红霉素眼膏,无需包扎,上眼皮伤口暴露即可。此时眼睛可正常使用,需要进行正常的睁闭眼活动。
5.术后1周内注意作息规律,勿熬夜,以利于术后恢复。
6.术后7天伤口拆线,拆线前伤口勿沾生活用水以避免感染。
7.一个月左右,避免烟酒,避免进食辛辣刺激性食物,海鲜等发物,以预防疤痕增生。
8.术后1月内勿揉眼睛,勿佩戴隐形眼镜,以利于重睑线形成牢固。
31天~90天效果稳定期恢复提示:肉眼外观形态恢复,效果明显,组织和骨组织恢复至少需要3个月,耐心等待恢复。
一般双眼皮恢复期是3-6个月的
2019年9月1日
术后呢,嗯,可以前三天冰敷,后4天热敷一定要忌口,不能抽烟喝酒不能熬夜,不要吃辣的牛羊肉海鲜等发物,避开就是阳光的暴晒,还有就是,嗯术后要涂药哦。
2019年8月31日
您好,我是杭州冰美整形的廖宗源主任,很高兴为解答。
👉👉双眼皮手术以后的护理如下:👀👀第一阶段:肿胀期
2019年8月30日太原华晋医院